網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
白活了 ?
2006/06/01 09:45:16瀏覽4727|回應21|推薦25
台北,某 北X女 有一 條皮生, 壞事幹盡, 好事也幹盡。
另有一乖乖牌,壞事不敢幹,好事也沒幹。
二女死後,都到了上帝 (轉輪聖王) 前,
上帝問: 您們 這一生 都怎麼了 ?
條皮生,大起大落,大賺大賠,多彩多姿。
乖乖牌,平平淡淡,活了!
反正,生不帶來,死不帶去,
對錢財,身外物,那麼 執著,
金剛經 讀懂了嗎 ?
若 如是,,您的心才真正 玩完了。
 
孔子在《禮記》中說︰「飲食男女,人之大慾存焉」。
此句之意類似「食色性也」。
顯然,孤陋寡聞,沒試過毒品。
能上癮的東東,除了各類毒品,煙
, , , 電玩, 上網,.....
每個人,在死前 五分鐘,都應嚐嚐 各种 滋味 (包括毒品),
不枉到人世走一趟。不是叫妳 今天 去吸毒。(除非, 妳垂死 ?)
如人飲水,冷暖自知,有些滋味,看電影,是差了一層。
靈魂出竅的滋味,和 海洛因相比,不知那個更好 ?
上了太空船,無重的感覺,可以在遊樂場,乘自由落體机,感受若干秒。
地獄,天堂,西天,都應經歷一下。
破產,失戀,中超級樂透,也應經歷一下。
被宣判死刑,中了癌症,愛滋 的感受,也應經歷一下。
禪宗不是有 大死一次 的說法 ?
許多出家的,不都是 在大起大落,得意失意之後,看破紅塵 ?
六祖聽了 「應無所住」,就開悟了。
不知是否曾經 靈魂出竅 ? 脫離色身 ? 當然沒有 海洛因的束縛了。

再舉兩例, 2013 春,大伙 乘遊輪 繞南美最南端。一小綽人 先乘機遊了 伊爪蘇 瀑布 (2 extra days $900+ USD)。 相反的某一對夫婦, 當郵輪靠了某港,就在碼頭附近逛一天,當天來回的景點 excursion (只能是 因為省錢?),不參加。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7419808      此與 常慧法師 唸佛機 異曲同功 ~ 何必到人世 ? 直接去西天 就好 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/22182666      想過 把經濟學原理 用在人生規劃中 嗎 ? ! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/274917

久旱逢甘霖, 一滴。
他鄉遇故知, 債主。
金榜提名時, 同名。
洞房花燭夜, 不舉。
超級大樂透, 沒買 (每次都買 此號,.....), or 買了,票丟失了?

It could be a little better, but it can be a lot worse ?

威武不能屈,貧賤不能移,富貴不能淫。此之謂大丈夫。
可糞坑裡的石頭,或植物人,不也是嗎 ?

老朽 的一位小學同學,做成衣發了。買了一輛勞斯來斯,Silver Down,供在車庫。  不開,若是因為怕磨損.....  (60歲 ? 掛了 - 遺照 掛 在牆壁 ?)  http://blog.udn.com/mbr8879576/3124587

吃喝玩樂拉撒睡,
酒色財氣聲犬馬 (柴米油鹽醬醋茶?)

鏡花水月大觀園,
戲夢人生任揮灑。

花開堪折直須折,莫待無花空折枝,
片刻永恆看當下,有福不享是呆瓜。

不必天長地久,只要曾經擁有,
生命只要閃爍,片刻便是永恆。

ps. 死了,就再不能修行嗎 ?  
 
Hint:
1. 請仔細研究 虛雲法師 每次講經,有在旁听 ?
http://book.bfnn.org/books2/1113.htm
 
2. 地藏王菩薩:地獄不空,誓不成佛。

懇請不吝賜教?
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=294780

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁


等級:
留言加入好友
看看你的文
2007/04/23 19:12

我真希望下地獄 因為那裡讓人感受到生命

對我來說天堂太祥和 垂死 呆版 那真的是給死人去的地方


摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2012-07-20 17:37 回覆:
地藏王菩薩 ?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2013-04-26 18:21 回覆:

沒白活 ? 

http://blog.udn.com/mbr8879576/2135120

http://blog.udn.com/mbr8879576/7533063

Immanuel Kant 康德 終身未婚。沒有離開過哥尼斯堡。http://zh.wikipedia.org/zh-tw/伊曼努尔·康德

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-11-26 05:42 回覆:
近代中國 張學良﹐陳水扁﹐... 沒白活 ? !
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-01-10 18:36 回覆:
Westworld - Yul Brynner
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2017-03-20 10:40 回覆:
有些历史,(張學良)盖棺即可定论否?

http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=10&post=1377736
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2018-01-06 15:34 回覆:
人的一生 到底在追求什麼 ? 

http://ibook.idv.tw/enews/enews811-840/enews818.html

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2018-09-10 09:43 回覆:
金庸:『人生 就是 大闹一场,悄然离去。』

http://www.sohu.com/a/225363756_100102057
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁