網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國幾件不美的事
2006/05/17 00:46:44瀏覽6621|回應31|推薦46

美國顧名思意, 美麗之國也, 但也有幾件不美的事大多數的人, 久居毛廁, 久而不聞其臭, 習以為常, 認為理所當然我住在美國卅餘年, 若不是曾受其苦, 也不會覺察這些不美之處

AG

 美國最不美的事, 要從外面往裡看你一旦過了河, 拆橋的事就無所謂了因此大多數的美國人, 尤其是世世代代的美國人, 不覺此事之不平可恨除了土著, 也就是美國的美州印地安人, 今日生活在美國的人類身體的細胞, 論其根源, 都是從美國以外的地方移民來的自從哥侖布發現美洲, 五百年來, 因為東西兩大洋, 美國的人口密度和舊大陸比, 仍是地廣人希又因為總總原因美國的工資, 比舊大陸高了許多, 多年來, 全世界的窮人, 都想到美國來謀生可是先來的人, 設立了移民法, 對後來者, 加上種種限制上帝創造萬物, 並沒有設立什麼移民法, 候烏如大雁, 秋冬自加拿大飛到美國過冬春夏又飛回過夏又如蜂烏, 帝王蝶 Monarch butterfly 也是如此可見移民法並非自然法則而是不合理, 又不平等的人為的限制

LET `EM IN PAUL McCARTNEY


外一件從外面往裡看不美的事, 就是美國政府的中東政策, 一面倒向以色列害得911以後, 大家乘飛機, 安檢通關不便.


其次不美的事是各種壟斷例如醫學院, 又如職業球隊前者為AMA (American Medical Association) 把持, 方法是控制醫學院召生人數花同樣多的時間, 生化(Biochemistry)博士(post doctor) 德州醫學中心(Texas Medical Center) 研究, 收入就遠不如醫生培養律師的法學院, 則沒有壟斷的問題以職業球隊論, 全美第四大城 Houston, 1998 2002 , 居然沒有美式足球隊又如籃球員, 如果被擠出 NBA (因為別人的身高比你高一寸, 或手比你長一寸), 則收入可從幾百萬跌到幾千元這種不平滑(Discontinuity) (Curve) 在其他行業, 如教師, 軟體師是不存在的, 可見不合理.



http://blog.udn.com/mbr8879576/3303744

 


外一件不美的事就是社安(Social Security) (Medicare)我最初發現此事違反自然法則及不平等之時, 是在Colorado 的滑雪山坡上滑雪最貴的成本就是登高(Lift Ticket)我在等(Lift), 看到一張廣告, 65歲以上免費 (Free if you over 65)(現在改是70) 我四面看望, 沒有那麼老的人原來人類, 生老病死乃自然法則花開堪折,直須折莫待無花,空折枝年輕時, 就該花錢滑雪, 年老時, 就該退休等死. 社安 (Social Security) 醫安(Medicare) 剛好相反, 年輕時抽你重稅, 讓你沒錢滑雪.  年老時, 把你接上洗腎機, 不讓你死肥了醫生, Milk 你了如果你不幸在62歲死了, 那你是活, Total Lost, 白又聽, 末期嬰兒潮 (Baby Boomer) 退休時, 社安(Social Security) 醫安(Medicare)均會破產因為兩者都是上一代人, 債留子孫, 吃下一代人的做法.


還有一件不美之事, 較為見仁見智 (Controversial). 就是Affirmative Action. 套句三民主義的術語, 此乃平頭點的平等但是看在黑奴流了不少血淚, 在此土地的份上, 我們可看此事為Package Deal. 不平之債已和美國這塊土地, 混在一起不可分了. Take it or Leave it.  http://blog.udn.com/mbr8879576/2658721


當然還有其他例如2010 廢除遺產稅, 獨肥為富不仁之人. 聯邦政府官僚 Federal Government 是養老院國會議員加薪自肥. Bush 用兵Iraq (得不償失). 911 受害者國賠, 遠超過陣亡將士, Etc.


你能加幾項嗎?

拙劣 不美 的 一著棋 ?! http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/45078076

228 ? !   http://classic-blog.udn.com/h1234567am/103981371

攻伊 布希政府說謊935次

英、美兩國在2003年以伊拉克擁有大規模毀滅性武器(WMD)為由,發動伊拉克戰爭。而當年說服美國伊拉克前總統海珊持有毀滅性武器的伊拉克投誠者,多年後向衛報坦承,這個說法其實是他為了除掉海珊而杜撰的。http://www.publicintegrity.org/about/release.aspx?aid=120

FACk News

新聞公益組織「公眾清廉中心」及「新聞獨立基金」統計後發現,九一一事件發生後的兩年內,美國總統布希與部分美國官員曾就伊拉克威脅美國國家安全的問題,發表935次不實聲明及談話。

這兩個組織22日透過網站http://www.publicintegrity.org發表統計報告指出,這些聲明與談話是一項精心設計的計畫的一環,不僅達到動員輿論的目的,最後並導致美國訴諸戰爭手段。

白宮發言人史坦塞爾未予評論,不過他強調,國際社會當時認為,已故伊拉克總統海珊對全球構成嚴重威脅。他說:「美國基於各國情報機構的集體研判而於2003年揮師伊拉克。」

報告指出,布希與部分美國官員曾在發表演說、簡報、接受訪問的場合中,至少發表532次明確談話,一口咬定伊拉克握有或企圖製造、取得大規模毀滅性武器, 與凱達勾結,甚或兩者兼俱。「新聞獨立基金」的路易士與雷丁─史密斯表示:「無庸置疑的是,伊拉克從未握有大規模毀滅性武器,亦不曾與凱達勾結。簡言之, 布希政府根據刻意散布的錯誤訊息引導美國步上戰爭之途。」

報告點名的其他高級官員包括副總統錢尼,當時的國家安全顧問賴斯,國防部長倫斯斐、國務卿鮑爾,國防部副部長伍佛維茨,白宮新聞秘書傅雷雪、麥克雷蘭等人。布希發表259次不實聲明居冠,鮑爾254次居次。

懇請不吝賜教?

四十三年了,不知 美國國歌的歌詞,or 故事。 竟然與 老共的 〝砲灰〞國歌 義勇兵 異曲同工。
Star spangled banner as youve never heard it


要求 升斗小民 做 砲灰 ~ 義勇軍進行曲 怨天 ? 尤人 ?
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=276088

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Reed
等級:8
留言加入好友
秋菊 打官司
2006/05/18 05:42

本郡產業評估局(Harris County Appraisal Office),被一群退而不休的傢伙把持;而且是納稅人養這個承包機構。近年來學區(School District)鬧窮,一年一度的產業評估,給予評估局變相幫政府加稅的尚方寶劍,這也是為什麼休士頓地產幾十年漲不到東西岸幾十個月的漲幅!

有政府撐腰、神氣十足,自肥(自宅低估)不說,還帶種族岐視。小女子我咽不下這口氣,找該局領導申訴,對方愛莫能助,告之只有打官司一途,而且還不能是小額索賠法庭(Small Claim Court)。光律師費就高過稅金,曠日費時、還不一定勝訴,已至一般人只有摸摸鼻子、自認倒霉!

小女子我不信邪,面談幾位律師後,決定向家母看齊,自力救濟。自己上網找資料,打訴狀、跑法院;最後該局委託律師派資深評估員 (Senior Appraisal Officer) 來房子查證,然後同意合解,而且降價前後共三年!律師、評估費等又是納稅人買單。

可是,第二年又得重頭來過....,累死人。再去申訴 (Protest),小職員不敢作主,又報上去評審委員會 (Review Board),我將上次官司文件取出,這些人相對客氣些,立即大幅降價。但是年年如此,誰也吃不消。

總之,權力使人腐化,中外皆然!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁