網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
靈界悟象
2006/04/29 18:09:35瀏覽1787|回應1|推薦9

靈界悟象  

老朽沒遇見過鬼, 也沒有過靈魂出竅的經驗. 因此對靈界的認知, 只能說是賴類似瞎子摸象般 從媒體,或友人所述,蛛絲馬跡,推理 而來. 所謂 “靈界悟象”.

1. 人世 四度空間, 長寬高加時間, 靈界是二十八重天, 加上十八層地獄多度空間的特性是 高度空間看低度空間, 清清楚楚低度空間看高度空間, 就困難了以百萬紅衛兵, 聚集在天安門廣場為例.紅衛兵某甲 想看 十步外的 某乙有困難站在天安門上的毛, 拿著望遠, 想看誰, 就看誰.  人活在當下, 其實是三度半回憶昨天, 上個月, 去年, 十年前, 發生的事, 好像做夢一般想看清楚過去的事, 可求助於照相與錄影看連續劇 如大宅門 (續集), 時間好幾代人, 任意看先後, 不成問題.

靈界在哪裡?~ 李嗣涔


2.  靈界溝通 以他心通 (Wi-Fi)為主. 因此沒有語言文字的困擾有人問: 法國佛教徒見了佛主, 講那國文字? 是沒有弄清楚靈界現象.

 

3. 萬般帶不走, 惟有業隨許多靈魂出竅者, 見了靈界的當權派, 看到自己過去一生所做所為且能感受對方當時的感受. 因此  是靈魂的一部分跟著真正的妳輪迴妳自己過去一生所做所為, 是被個人的守護神, 以靈界牌錄相錄製因此 頭三尺有神明, 君子慎其獨也.


4. 根據李宗仁回憶, 第十一章, 看相的故事. 人的命盤也是帶著的, 大概也跟著真正的妳輪迴.  人力盡處謂之命, 能躲得過的, 還叫作命嗎?  戲夢人生, 命有如劇本. 這輩子的命, 是前諸世自已所做所為, 善惡諸業所決定. 未發生的事, 當然不一定按照劇本演. 根據了凡四訓, 命可改, 不易改. 這輩子的命, 改好是事倍功半.  既然有命, 凡事順水推舟, 不可強求. 尤其是名色利祿, 皆命中註定.

 

5. 神通在靈界是很普通的事家門口種的樹, 偷了. 死去的老母能托夢告知, 樹在那裡死去的老母 有天眼, 神足, 神算, 他心, 神通.

 

6. 鬼神因為有神通, 麻將仙能以 神算及四兩撥千斤之巧力, 控制骰子, 坐四人麻將大轎. 半導行業有 Moore. , 細小一倍, 速度倍增, 成本減半當到了, 半導細小至零, 速度至極快. 所謂 神算.


7. 田三牛投胎轉世, 沒有失去任何記憶及語言能力因此孟婆湯之說可信.  滑頭的, 含在嘴裡, 不全吞下去, 因此有些小童依稀記得前世.


8. 靈魂出竅後的教徒, 不再每個禮拜天(Sunday)上教堂也沒有轉而去佛堂有一輩子拜觀音的, 得了絕症, 轉而信主. 也有一輩子信主, 得了絕症, 轉而唸佛什麼人最終信什麼教, 緣份而定. 因此靈界三十三重天, 大概也是宗教聯合國地上什麼都不信的, 也有地方去臺灣不就聯合國之外嗎?


9. ...覺性...心...心性...自性...梵...般若...如來藏...大手印...法界...阿賴耶...一切種...平常心...覺...自我...起心動念的人...此念...覺性...悟性...元覺...執著...貪瞋懼惰...般若波羅密多...圓滿智慧...本覺說來說去, 以通俗的現代話說, 簡單明暸, 就是 靈魂. 靈魂出竅, 靈魂轉世, 六道輪迴, 投胎. 上天堂, 下地獄, 去西天, 神, 鬼, 凡, 聖, 佛, 魔. 都是 靈魂. 靈魂有 id (identification), 過去功業(歷史), 來命盤, 當下起心動念, 都是其中一部分. 肉體 是目前 居所. 明心就是開悟, 就是 悟已靈魂. 不能再 簡單明暸 了.


10. 十戒的摩西所上帝似生命之樹,或如火樹, , 螞蜂巢, 光亮得不得了. 細看乃億萬,無數魂聚集, 偶有離開,又有加入. 此理與愚公移山(子子孫孫, 無窮盡也)之理相通. 所謂 人多勢眾. (, 仙)心成上帝.

 

11. 靈魂投胎人世, 乃京官下放, 俗稱下凡. 或是勞改學習, 或是特殊任,使命. 所謂教學相長。

"輪迴" 的概念﹐釋迦牟尼佛 古早 就提出 轉輪聖王。 可見 遠古 就有人知道。 但 大多數人 活了一輩子﹐不知 也 不深信。 其實 合理﹐試想﹐人生如戲﹐如果 預知 結局﹐看 懸疑劇情电影 還有多大趣味 ? !

"輪迴" 原本 不該 為人知﹐如上所述。 上蒼的方法 ? 孟婆湯 ? 司馬中原 說她 沒喝。

凡事 法(或?)無定法﹐因此 孟婆湯 偶然 不太灵﹐"輪迴" 就洩密了。

但 戲夢人生。 同意演出之前﹐多半 看過劇本﹐同意了﹐才下凡﹐因此 欲 永不 "輪迴" ? 有如 戒賭 ? 戒煙 ?

但 internet 發達之前﹐司馬中原 之類 的故事﹐或因 荒誕不經﹐『子不語怪力乱神』﹐不廣為人知。

Internet 發達之後﹐"輪迴" 的 故事﹐上了 電視 的 有 James Linegar (James M. Huston Jr.?)

https://youtu.be/09bZs_3Fazk?t=17

有如 天文現象,"輪迴" 不易 進入 實驗室。 可遇不可求﹐因此 只能 觀測。 不幸 的事 是 当事人 記憶 隨 年歲 成長 而 淡化。

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/35043713


12. 許多靈魂出竅,有回家感,諸世死去之親友.


13. 靈魂出竅, 立得神通,回體之後, 受限於肉體, 大多神通又失.只剩少量它心通.


14. 靈魂出竅, 智心(梨形),立得開悟回體之後, 受限於肉體 (腦細胞數目有限), 大多知識又失.


15. 從六根之任一見性 .  (觀世音就是順耳根, 順藤摸瓜, 摸到另一端的 , ”. 明心見性 - 楞嚴經)

"機器人" 構造看, 六根的盡头, 是CPU. CPU 中, 跑(Run)的是 程式(Program).

此程式(Program) 相當於 "心, 性", 靈魂也.

把某甲 程式(Operating System) 輸入, 跑(Run), "機器人" 今天是某甲.

把某乙 程式(Operating System) 輸入, 跑(Run), "機器人" 今天是某乙.
朱秀華 借 林罔腰 身體 還魂. 您說她是 朱秀華? 還是林罔腰?


16.  記得幼時, 上物理課, 說熱傳導有三种方式:

a. 固體, 金銅傳熱最快
.
b. 流體, 對流. 大氣, 洋流.
c. 輻射, 如太陽光.

近年研發的 微波爐. 其原理是 水分子 中 之 氫 氧 原子 排列 非直線, 因有極性. 微波波長極短, 正負轉向極速, 水分子因而 極速正負轉向, 跳動, 而發熱.

微波爐 特性:
a. 無水, 不加熱.
b. 物體內部之水, 同時加熱. 不同於 輻射, 僅表面受熱.

鬼魂 (靈魂?) 可能以 反微波爐 之理, 吸取能量,
度下降, 空氣中水氣,  瞬間  因之成霧. 而且 頭七(日) 為 人形.    UDN  Reed  曾在  九叔公 /  趙大師  處拍照  得  白練  如哈達淩空飛舞


17. 靈魂的要素:

   a. Id: identification, 否則, 誰下地獄? 誰上天堂? 誰的前世?

b. 五蘊 除了色身 之外, , , , . (冤魂能托夢破案).

c. 累世, 所造之業, 功福德, 罪孽.

d. 投胎時 定的 命盤.

 

18.  :

俗稱 上界一天,下界一年不確. 剛巧相反. 摩爾定律, 半導体愈做愈小,愈快,愈便宜. 小到零時(), 快的不得了. 許多魂出竅僅數分, 感覺上天下地,宛如隔世.

(灵魂出竅者) 稱: 過去, 現在, 未來, 同時存在. 有如, 中正紀念堂, 牆上 畫著, 北伐, 抗戰, 勦匪. 一眼望之, 同時存在. 多度空间 (五度以上), 看人世, 大概類此.


19. 魂出竅 初出竅時, 叫中陰生. 除了無實體, 五蘊與活時無異, 可看穿牆, 車身, 存在五度空間. 活人無法察覺到. 看不到, 聽不到.


20.  一切為心造, 心之所之, 影相立現, 聚焦(Focus, Zoom In)功能, 有如百萬軍中, 取上將首級, 時空都不是問題.

 

21.  不同的宗教, 後面源頭有可能是同一個. 某魂出竅者稱, 曾見接引的天使, 外貌 就 基督, 佛主, 先知 等等, 變來變去.  此事合理. 試想, 中國乃泱泱大國.十三億人口, 人才濟濟. 外交部接待外賓, 回教國來客, 就派回教徒應付. 泰國來大使, 就派傣族佛教徒接待. 美國來客, 就派留美的接機.


22.  人快死時, 踏陰陽, 有如站在房門口門裡門外事物, 同時可見, 此時見固體的牆壁, 有如半透明的凍膠. 而且能見靈界派來的接引使者老蔣的最後一任特務頭子鄭介民將軍, 有三個兒子. 最小的 鄭心雄先生, 掌海工會. 患肝癌. 住榮總 (一說住仁愛醫院). 據鄭心本說將死前數日,能見陰間神靈.  例如:

1. 他叫他老哥, 到他床上睡. 把"它人"擠下床. 而床上並不見有他人.
2. 他命護士 在宵夜桌上加添碗筷, 而桌邊並不見有他人.
3. 他說門口有三人, 來接他走. 俱着古裝....., 他大聲請他們出外轉一轉再來, 因他尚末交待後事....

如果不是鬼話, 與淨土宗 的 預知死時, 有相得益彰之效. 鄭心雄死前所見所說, 把榮總的護士, 嚇得半死. 當年作者還以為鄭心本吹牛. 今日判斷可信.


23. 人若受到極度驚嚇,魂可能出竅,NDERF.ORG 有述,攀岩不縝墜崖,身体在半空中,魂已出竅。又有述,車禍時,砰撞發生前一刻,魂已出竅。http://www.nderf.org/jason_c_fear_nde.htm


24. 靈界 眾生 法力不同,各自為政,有如 聯合國 ? !


懇請不吝賜教?

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=256113

 回應文章

NetSpider
等級:7
留言加入好友
一個故事
2009/09/15 21:05

蘇東坡好友張方平,有一天到一個寺廟遊玩,
不由自主走到藏經閣,還要了一個梯子,
爬上去找到一本只抄寫一半的「楞伽經」,
就坐下來抄寫完畢,了悟這是未完之「業」,
他前生本就在此地為僧。蘇東坡還也抄了一本。

阿彌陀佛!