網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
投影電視 Cable ready & High Definition
2008/06/06 10:56:32瀏覽1457|回應4|推薦11
幾年前,老朽的 東芝牌 46 吋 投影電視 Projector TV 壞了。老朽到店裡買新的。當時 液晶 LCD 與 電漿 Plasma 電視 剛剛面世不久,DVD 也才出來。但 Projector TV 便宜 60%,雖解析度不及 LCD 與 Plasma ,但電視台尚沒有 High Definition 訊號。解析度再高,也只能看 DVD。

Projector TV 雖然體積大,但並非大而無當。第一,
電視上方可放置多層音响。第二,體積大,大肚能容,是極佳的保險箱。老朽買了一款 Hitachi 50 吋,有一性能 (Feature) 叫 Cable Ready。意思是能播放 高解析度 的 閉路/有綫電視。能看 DVD。

半年前,大多數的無綫
電視台,都推出了 數碼訊號 Digital Signal。當然是 高解析度。美國政府 FCC 決定 2009 二月,所有無綫電視台 都將停止播放 低解析度的 Analog Signal。為了防止民眾的舊電視,不能收新的 高解析度 數碼訊號 Digital Signal,政府特地補助民眾二張 $40 USD Coupon 購買 訊號轉換器 http://blog.udn.com/mbr8879576/1766601

老朽申請了 二張 $40 Coupons。發现 該 Coupon 不支付 High Definition (1080p)
訊號轉換器

為了能看 High Definition (1080p),老朽上網找了兩款:

Samsung High Definition Terresterial Tuner DTB-H260F $169.99 + shipping cost
Winegard RC-1010 Digital HD Receiver $154.99 + Shipping cost

終於找到一家 http://www.overstockdealz.com 專賣跳樓貨,Samsung DTB-H260F 只要 $99.99 + shipping

老朽今日收到貨。果然,
電視清析多了。

二張 $40 Coupons 準備送人。

不知一般的眾生,花樣有老朽這般多嗎 ?

ps.
Projector TV 體積大,大肚能容,是極佳的保險箱。老朽夕日有一同事,自芝加哥來此出差,家裡被小偷搬光了,唯有 Projector TV 大而無當,碰都沒碰 ! 妳可知它 那裡 / 怎麼 藏東西 ? 比銀行 Safety Deposit Box 方便多了 !

懇請不吝賜教?
( 休閒生活網路生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=1935636

 回應文章

High Flyer
等級:6
留言加入好友
Projectron is too big for taiwan household
2008/06/28 01:37
I've seen this in many US families, the problem is that most of us here don't have such big living room to accomodate a big uy like that. Furthermore, the LCD TV is dropping cost everyday now ! Delta Electronics does promote such giagantic gear besides their core products (Power supplies), but not much success in local market.

Reed
等級:8
留言加入好友
Low Definition?
2008/06/08 05:00

是指老式的舊電視吧!搞不好一台只限用一張?


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2008-06-08 07:49 回覆:
530 Horizontal lines ?

一張只限用一台 Converter, but you can connect to many TV sets (By spliting the signals ? Please check out Radio Shack). 

But if they are in different rooms or far away from each other, may be difficult,.....

Reed
等級:8
留言加入好友
該 Coupon 不支付 High Definition 訊號轉換器
2008/06/07 07:37
 Coupon 只支付新HD電視嗎?
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2008-06-07 07:47 回覆:
該 Coupon 支付 LOW Definition 訊號轉換器

niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
US$40 可以拿回去退嗎?
2008/06/06 21:47
 
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2008-06-06 23:18 回覆:
可省 $40,黑市應可賣 $20