網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
死後 生前 一片茫然 ? !
2021/01/19 00:18:09瀏覽591|回應1|推薦12
摸象多年﹐仍然 不清楚 掛了之後 到 再次投胎之前 其間﹐靈魂都在那兒? 幹些什麼事?

按 世上幾大宗教 說法﹐ 佛教 講 六道輪迴﹐天堂三十三重天﹐地獄十八層。 耶教 只強調 天堂 地獄。 不提 投胎。 回教 抄襲 耶教。

道教 有 「魂歸道山」之說。

許多 NDE 說 瀕死 之時﹐ 見到 己死 親人﹐ 告之 時候未到﹐尚不能回 天上老家。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/247053

二戰 硫磺島海戰 美軍 James Huston 戰死﹐六十年後 投胎﹐小童 提起 天堂 曾與 二戰 戰友 一起。   https://youtu.be/09bZs_3Fazk?t=17

金門 朱秀華 借 雲林 林罔腰 之身 還魂﹐死後 生前 孤魂 曾暫居 海豐 五條港 安西府 張李莫 千歲祖廟   https://youtu.be/unp2nHkmtBM?t=199

毒犯「蔡燕良」被 黑吃黑﹐死後 到托夢 刑警 破案前﹐ 應在人間 遊蕩 兩年 查案。伺機 托夢 報案。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/245165

絕大多數人 中了 上蒼 的設計﹐投胎前 喝了 孟婆湯﹐失去 生前記憶。

田三牛﹐司馬中原 沒喝 孟婆湯﹐就 轉世。

總而言之﹐死後 生前 可能的去處【註一】不是 只有 佛教 吹噓 的 西天﹐耶教 宣傳的 天堂﹐地獄。 → 來回 天上的老家 當然是 地方 ? !

喝了孟婆湯﹐不知為何投胎人世。容易 犯的錯誤 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/21394312   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/40207812   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/6104158

互聯網 internet 發達﹐不過是 近 二十年 之事。 與 古人 相比﹐ 老朽 瞎摸象 佔了 互聯網 資訊 優勢。 洞見 世上 諸 主要宗教 缺失 → 未必 明示 陰陽兩界 相【註二】。 受害者 最明顯的﹐當屬 拋妻棄子 的 傻子 李叔同   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9500963   其次﹐令人 思之 扼腕﹐惋惜 好友   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4461715   再次 呆大 電機系 高才生 https://www.pressreader.com/usa/world-journal-texas/20150417/282784945005266   哭哭哭哭   浪費 呆丸 寶貴 科技 教育 資源。

What a waste of life ? ! 浪費 生命。 哭哭 哭哭

浪費 生命 的 病因 ? 佛教徒 追求的 幾個 目標 或 都有 問題 ?   http://blog.udn.com/mbr8879576/277444   想 什麼

More?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/article?f_ART_CATE=446507

懇請不吝賜教?

【註一】   呆丸 遍地 大小 廟宇﹐駐節 的神明 或曾在世。 例如 關帝﹐媽祖﹐五府千歲﹐城隍廟﹐土地公﹐土地婆 ... https://youtu.be/Be0hqLYw25Y?t=2   此外 山林精怪 也可能 曾在世為人 ? ! 例如 魔神仔。 https://youtu.be/9kSU_heQYgc?t=27

【註二】  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127089204?raid=8850610#rep8850610   條條大路 通羅馬﹐不同的路﹐沿途景觀 大不同。 這些 宗教 只 秀了 它們 喜愛的幾條路。 信徒 受害﹐少了 許多 選項 (Option)。
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=155476789

 回應文章

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2021/01/19 11:12

摸象兄最近特別關心生死大事---。

個人想像,就是一睡不醒的感覺吧!?懷疑

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-01-19 13:23 回覆:
謝謝。

"人世 是 怎麼一回事 ? "

從小 就 沒有 高明 的 "Mentor" 指點 迷津。

摸索了一輩子﹐ 近來 發現 宗教 雖然 不是 全非﹐但 偏而不全﹐ 誤人不淺。

可嘆 悟道 晚了﹐夕陽無限好﹐只是 ... 唉! 餘日無多。

或許   http://blog.udn.com/mbr8879576/4767411

El Condor Pasa - Andy Williams. 老鷹之歌 https://youtu.be/AjGP-Rrm_k8?t=2
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-01-19 13:28 回覆:
"一睡不醒 ?"

問問 王文洋 即知。   http://blog.udn.com/mbr8879576/245717
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-02-01 20:17 回覆:
"一睡醒 ?"   不 不

問問 Bill Rodriquez 即知。   http://blog.udn.com/mbr8879576/3161785

三條線 哦