網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不必要 的 現實 ? 可嘆 !
2020/09/12 11:21:02瀏覽794|回應5|推薦24
楔子: 翻雲覆雨 ~ 反啦 ?Please click link

『識時務者為俊傑。』 → 成王敗冠。 有何可嘆 ?【註一】

唉 !

世界資源有限﹐粥少僧多﹐鬥爭難免﹐辛亥革命 以來﹐国共 內战。目前 藍得發綠。 紅藍惡鬥 演變成 紅綠惡鬥。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/132578044 ← Please click link。

流血鬥爭 本是 五濁惡世 司空見慣 之事。原無可悲嘆。

父母 撫愛 子女 自古皆然。 不幸 時代 不同了。 偶見 子女 勢利﹐"現實" 的厲害﹐沒必要? 拿著美帝護照 卻 去舔 当初 父母上一代 的 死敵 叛乱 共匪 政權 的 屁股 (有夠賤?)。 問題 的 關鍵 是 該 紅二代 政權 骨子裡 沒變﹐ 一言堂 ~ 双桿掛帥,筆桿 說謊 愚民﹐槍桿 暴力。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3687402 ← Please click link。

說的 是 胡德華 https://www.google.com/search?q=胡嘉恆 媚共 的 媳婦。 三條線 哦  見過 沒花卉 (王冕) ?   https://kknews.cc/culture/p96n6pj.html   不 不   革命先烈 天上有知﹐實不知 會不會 在 忠烈祠 裡 不安 ? !   想 什麼   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/131608660   http://classic-blog.udn.com/273b36a1/150545343?raid=8971096#rep8971096   ← Please click link。

想起了 陳布雷 的 女兒。 https://zhuanlan.zhihu.com/p/92918828   想 什麼

情節 輕了許多的﹐可是 明顯 ~ 一個錢 看成兩個大﹐人生已走到 秋末冬初﹐鈔票明顯用不完﹐遲早掛了(遺相掛在牆上)﹐財富又帶不走﹐犯了 精緻的利己主义者 。例如:  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/108850394 ← Please click link。   虎父 無犬子女 ? 未必吧 ? !   哭哭 哭哭   一代不如一代。 唉 !   别人 家的事﹐原本 干卿底事 ? 只是 當年 日冦 欺人太甚﹐ 抗日民族英雄 事跡 ~ 穿得破爛﹐ https://kknews.cc/history/xlbyyz8.html ← Please click link。 抗日勝利 七十五年﹐老朽 想到 "豬八妹照 Dillard 百貨公司 三面試穿衣 鏡子"﹐三岸四地﹐裡外左右 不是人﹐ ..... 唉 !   干卿底事 ? ← 民族英雄 是 所有 當年 日冠侵華 受害者 的 崇拜。

"現實" 過了頭﹐特别是 NDR 情勢上 實在 沒必要。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/16965336Please click link。唉 !

With Or Without a fight ~ U2 【註二】 Gave it away


都怪 中山陵 風水 出了 問題。

唉 ! 荒謬 的 人世。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/11122136   ROES扮鬼臉 Fox扮鬼臉

世事 荒謬 亂象, 或許 是上蒼 意願 ? 至少 是 默許。   http://classic-blog.udn.com/virbra1950/150511869?raid=8970215#rep8970215

人活於世﹐如戲如夢﹐  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1258315   老朽 所屬 NDR﹐已然幸運 (佔了便宜 ?)﹐似宜 冷眼作壁上觀。 不可 太認真 (多嘴? 指手画脚?) 【註三】

說著﹐說著﹐ 不自知覺地 就 着相了﹐唉 !

懇請不吝賜教?

【註一】  小學 讀到 孔融讓梨﹐可佩! 漸長﹐得知 不容於亂世﹐覆巢之下 .... 被 曹操 殺了。唉 ! 

【註二】  U2 ? Not Me(咪﹐眯﹐咩﹐瞇﹐羋) Too ! 老朽 不主動 作鄉愿。 例: http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/282070

【註三】  ~ 明 楊慎

滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。
是非成敗轉頭空,
青山依舊在,幾度夕陽紅。

白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。
一壺濁酒喜相逢。
古今多少事,都付笑談中。


Rainy Night in Georgia - Brook Benton
( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=150538798

 回應文章

C.N.口十
倉海桑田
2020/10/01 12:35
胡德華 若 活到今日﹐想法 或 變似 昔日 同僚? 稱他服役的陽字號驅逐艦,是美軍淘汰﹐送給台灣的老船。 2000年之後的草莓兵﹐沒一個有中國思想,也不知為何而戰,純粹就是來混日子,在家是魯蛇(Loser諧音),當兵是草包。他兒子連上﹐居然有一半的人不會寫字,令人難以置信。兒子還告訴他,除了自己,連隊裡其他基本全是台獨,或者連台獨是啥﹐都不知道的笨蛋。

https://udn.com/news/story/7331/4899472
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-10-01 12:50 回覆:
感謝 開示。

時代不同了。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/245717

都怪 中山陵 風水 出了問題 ? !   哭哭哭哭

不要告別 - 蕭孋珠

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
小確幸 ? !
2020/09/18 18:16
http://classic-blog.udn.com/7f8ed2d2/150748415

陳志龍教授 若在 大陸﹐ 怕 退休金 都 沒了。 哭哭哭哭

https://zh.wikipedia.org/wiki/郭冠英

中共中央党校 开除 退休 教师蔡霞 党籍,取消其退休待遇。 哭哭哭哭

蔡霞在一次讲话中称中共已是"政治僵尸",习近平就是一个"黑帮老大"。

https://www.dw.com/zh/称中共政治僵尸-蔡霞被中央党校开除党籍/a-54598886

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-22 13:06 回覆:
請教 ? 片中 美女 芳名 ? 林淑娟 ?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-18 18:25 回覆:
最強美國隊聯盟!加速撤中

virbra
等級:8
留言加入好友
2020/09/18 01:53

歷史是一面鏡子,可以用來檢討過去,策勵將來,不是專供清算鬥爭的憑證。人會變,妓女從良,浪子回頭,屠夫封刀,⋯⋯ 有人變好,有人變壞,是好是壞,各有公評。這個世界只有相對的好,相對的壞,沒有絕對的好或絕對的壞。古今中外歷史,紀錄了多少恩怨情仇?幾十代後人也無法化解或改寫。從秦始皇焚書坑儒,五胡亂華,漢唐元明清,一直到今天的兩岸對立,誰是誰非?誰好誰壞?各有立場,各為其主,本位主義,各自解讀而已。美國倡議【國家利益優先】,其他國家呢?難道不也是理所當然的參照辦理?儘管兩岸關係特殊,但兩岸政府【保國衛民】責無旁貸,在兩岸沒達成【終極共識】之前,領導階層必須容忍接納【不同的立場,不同的聲音】。如果地球上的人全都在追討歷史血債,這個世界早就該毀滅了!

virbra 於 2020/09/18 01:50回覆


有緣隨緣, 知福惜福!
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-18 04:07 回覆:
Thanks...

美國倡議【國家利益優先】 ← 非也﹐正確 的 是 Trump 倡議【美國人利益優先】 ← 其是 乃 騙選票 的話。 他的 親信 出書﹐ 真象 是 Trump 利益 優先

老共 要 奪 貴 宝地 政權。 基本上 仍是 說謊 + 暴力 的 紅二代 專政政權。

文章 裡 NDR 的 子女﹐拿的是 美国護照﹐實 沒必要 Kiss 專政紅二代  的 Ass。  

不不

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
僑棍 許華章 情節 ....
2020/09/14 23:29
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/44879205   哭哭哭哭

芒果乾 ? 懷舊。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/82564208

Fox扮鬼臉ROES扮鬼臉
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Rainy Night in Georgia - Brook Benton
2020/09/12 18:51

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-21 18:10 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-21 17:34 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-21 17:43 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-21 17:30 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-21 17:19 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-21 17:12 回覆:
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-12 19:02 回覆: