網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新冠 肺炎 病毒 奪命 原因 ? !
2020/06/03 10:47:40瀏覽439|回應0|推薦17
呆大 植病系 學姊 傳來 新冠 肺炎 病毒 奪命 機制   ~   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/131626008?raid=8944423#rep8944423

中標 的 病人 大多 (80+%?) 不過 是小感冒。 但 剩下的 18% 出現 肺炎﹐呼吸困難﹐.... Mandeep Mehra, MD 注意到 奪命 機制 乃是 病毒 經 肺 進入 血管,損壞 血管壁 上皮細胞 Endothelial cells 造成 血栓, 阻塞 身體 各處 血管, 致命。

肺部 則 窒息。 心臟 則 心梗。 腦 則 中風,腦腫,腎 則 腎衰竭。

血管 阻塞 乃 糖尿病 併發症。 結果 是 高血壓。 statins and ACE inhibitors 常用來 对抗 高血壓。 Mehra 舉 9000 例 若 用 這兩款藥,存活率 較高。

華佗 通血管 古方 ~ 四妙勇安湯 或能 救命 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/133311574

懇請不吝賜教?
( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=137691115