網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瘟疫 失業,美股 照漲,金融 迷思 (Myth) ?
2020/04/27 12:56:03瀏覽815|回應3|推薦27
楔子: 歷史 教訓   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/2536530

結論: 供需 決定 價格,股市亦然。  三條線哦

或曰: 美國 股市 (Wall Street) efficient (or fidelity?) ~ 反映 六個月後 經濟 面。   Beauty is in the eyes of the beholder - 情人眼裡 出西施。(凡所有相 皆是虚妄 - 金剛經   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1258315 )

近來 新冠肺炎 疫情 造成 股市 大跌 後,V 型 反漲。

『美國 失業潮 狂湧﹐但美股照漲 原來是這些因素使然』 【註一】  https://udn.com/news/story/6811/4516559

原文:   https://www.marketwatch.com/story/why-its-not-so-crazy-that-stocks-are-rising-even-though-26-million-people-are-out-of-work-2020-04-23?mod=nigam-arora

瞎摸象: 專家看 (理論上 ?)﹐此次 新冠肺炎 疫情 造成 經濟 Recession 為 U 型﹐理由: 特效藥 + 疫苗 尚不見 "大規模" 實現 踪影。 但 對於 經濟 的 損傷 卻是 長期 累積 的。 世界 之所以 未 陷入 1929 大恐慌 崩盤﹐完全是【註二】美聯儲 Fed﹐依循 2008 次貸 危機 Ben Bernanke 精研 1929 大恐慌﹐祭出 印空頭美鈔 解方 (美其名 為 QE)。 這次 不必 遮遮掩掩﹐各種名目 → 直接 灑錢。

只要 民生 供需 平衡﹐沒有 短缺﹐沒有 通膨。 石油 通縮﹐殺死了 美國 頁岩油 (Shale Oil)﹐無可奈何。  哭哭哭哭

老朽 曾提出 一景 (Scenario)﹐甲乙丙 三人股市。 各擁 某 XYZ 公司 股票 一百萬股。 某日﹐某甲 賣 某乙 1,000 股 @ $30/Shr → 某丙 持股 市值 三千萬 ($30x1M)

次日﹐某乙 回賣 某甲 1,000 股 @ $300/Shr → 某丙 持股 市值 三億 ($300x1M)

再一日﹐某甲 再賣 某乙 1,000 股 @ $3,000/Shr → 某丙 持股 市值 三十億 ($3,000x1M)
.....   像極了 老鼠會?   (Pyramid scheme)   Fox扮鬼臉  ROES扮鬼臉

懇請不吝賜教?

【註一】

1. 整個體系本就是為投資人買進、持有股票而設計。 (老鼠會?)

2. 分析道瓊工業指數ETF技術線圖顯示,美股近來漲幅約65%是軋空(Short Squeeze)所致。

3. 即使 失業率升抵20%,然而80%的人仍有工作。

4. 大多數 新近 失業者的工資 低於平均值,且從事服務業。這些人通常並沒有投資股市,原因多半是缺乏資源。

5. 通常投資股市的人 仍保有工作,持續提存到401(k)帳戶,為買盤推波助瀾。

6. 線圖顯示,美股暴跌 到支撐區間的 上限後,又迅速彈回 阻力區間 的下限。往例顯示,盤勢若是變化太快,不會改變投資人、基金經理人 和機構投資人 的行為。

7. 歷史教訓是,長期的苦痛 才會促使人 改變行為。就新冠肺炎危機而言,股市投資人 目前為止 嚐到了短痛,但非長痛。

8. 零星證據顯示,謹慎的投資人 變得更小心翼翼,但這些人 仍屬少數。

9. 一些謹慎的投資人,包括基金經理人在內,通常別無選擇,只有硬著頭皮 在股市上漲時 買進股票。許多基金經理人 承受 擊敗大盤指數 的壓力,績效若是落後太多,不啻是毀了自己的事業。

10. 許多投資人 覺得有充分理由 買進,包括聯準會(Fed)大推貨幣刺激、政府大推財政刺激、積壓已久的需求 蓄勢待發、對抗新冠肺炎的疫苗 和療法 展望露出曙光等。

11. 一般而言,糟糕的就業報告 出爐時,投資人 若還進場買進,通常是因為 相信利空 將要出盡。

12. 標普500指數 權重 集中在微軟、蘋果、亞馬遜、臉書等大型股。投資人以為 這些重量級股票,以及超微(AMD)、英特爾(Intel)、美光( Micron)等半導體股,都是安全投資 標的,殊不知 他們 遮蔽雙眼,拒絕查看 這些個股 潛在的風險。

13. 賣方此刻在罷工。

【註二】 美联储 缩表 ~ 【贝奇说股】20200719

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=132887619

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
2020 06 24 股市為什麼大跌 ? 眾 名嘴 眾說紛紜 ...
2020/06/25 17:21
三大利空 投資 消費 出口   https://youtu.be/KI2qRG3qRdo?t=13

美歐關税開打 非下跌原因, 藉口而已。 真正原因 ? 疫情,歐州 數字税 (Google, Facebook)   https://youtu.be/FPwdDnOLrRI?t=138

美股暴跌:市场即将面临 退休基金 季末 股轉債,$1700 亿 抛售潮   https://youtu.be/G3XsQQ9uk_4?t=24

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-06-25 17:41 回覆:
Houston 股神 蘭亭長弓: 『SP-500 chart 看起來股市會往下, 除非明天 又變出兔子來, 股市在 3130-3150 六天, 今天決定向下, 第一個 support 在 200-day 3000, 這是重要 support, 守不住就是 50-day (紅線)2980, 假如跌破50-day 就麻煩了, 表示會下去一波。』

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
股市人心 ? 法(或?)無定法 ? !
2020/06/07 08:35
美航空股狂飆 狂人酸股神

由於投資人看好旅遊需求即將回溫,美國航空股上周創下歷來最大漲幅。美國總統川普也趁機嘲弄「股神」巴菲特,說他出清航空股是「鑄下大錯」。

標普500航空股指數5日收漲4.28%,一周來勁升34.55%,創下1989年有紀錄以來最大漲幅。巴菲特之前持有的四大航空公司,周線全面大漲;美國航空飆升77.05%、聯航勁揚51.23%、達美大漲35.50%、西南則漲18.94%。飛機製造商波音周線也勁漲40.85%。

這也讓川普逮到機會,挖苦巴菲特。
    https://www.cnbc.com/2020/06/05/trump-says-warren-buffetts-airline-stock-sale-was-a-mistake.html
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-06-08 07:04 回覆:
數據出錯了 ~ 華爾街 大鱷 或 勾結 政府 內鬼 cooked the news ? !

據CNBC報導,統計局稱該錯誤源於統計人員在調查中將許多“暫時停薪留職(furloughed)”的人員計入“由於休假等其他原因缺勤”人員這一類別,因此有大批人雖然失業,但並未計入在失業率內。

  統計局表示,這個錯誤很可能使失業率嚴重被低估,修正後的5月失業率可能高達16.3%甚至更高;並且,4月的數據統計中也出現了一樣的錯誤,修正後的4月失業率可能接近20%。

彭博研究發現,在第一輪“藍領”工人失業後,美國可能面臨第二輪高薪“白領”職工的裁員潮,這部分失業人數可能將近6百萬,其中包括餐飲酒店的管理人員、金融和房地產從業者等等。這部分人群消費能力較高,一旦失業將對美國經濟的主要支柱,也就是居民消費面形成更大的打擊。


https://m.sina.com.hk/news/article/20200606/0/2/2/%美國5月非農數據重大利好-統計局卻說數據出錯了-11756018.html
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-06-08 07:09 回覆:
股神的名言: 『Only when the tide goes out do you discover who’s been swimming naked。』

川普 ?   哭哭哭哭

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2020/04/28 16:12

股票已失去了作為經濟櫥窗的指標,

反倒是成為了坑人的老鼠會。

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-04-28 22:32 回覆:
感謝。

听過 『朝三暮四』?   https://www.nani.com.tw/jlearn/chin/extra/e1/e1_12.htm

高端人口 推高股市 乃是 吸取 1929 經濟 大恐慌 ~ 通縮 慘痛 教訓。

換言之﹐股市 虚胖﹐比 紙片 model 幸福。

股市 泡沫 ? ← 只要 沒 引爆 就 小確幸 啦 !