網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武漢 新型冠狀病毒 的 荒謬 ? !
2020/02/01 00:10:22瀏覽3131|回應51|推薦28
人世 究竟是 怎麼 一回事 ? 新冠肺炎病毒 2020 全世界橫行 說得 清楚 明白。【註四】

武漢肺炎 的 原凶 是 新冠肺炎 病毒 2019-nCoV (Novel CoronaVirus)。   請 看 下圖中 底部 三球狀物。 ↓ ↓ ↓ 請注意 左邊 一病毒 已 攻入 宿主細胞。 三條線哦哭哭哭哭

μΜ = MicroMeter = 一百萬分之一 米
2019-nCoV

2019-ncov

COVID-2019

L.A. 的 朋友 轉來:

1、香港遊行示威活動已徹底停止,香港社會秩序迅速恢復正常;
2、法國已持續60多周的黃馬甲示威活動因為一名武漢女子的到來而宣布終止;
3、中東日趨激烈的戰爭態勢突然降溫;
4、全國課外輔導機構全面停課,教育部做不到的事,讓武漢海鮮市場辦成了;
5. 紀委都管不住的大吃大喝,一夜之間全停了!

大半個中國終於出現了家庭空前和諧,終於出現了~老公日夜陪老婆,老婆日夜陪老公的和諧畫面了,而且是終日廝守,難道這就是傳說中的愛情? 都說愛情有毒,原來愛情需要的是這種新型冠狀病毒。

這幾天最難受的就是小偷了,上街偷吧,街上沒人。 入宅盜吧,屋裡都是人!

6. 華爾街 十年大牛市﹐川普 貿易戰 未能撼動 幾分﹐而 新冠肺炎 尚未流行美国﹐牛市 已經嚇得 大盤 崩啦 !

7.怕 中標﹐人人 閉門家中坐。 航空 公司 停飛。 ← 地球 暖化 2020 逆轉 ? !

8.怕 中標﹐人人 閉門家中坐。 地球 人口爆咋 污染 逆轉 ? ! 印度 渾濁 空氣 轉清淨﹐喜瑪拉雅山 重現天際﹐恆河 污水 轉清 可生飲。

請參考:   http://classic-blog.udn.com/jerryliang/132572777
所謂 烏雲或鑲銀邊 三條線哦好好

Silver lining
sl

老朽解讀: 小小 的 病毒 不到 百萬分之一米。 竟然 造成如此 巨大 戲劇般 的變化。 !而且 並無 選擇性 的 加害 好人/壞人。 大俠 金庸 說: 『人生 就是 大鬧一場﹐悄然 離去。』 大鬧一場 ? 沒說 為善 / 作惡 !   唉 ! 五濁惡世﹐成王敗冦 【註一】。 武漢 新型冠狀病毒 的 暴發 → 說明了 人世 如戲如夢 的 荒謬【註二】?!  

同樣 由 冠狀病毒 引起的 SARS﹐2002/2003 來勢洶洶﹐但突然沒了。 或曰 天氣 變暖? 或曰 病毒突變 不再有殺傷力? 或許 2019/2020 武漢 新型冠狀病毒 也將 突然 煙消雲散 ? !  好好  【註三】

無言的結局/另一個結局 林淑容/羅時豐


【註一】   上蒼默許的 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/109550509

【註二】   荒謬   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127597681

卡繆 (Albert Camus)   https://zh.wikipedia.org/zh-tw/卡繆
荒謬   https://en.wikipedia.org/wiki/Absurdism

卡繆 的 小說 《瘟疫》 https://zh.wikipedia.org/wiki/鼠疫_(小說)

【註三】 許多 確診 並 發病 的人。 其 親密 伴侶 確定 不帶 病毒。 如 Taiwan #39。 另外 也有些 即使 確診 但無 病情。 或許 體內 已有 抗體。 病毒 level 應甚低。各個 吉凶 難預知 不定 ← 這現象 叫 法(或)無定法。 適用於 靈界 or UFO。 竟然 出現 在 人世 ← 豈不 荒謬 ?!

瞎摸象: 這次 埃及 尼羅河 疫情﹐老朽 認識 的團員 有多位。 就近觀察﹐其實 COVID-19 基因突變 快速 (mutates often),埃及 這次 變种 只是 比較 嚴重 的 感冒 Flu。

全世界 的 新冠肺炎 也 只有 不到 五分之一 機會 (or 18%?) 引起 肺炎。 其它 82% 只是 小感冒。

兩位 附中 學長 參加了 該 旅程。 只有一位 確診。 而 他們 的 美眷 完全沒事。 風暴 的 颱風眼 → 呆丸 case #39 (Ms. Sonia?) 的 老公 (外號 鐵人?) 也 完全沒事。

安啦 !

【註四】懂了﹐懂了﹐.....   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/109220183   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/21798949


懇請不吝賜教?

新冠肺炎 (掌声响起) ~ 郑斌彦
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=131626008

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

TFS
大山 Dashan 朗诵一段悲怆的 楚辞《九辩》
2021/01/06 12:17
朗诵一段悲怆的古诗词告别悲催的 2020 年


https://zh.m.wikisource.org/zh-hant/楚辭/九辯

常華安
歐競雄博士 新冠 疫苗
2020/12/19 12:35
Seminar 12162020 1
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-12-21 17:03 回覆:
死亡率 雖然只有2%﹐但 Brain Fog, pain, etc. (不能工作)者 有多少 ?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-01-16 02:55 回覆:
東京的「平畑診所」700多名罹患新冠肺炎後痊癒的病人,出現後遺症的475名患者,康復後的後遺症 以「倦怠感」居首,高達95%;其次是憂鬱,占86%;第三是「思考能力變差」,83%。第四至第六分別為呼吸困難(75%)、掉髮(50%)及味覺障礙(30%)。   哭哭 哭哭   https://udn.com/news/story/120944/5177864

捷克 口天
Katalin Kariko 冷板凳上坐了近40年。
2020/12/12 02:56
https://mp.weixin.qq.com/s/q0_TSSh2j-tBee2NPQQomg

好好

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
mRNA 信使 (Messenger) 疫苗
2020/12/03 02:12
一种基于信使RNA技术的疫苗,正在美国FDA的绿色通道审批中。相比传统疫苗,它更安全、快速、副作用小,可以说是汽车和马车的区别。 这个技术不仅能生产疫苗,也能治疗中风、癌症、流感等。新冠疫情将这一技术的变革,提前了至少一代人。

这项技术的奠基人,Katalin Kariko,匈牙利裔美国科学家,也终于进入大众视野。 她已经在冷板凳上坐了近40年。30岁失去工作,漂洋过海赴美,被辞退,被降级、无数次申请经费被拒,终于等到了历史的机遇。 Katalin Kariko的人生,没有“容易”两个字。 她生在匈牙利,博士毕业后,在匈牙利南部城市Szeged,匈牙利科学院下属的生物研究中心工作。 Katalin Kariko痴迷于信使RNA。这是一种很特别的RNA,它告诉细胞,要为人体制造哪些蛋白质。理论上,如果能操控制造信使RNA,告诉它要制造哪些蛋白质,人类就能获得一个最厉害的武器,去抵抗疾病。 想法很美好,但这只是理论。人类对它的了解刚刚开始,在1980年代,这是一个远远还看不到成果的基础研究。 不出意外,没有科研成果的Katalin Kariko,在她30岁那年,被单位University of Szeged解雇了。 她想在欧洲找个近一点的工作,但一直未如愿。结果,只有位于遥远的美国宾夕法尼亚州的天普大学,给了她一个工作机会。 1985年的一天,她和丈夫带着才两岁多的女儿,踏上了赴美漂泊之路。 1989年,她加入宾大药学院。 那些年,是她职业生涯的最低谷,没有人相信她。 1995年,因为拿不到经费,没有项目,也没有成果,她在宾大又被降级到最低级别。

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
mRNA 信使 (Messenger 疫苗
2020/12/03 02:06
http://guba.eastmoney.com/news,cfhpl,982634674.html

疫苗的原理都一样,教人类的免疫系统起反应,来抗击外来病毒。 信使RNA疫苗,并不需要真正的病毒注射到人体,而是人造了一个RNA片段,引发人体同样的免疫反应,从而达到抗体的作用。 一是安全、副作用小。并没有真正的病毒注射到人体,只是激发了人体免疫反应,因此,人不可能因为注射病毒而感染病毒,副作用要小很多。 二是有效性强。一般的流感疫苗,只有超过50%的有效性。此前,医学界预计信使RNA疫苗有效性在60-70%。两家公司大规模试验接种结果显示,超过95%的有效性。 三是研发生产速度快。常规疫苗的制造,鸡蛋培育等过程需要几个月,信使RNA疫苗不需要这些步骤,大大加快了研发时间,只需几周时间。 唯一的问题,是储存分发。辉瑞的疫苗需要存储在极冷的环境中,在美国就有多个巨大的疫苗储存中心。 全程都需要隔温箱加干冰运输,但只要运到了医院,就能在普通的冰箱中保存5天。 新冠疫苗的分发,将是有史以来规模最大的。光是辉瑞公司,就计划每24小时20架飞机,在美国境内运送疫苗。 Moderna的保存条件没有这么苛刻,但也需要全程冷藏,而且,其生产能力没有辉瑞那么强大。
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
Happy Thanksgiving 2020
2020/11/26 20:33


懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
10 Months 250,000 dead in USA
2020/11/20 15:31
Thursday 11.19.2020 CNN

In less than 10 months, coronavirus has killed more than 250,000 people in the United States. That's more than strokes, suicides and car crashes typically do in a full year -- combined. Medical staff are overwhelmed with record hospitalizations, governors are rushing to issue restrictions on gatherings, and deaths are averaging the highest in months. Infections are mounting in major cities, a major setback after a spring spent battling the ravaging virus nationwide. The Texas border city of El Paso is paying inmates $2 an hour to help the Medical Examiner's Office move bodies of coronavirus victims. New York City's school system -- the largest in the country with over 1 million students -- is closing and transitioning students to remote learning. Health experts are warning that if Americans don't get more serious about wearing masks and avoiding careless socializing, the rate of deaths will increase.

South Korea Covid-19 death 501 with population 55.6million ~ USA death could be 3000. 因 Trump﹐about 250,000 American (包括他親弟弟) 冤枉 死。  ↓ ↓ ↓

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/131915934?raid=8985981#rep8985981

哭哭 哭哭

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
維他命D充足 不易感染新冠肺炎
2020/09/28 06:18
https://udn.com/news/story/120944/4893107

美國波士頓大學醫學院研究團隊發現,攝取足夠的維他命D,可減低感染新冠肺炎的風險,就算感染,死亡的風險也較低。

https://www.bumc.bu.edu/busm/2020/09/25/adequate-levels-of-vitamin-d-reduces-complications-death-among-covid-19-patients/

Hospitalized COVID-19 patients who were vitamin D sufficient, with a blood level of 25-hydroxyvitamin D of at least 30 ng/mL (a measure of vitamin D status), had a significant decreased risk for adverse clinical outcomes including becoming unconscious, hypoxia (body starved for oxygen) and death. In addition, they had lower blood levels of an inflammatory marker (C-reactive protein) and higher blood levels of lymphocytes (a type of immune cell to help fight infection).

“This study provides direct evidence that vitamin D sufficiency can reduce the complications, including the cytokine storm (release of too many proteins into the blood too quickly) and ultimately death from COVID-19,” explained corresponding author Michael F. Holick, PhD, MD, professor of medicine, physiology and biophysics and molecular medicine.
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
基因 缺陷 造成 新冠 致命。
2020/09/26 10:06
https://www.quantamagazine.org/our-genes-may-explain-severity-of-covid-19-and-other-infections-20200727/

Genes May Explain Severity of COVID-19 and Other Infections。
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-10-01 21:48 回覆:
Neanderthal genes linked with severe COVID-19

https://www.yahoo.com/news/neanderthal-genes-linked-severe-covid-184942406.html

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
血管壁 發炎 ....
2020/08/21 01:09
微血管 阻塞 乃 Covid-19 造成 嚴重 健康 傷害 原因。

https://apnews.com/586d95c9d56afa220a7905cc00b63b0b

https://elemental.medium.com/coronavirus-may-be-a-blood-vessel-disease-which-explains-everything-2c4032481ab2

因此 華佗 古方 - 四妙勇安湯 通血管 ~ 治本 ← 可能 有益 新冠 得病者?

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/133311574

殺菌 ? 抗 血管壁 發炎 ?

懇請不吝賜教?

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-08-21 01:14 回覆:
Brain Fog ?  https://www.chihealth.com/en/about-us/press-room/news-center/2019/brain-inflammation.html
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-10-26 19:26 回覆:
多系統炎症 multisystem inflammatory syndrome

Alisa Femia:
手掌和腳掌出現暗紅色的圓形斑點,眼睛發紅且嘴唇極度乾裂。 患者還可能出現一些常見症狀,包括發燒、胸痛、心臟問題和腸胃道疾病。 https://udn.com/news/story/6897/4964161

Multisystem Inflammatory Syndrome in Adults Associated with SARS-CoV-2 Infection
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-10-26 19:33 回覆:
金銀花﹐玄参﹐當歸﹐甘草。板藍根﹐連翹﹐魚腥草﹐..... 抗 virus。
頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁