網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
超英趕美 四十年。
2019/11/09 08:56:19瀏覽950|回應5|推薦27
楔子: 中國 ... 勢不可擋了。  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/121649344?raid=8889716#rep8889716

搞破壞 世上第一 瘟魔 茅煮蓆 1976 掛了。 中國 一窮二白。 搞原子彈 可以不穿褲子﹐慘況 与 北韓﹐古巴 相去不遠。

不久 老鄧復出﹐1979 訪美。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1441162

鄧小平回到中國,就 右轉, 走資,講黑貓白貓,大搞 改革開放。

歷史 証明 老鄧 比 当時 蘇联 的 領導 葉爾欽 及 之後 的戈巴巧夫 要高明的多。 或許 受到 当年 莫斯科 孫逸仙大學 同窗 蔣經国 呆丸 經驗 啟發 → 強人政治﹐放手經濟﹐抓緊政權﹐一党專政。 十大建設﹐呆丸 成了 四小龍之首   →   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9559087

短短 四十年﹐中国 超英趕美﹐ 跌破 許多人 眼鏡。 三條線哦

老共 双桿起家。 説謊成性。 數據 也可能 作假 ?   https://mp.weixin.qq.com/s/XnxLjli7OtLIWedrPP1SVg   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/121649344?raid=8889716#rep8889716

川普 打压 華為 ← 說明了 他 心虛   →   怕得要死 ? !   Fox好冷ROES冷冷

Have you visited China lately ?

追究 其中緣故 ? 歐美 的民主。人人平等 一人一票。 不幸 人類 聰明才智 分布 乃 鐘形曲綫。 一人一票 平均 智商 所作決定 当然 不敵 菁英 Elitism 組成的政府。

兩種制度的傳說(A tale of two political systems)


小蔣 掛了後,呆丸 諸領導﹐或 無能(馬?) 或 無守(扁?)﹐均 奉行 美式 民粹 Populism 民主。 藍綠惡鬥。 一條 短短 機場捷運 盖了 廾年。 貪污 坐牢 呆丸之子﹐放出來 逍遙 干政。 洗錢 嫖妓 說謊 呆丸之孫 當選 議員。 不沾鍋﹐鄉愿 ? 人人有份(糞)﹐竹苞。不幸 沾上 民粹。(馬+扁←騙→鬼島?) 沉淪吧 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/126683207

英式法治﹐港人治港 ? 不幸 沾上 民粹 ← 反送中。 鬼港 ? 沉淪吧 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/128570753

沒必要 統一,和平競爭,呆丸 不進則退﹐成了 老共 告誠 內部﹐ 追求 民主 的 最佳 反面教材。 不Fox扮鬼臉

茅像 仍 高掛天安门 + 印在人民幣上 ← 說明了 中共 不講 是非。 ← 老朽 不能 認同。 請教 何不換上 小蔣 老鄧 ?  好好   但是 地球是 的。 ←   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127089204?raid=8850610#rep8850610   猜想 宇宙 也是 的 ? !     想什麼

承認尚未開悟﹐實不知 說錯了嗎 ? 不妨借用 呆丸 三級貧户﹐二級貪官﹐一級政客 名言 ↓ ↓ ↓
『錯了嗎 ?』← 民粹 錯了嗎 ?  想什麼


懇請不吝賜教?
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=130695034

 回應文章

Nug
抓經濟,...
2019/11/10 14:14
一般來說 人民基本上要求的是豐衣足食,安定和平。因此抓經濟,大方向是對的。

很多外人看似貧窮的小國,他們自己卻覺得很快樂,那是因為沒有比較,認命。

如果有了比較,就不快樂了,易被煽動,要爭取這 要爭取那。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-11-13 03:12 回覆:
謝謝。

老共 愚民 ? 洗腦 ? 是 對的 ? !  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3687402

TFS
民粹 Populism 是很恐怖的。
2019/11/10 09:48
如果你上周去投了票, 其中有9项 公民投票决定的事项. 有多少投票者真正瞭解? 我猜不到10%. 所以populism 是很恐怖的。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-11-13 03:17 回覆:
謝謝

有如 "盲人 騎 瞎馬" ? ! 
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-11-13 03:17 回覆:
謝謝

有如 "盲人 騎 瞎馬" ? ! 

8
2019/11/10 08:54

短短四十年超英趕美

難道這就是國父三民主義說的迎頭趕上?

衣食足而後知榮辱 倉廩實而後知禮義

回首來時路 難道我們初心已忘  

孫中山先生於民國13年3月2日在廣州演講(孫文:三民主義)民族主義第六章:他說「⋯⋯我們要學習外國,是要迎頭趕上, 不要向向後跟著他。

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20191009/1646101/

摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-11-13 03:06 回覆:
謝謝。

所謂 彎道超車 ? !
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-11-13 09:55 回覆:
古月照今塵
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-01-17 12:01 回覆:
科學、工程領域 美國霸主地位不再

https://udn.com/news/story/6813/4291500

美國在科學與工程等領域失去領先地位。圖為美國太空總署研發人員檢視火星登陸小艇。(Getty Images) 國家科學與工程統計中心(National Center for Science and Engineering Statistics)15日發表關於科學投資與教育的報告稱,美國在科學與工程等領域,持續失去領先霸主地位。

國家科學基金會(National Science Foundation,NSF)所屬的該聯邦統計中心透過彙整研究經費、期刊文章、相關員工和教育資料,以檢視美國科學界;而NSF每兩年要繳交科學界現況研究報告給國會。

報告指出,2016年,美國約有80萬學生取得科學或工程領域大學學位或同等學力;而歐盟國家有將近100萬人,中國更達到170萬人。

全球在過去17年內的相關漲幅中,中國就占據32%;菲利浦根據NSB的預測說:「中國的相關總預算可能在2019年的某個時間點已經超越美國。」

有線電視新聞網(CNN)去年11月報導,一份國際教育界的調查顯示,美國的民族主義者和反移民言論,恐怕是導致留學美國的外國學生人數減少的主因之一。

草很平
小鄧的黑白貓論,最大弊端是 .....
2019/11/10 07:29
小鄧的黑白貓論,最大弊端是人心變壞了,道德淪喪百年難復?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-11-13 02:44 回覆:
成王敗冦 → 第四例應用: ... →   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/258472

怨天尤人 ? !

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
芒果乾 的 主要 原因 ? 百年佬店﹐老態龍鍾 ....
2019/11/10 00:37
三民祖義 不合時宜 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3950840
懇請不吝賜教?