網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
荒謬 ? !
2014/02/14 01:10:37瀏覽3735|回應24|推薦25
楔子:   “活得明白 ? ”   ~   Please click link。

根本不是 张泽石 說的那樣 ?   (至死 未必醒悟 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3145671)   ~   Please click link。

一言難盡 ? !

老共 至今 奉行 愚民政策   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3687402

重點地說, 人生是 〝荒謬〞 劇,   老朽的 親舅 是 〝抗美援朝〞 的英雄, ..... http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/3816259   ~   Please click link。

抗美援朝 朝鮮战爭 之後, 吃香喝辣。

真相 ?

全連, 130+ 人, 生還 僅 2 人。

Why Him ?

I suspect that 他 〝又〞 開小差 ? ! (之前, 1947 他 與 林毅夫 一樣 開小差,投共)   http://classic-blog.udn.com/hwangc99/7439506

同樣投共, 有人 脫層皮 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7510565   ~   Please click link。   http://zh.wikipedia.org/zh-tw/郑念  ~   Please click link。

因此, 荒謬 ? !

想起了 存在主義 大師 卡謬 Albert Camus 「我就在這兒,這就是荒謬」。   http://kevinyam.wordpress.com/2013/05/26/19/   ~   Please click link。

卡謬 in 阿爾及利亞 https://udn.com/news/story/12661/4900220

Life is Absurd」   https://youtu.be/_hJZEq61KeM

看過 http://www.eslite.com/Search_BW.aspx?query=活著+余華     ~   Please click link。

【1994电影】活著 ~ 余華, 葛優,鞏莉   https://www.youtube.com/watch?v=2go7ogM9fGk   ~   Please click link。

慈禧身世之谜   ~   ? !




實不認同 李大師 某些 層面, 但 不以人廢言 ? !   https://www.youtube.com/results?search_query=辛灝年+論李敖   ~   Please click link。 李敖的真面目    ~   Please click link。

李敖史料證實228元凶是台灣皇民日本兵。   https://www.youtube.com/results?search_query=李敖史料證實228元凶

二二八事件 愛國 清官 陳儀 的 悲慘下場 ~ 荒謬 ? !  

《悲劇的社會主義者陳儀》與《228事變の元凶》今綠台獨精神領袖台灣皇民阿公們   https://www.youtube.com/results?search_query=悲劇的社會主義者陳儀

茅煮蓆 『開國有功,建國有過,文革有罪。』~ 害人無數 的魔頭相 至今 仍然 高掛 天安門。 ~   荒謬 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/18671574   ~   Please click link。
哭哭哭哭

世上諸多 如此 合理現象 (當然是上蒼默許) 的 合理 解釋 : 戲夢人生,http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1258315   不如意時,請 別認真 ? !

裝 糊塗,裝瘋賣傻,遊戲人間, ..... 如 鄭板橋,金聖嘆,紀曉嵐,..... 算是 對 當權者(上蒼) 的消極抗議吧 ? !


懇請不吝賜教?
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=11122136

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
經國先生 的 無奈 荒謬。
2021/11/30 05:42
公認 經國先生 乃 呆丸歷來最好的領導。 自奉勤儉﹐十大建設﹐有魄力。

但根據 蔣緯國 「千山我獨行」﹐可能非老蔣親生。幼年送到俄國﹐吃盡苦頭。生母毛夫人被日㓂炸死﹐誓言血債血還﹐搞情報特工﹐卻在挑選接班人﹐千挑萬選﹐挑了個 半個日本人 的 "妳等會"﹐之後政權﹐傳來傳去﹐亡黨亡國的馬無能﹐ 乃是自己的英文翻譯。 唉!

懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
张泽石 ?
2021/10/27 09:25
https://zh.wikipedia.org/wiki/張澤石#著作
懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-10-27 20:43 回覆:
愚忠 ?  http://classic-blog.udn.com/sammyk168898/169889083 

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
荒謬 的 連續劇情節。
2021/10/18 10:59
曾經看過 一個連續劇 說 紹興師爺 的故事。 不是陳道明演主角的版本。

主角 腦筋極靈光﹐十年寒窗﹐進京趕考。 旅館中住著多位考生。眾人相交﹐公認他乃狀元材料。考完試卷果然評定第一。不幸皇上挑了一位寵幸武將任主考官。這傢伙焚香祭拜之後﹐將評好一疊試卷﹐隨意一分為二﹐上下交換。腦筋極靈光的考生 狀元就荒謬的沒了。最後成了師爺。

現實生活中﹐看過少真實 "荒謬" 的事實。不 不

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-10-21 15:23 回覆:
真實 "荒謬" 的事實。

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127597681

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/157686701

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7198781

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/21798949
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2021-10-21 15:31 回覆:
沾惹邪靈﹐而 下場 悽慘。 可算  "荒謬"  ?

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/165950345

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
同樣 回歸 / 投共﹐際遇 大不同? !
2020/09/01 06:06
鄭念   https://kknews.cc/history/vznpq2l.html

尹縣長 作者   http://nrch.culture.tw/twpedia.aspx?id=2295

https://rebeccaorange.pixnet.net/blog/post/80766819

https://m.facebook.com/notes/中華民國航空史料-無痕/葉常棣-先生口述-7/1739943376146397/

钱学森  https://www.voachinese.com/a/uncutnewsqianxuesen-20091104-69173202/1007380.html

李建興:我的表弟~四十年回不了家的林毅夫(林正義)

法 (或) 無定法 ? !  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/20554594

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/64663220?raid=8911642#rep8911642

懇請不吝賜教?

長弓酋長
愚忠愚孝﹐下場淒涼。
2020/07/15 14:15
https://mp.weixin.qq.com/s/wuM6nODR-HnPuDTdoxdgAA

唉! 問題 出在 ?

1. 当年 不抗日 的 茅煮蓆 得了天下。 三條線 哦

2. 吴其轺 犯了 岳飛 同樣的錯誤。 岳飛 听了媽媽 精忠報国 的話﹐吴其轺 听了 爸爸 要他回歸 老共 的話。 都是 愚忠愚孝。 下場淒涼。 哭哭哭哭

請 參考   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/43739427
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2020-09-12 18:19 回覆:
https://kknews.cc/history/xlbyyz8.html

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
近來 發覺 → 日子 過得甚 荒謬。
2019/06/20 07:38
http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127597681

三條線哦
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
慈禧轉世?第5代外孫女曝光 容貌幾乎一樣
2019/03/27 17:44
https://udn.com/news/story/7332/3721983

eprs

據香港星島日報,葉赫那拉·姝宏是慈禧太后的第5代外孫女,...1969年出生的她,雖已年屆半百,但保養得宜,相當有氣質, ..... ,最令人驚奇的,是她的外表和慈禧十分相似。
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
升斗小民 .....
2018/10/05 15:31
升斗小民 最多 只能 用脚投票 → 趨吉避凶 ?

若能 做到 → 天高皇帝遠 ← 就算 小確幸 ?!
    http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/116633468
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
辛灝年 論 李敖
2018/09/29 22:31
http://blog.udn.com/paulhsu333/18489921

李敖 是個坐在牢房裏也能罵國民黨和蔣介石的人,我是一個坐在牢房外面也不敢罵共產黨和毛澤東的人。 李敖根本上就是個「禍胎」,具體地說,就是「五種禍胎」。

第一、李敖是共産主義的胚胎。

第二、李敖是威權民主的怪胎。

第三、李敖是臺灣社會的一個壞胎。

第四、李敖是馬列中國的一個毒胎。

第五,李敖最後必將成爲死胎。


http://www.epochtimes.com/gb/5/12/23/n1164460.htm
懇請不吝賜教?

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
投共 經濟 磚家 林毅夫
2018/08/19 13:20
中国最知名专家谈中美贸易战

懇請不吝賜教?
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2018-08-19 16:42 回覆:
林某指得是 ?   美企在中國賺得盆滿缽滿   http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807200336-1.aspx

中國外交部發言人華春瑩 說,得益於中國快速增長的經濟和龐大的消費市場,很多美國公司在中國市場賺得「盆滿缽滿」。中國是蘋果公司和通用汽車的最大消費市場。2017年,通用集團在全球虧損人民幣109.8億元(約新台幣506億元)的情況下,從其在中國的兩家合資企業拿走133.3億元利潤。美國晶片大廠高通在中國銷售占其總營收的58%。

華春瑩並指出,一台蘋果7手機售價最低為649美元,但屬於中國的加工成本僅占不到1%。中國對美出口一套450美元的西服,中美獲得的利潤分別為5%和84%。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2018-08-19 16:57 回覆:
修昔底德陷阱 (Thucydides's Trap) ~ 「修昔底德陷阱」源自古希臘著名歷史學家修昔底德,當時的雅典實力茁壯成長,威脅到斯巴達的霸權,引起雅典和斯巴達的流血戰爭,.... 一个新崛起的大国必然要挑战现存大国,而现存大国也必然来回应这种威胁,这样战争变得不可避免。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2019-07-06 19:31 回覆:
愚忠愚孝 ? 苦海无边 回头是岸 ← 識時務者為俊傑。

http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127655214
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁