網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
孫立人將軍官邸(陸軍聯誼廳)絕美透明玻璃花房婚禮—森林系浪漫婚宴餐廳(含捷運停車交通資訊)
2019/09/22 21:46:03瀏覽2636|回應0|推薦6

孫立人官邸01

大部分的女孩子應該都會希望有一個唯美浪漫的婚禮,我和老公的結婚紀念日是在六年前的中秋節,今年的中秋節參加了一場舉辦在日式建築與玻璃花房結合的喜宴,很特別的經驗,我應該天還亮的時候就抵達拍日景的......

孫立人官邸02

一般的宴客場所,不是大飯店、餐廳、就是戶外庭院式的方式,這種在透明的玻璃花房中吃喜酒還是頭一遭。

孫立人官邸03

孫立人將軍官邸位於中正區南昌路,進入大門後兩側有停車位,捷運可以搭到中正紀念堂下車,由2號出口步行約6分鐘可抵達。

孫立人官邸04

孫立人將軍官邸興建於日據時代(西元1907年,明治40年),原設計者為森山松之助,最初興建目的是作為臺灣總督府土木局水道課長官官邸。

孫立人官邸05

1911年改建為「古亭庄(街)高等官舍」(由建築師近藤十郎設計),而後作為台北賓館整修期間總督暫時的住所,並於1922~1944年期間改作「總督府台灣軍司令官官邸」使用。

孫立人官邸10

台灣光復後,1950年代國民政府將官邸轉作為「台灣防衛司令官邸」以及「陸軍總司令官邸」使用,孫立人是第一位住進將軍官邸的台灣將領。

孫立人官邸09

在其被蔣介石軟禁後,官邸轉作為「陸軍軍官俱樂部」,並於1993年起改稱「陸軍聯誼廳」作為餐廳使用。

孫立人官邸11

台北市文資局於2004年將此建築物認定為市定三級古蹟,並於2010年開始整建計劃。2016年整修完成後便民營化正式對外開放。

孫立人官邸12

為了紀念孫立人對台灣的功勳與貢獻,文資局於2017年將此建築更名為「孫立人將軍官邸」。

孫立人官邸13

2017年由文創團隊接手經營,將古蹟空間活化再利用,餐飲部份除了保留原陸軍經營的江浙菜與台菜,也開發出中式合菜、日式料理與茶館的複合式餐飲。

孫立人官邸14

此外,結合在地資源,每月固定舉辦文藝活動,包括音樂展演、藝術展覽、大師講座、簽書座談會...等,活絡藝術與文創風氣。

孫立人官邸06

孫立人將軍官邸不只提供餐飲,更結合人文、環保、科技、文化,透過創意發想將古蹟之美重新展現,啟發新世代接觸與探索,讓優雅的老建築沿續智慧空間美學與生命力。

孫立人官邸07

百年莊園,日式池塘與建築,和洋併存的官邸,加上最特別的玻璃花房,打造不一樣的森林系浪漫婚禮。

孫立人官邸08

從外面看是不是像專業的唯美花藝設計屋?

孫立人官邸15

讓我們走進去官邸裡面看看吧!

孫立人官邸16

舖了磚紅色地墊的階梯,跟總統府的感覺有點像,假裝自己也是政要官員,不過總統府也是有開放一般民眾參觀啦!

延伸閱讀:

參觀台北賓館:http://blog.sina.com.tw/mayyu_doggy/article.php?entryid=581755

參觀總統府:http://blog.sina.com.tw/mayyu_doggy/article.php?entryid=581766

孫立人官邸17

橙黃色的燈光、木質的空間、綠色的裝潢,讓人覺得很舒服,瞬間覺得自己優雅了起來,像貴婦一樣。

孫立人官邸18

新娘子說,會選這裡是因為長輩喜歡,真是孝順的女兒。這裡蠻好拍的,如果不是我不上相,一定會想多放一些自拍照上來。

孫立人官邸19

孫立人將軍官邸除了可以辦喜宴之外,一般的宴席、中式菜餚、日式料理、咖啡茶飲也都有。

孫立人官邸20

下面開始就是玻璃花房內的喜宴空間。

孫立人官邸21

天花板還能出現倒影,是不是和辦在一般的餐廳很不一樣呢?

孫立人官邸22

四周的花藝擺設裝潢好美,像在庭院舉辦婚裡一樣,可是卻是在室內有冷氣吹,也不怕蚊蟲一起來參加,是不是很棒?!

孫立人官邸23

看到新娘的捧花,突然想順便寫寫結婚六周年的感想,因為和老公認識18年才結婚,已經跟老夫老妻一樣的平淡,好悲哀啊!明年就是七年之癢了耶!

孫立人官邸24

新郎新娘進場,與大家舉杯敬酒之後就上菜囉!

孫立人官邸25

現在喜宴好像都有炸湯圓,作法簡單菜餚名稱又好聽,先上五道冷盤(肉凍、牛腱、醉雞、魚、花枝),然後是生魚片、鮑魚、蝦、肋排、鰻魚、青蔬、蒸魚、山藥雞湯、水果、甜點(焦糖布丁)。

孫立人官邸26

吃到一半先去上洗手間,才看到其他廳室和走道兩側的裝潢與展示物品。老公特別叫我來看這張滇緬公路24拐,我會暈車,光用看的都要吐了。

孫立人官邸27

畫展的長廊很有日本節目的fu.....這種可能要用廣角鏡來拍比較好看。

孫立人官邸28

中正區有很多日式建築屋舍,幾乎都是改造成餐廳或是文創展館,曾經問過FB的朋友如果專門寫這類的懷舊餐廳下午茶,不知大家會不會喜歡?

孫立人將軍官邸(陸軍聯誼廳)
地址:台北市中正區南昌路一段136號(內有停車位、捷運中正紀念堂站)
電話:02-23216910                 
官網:http://www.artgo.com.tw/
粉專:https://www.facebook.com/TaiwanArmyClub/

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mayyu1214&aid=129628494