網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[國小盃羽球賽在西螺]火雞肉飯
2016/11/30 22:08:10瀏覽906|回應0|推薦13

地址:雲林縣西螺鎮健興路263號(近西螺福興宮,西螺鎮第一銀行斜對面)

電話:05-588-3886

2015年的國小盃羽球賽在雲林西螺舉行,我搭火車南下,趕赴家長應援團。比賽過程很熱血,經歷羽球校隊與比賽,是孩子彌足珍貴的心靈滋養與記憶,能與孩子一同經歷他的重要時刻,是身為父母的幸運。只是雲林西螺真的好遠啊!我默默期望2016年的國小盃羽球賽不要辦更遠。許願是有幫助的,2016年國小盃羽球賽,依舊在雲林東南中學舉行。賽程周四開始,小選手們周三南下,多位家長紛紛支援接送,我也想略盡棉薄之力,因此預約了當第二車手。九點鐘左右出發,加計休息時間,抵達雲林福星宮約在中午。各車逕行決定用餐處,可能在休息站用餐,本車決定在休息站吃點心,抵達雲林福興宮之後,選擇當地店家吃午餐。去年拜訪這裡,我對此處的古早味美食甚有好感。車輛停妥在福興宮後,我們直接走出去覓食,沿路觀察哪家店的生意好,當我們正考慮店家時,小孩熱血指定:我們要吃火雞肉飯。位於三角窗位置的火雞肉飯生意熱鬧,工作檯前方更擺滿各式小菜,我正想誇獎小學生的眼光真好,小孩問:可以倒飲料了嗎?火雞肉飯的大絕招是汽水機飲料自己倒,難怪會讓小學生指定吃這裡。眼中沒有氣水機的我,直到小孩指出機器,我才驚覺這是大絕招。我們點了火雞肉飯與各種小菜,雞肉飯澆上雞汁,清甜爽口,後來我們的小選手在西螺打拼的期間,有好幾餐都帶來吃火雞肉飯。

午餐時分抵達雲林西螺,小學生突然指定午餐要來這裡。

IMG_4948

工作檯前小菜選項很多。

IMG_4947

雞肉飯價位也親民,內用雞肉飯小碗30元,貢丸湯20元,下水湯30元。我們當時有點納悶:為什麼外帶會比內用多10元?納悶歸納悶,這裡感覺會是很好的用餐處。

IMG_4946

非關菜色或價位,小孩純粹是看到這台飲料機。

IMG_4964

點了小碗雞肉飯,這一晚30元。飯量很足(感覺超過一碗),雞絲有潤不柴,雞汁拌飯清甜。

IMG_4956

關於飯量這件事啊,還真見仁見智,教練與其他小朋友,也進來此處用餐,女生教練覺得小碗雞肉飯就很飽,我兒子也是這樣說,但是有一位四年級小選手,雞肉飯連吃三碗!家長問他:平常你在家裡也吃這麼多嗎?四年級小學生回答:平常我在家裡只吃一碗飯。

IMG_4967

金針湯20元,湯是大骨湯底。

IMG_4953

貢丸湯也是20元。

IMG_4954

我點的下水湯30元。

IMG_4950

這裡的下水處理得很乾淨,口感脆Q,我很欣賞這碗湯。

IMG_4957

白菜滷,這道好吃。

IMG_4951

兒子想吃煎蛋。

IMG_4955

小菜雞捲,雞捲的口味還好。

IMG_4958

小菜涼拌木耳,醬汁走泰式風格。

IMG_4959

這道是肉。

IMG_4960

小菜柳葉魚,這道還好。

IMG_4962

小菜筍絲,一路吃下來,我覺得傳統小菜比較是這裡的強項。

IMG_4961

當天晚餐,全部的小選手也是到這裡用餐。感謝黃爸提供的相片。

 

15167595_1172320236187294_7734551843397225743_o

小朋友的平均食量竟然是兩碗!應該是下午練習後肚子特別餓。隨行家長若有所思:會不會國小盃結束後,參加的團員都長高長壯,讓留在家鄉的阿爸阿母認不出來。

 

15025656_1316768455008493_450547406646948804_o

後來有天的賽程是晚餐時刻,為了補充能量又不要吃太飽,三點多時我們外帶了火雞肉飯,原來外帶多10元,是因為加了份青菜。以40元來說,吃到的外帶便當有飯有菜有肉,感覺營養很均衡。  

IMG_5127

我有預感,本回國小盃羽球賽的伙食會辦很好。

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=83572320