網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[餐]Jumbo Turkey Leg in Paradise Pier
2016/09/17 06:00:00瀏覽1348|回應0|推薦15

2011年我弟我妹約我帶孩子們一起拜訪香港迪士尼。他們說希望香港迪士尼也有烤火雞腿,我很迷惑:為什麼要特別在迪士尼吃烤火雞腿?於是我得到弟弟的瞠目結舌:妳去那麼多回美國迪士尼,卻沒吃過烤火雞腿?我在耶誕節感恩節有吃過烤火雞啊,火雞肉質較乾,我沒有很愛。而且我們去迪士尼,很少在裡面的餐廳用餐。弟弟妹妹們繼續教育我:迪士尼火雞腿不是烤火雞,是一道著名美食。通常在熱食攤販賣。然後我們拜訪了香港迪士尼,真的吃到了香港迪士尼的烤火雞腿,後來也吃到了東京海洋迪士尼的烤火雞腿;我覺得比我以前吃到的火雞肉可口,而且我覺得老公會很欣賞火雞腿。這回重訪美國迪士尼加州冒險樂園,我一路有留心是否有烤火雞腿,搜尋標的是路邊隨時出現的熱食攤。

我們排隊等了約一小時,玩到了4D射擊遊戲(Toy Story Midway Mania),我們覺得手腳倦了。出口照例會有紀念商品店,孩子們逛逛紀念品,老公幫水壺補水,飲用水一開始像乳白色,靜置一會兒之後,水就變成透明了。應是壓力導致飲用水產生許多細小白色泡泡,因此形成乳白色的錯覺。喝了水之後,我看到對面有熱食小店面:DON TOMAS/The Midway’s Best Bites!我便走過去瞧一瞧:何謂”最佳之嚼”?加入排隊隊伍沒多久,我驚喜的發現Jumbo Turkey Leg在這裡。服務人員從保溫烤箱中,拿出沉甸甸的火雞腿給我,我記得在香港迪士尼或東京迪士尼吃到的火雞腿,都沒有這麼重,如果之前在香港或東京吃到的烤火雞腿像槌子,這回在加州冒險樂園吃到的烤火雞腿就是雷神索爾的戰槌。我開心的舉起烤火雞腿與老公小孩會合,老公本來咕噥去買什麼?一看到我手上的戰槌,有種嚇一跳的感覺。老公還沒吃過迪士尼著名的烤火雞腿咧!雖然我覺得可能要叫煙燻火雞腿,反正就是巨大火雞腿。我們找到了一處有樹蔭的位置,坐下來一起分享巨大火雞腿。

4D射擊遊戲(Toy Story Midway Mania)出口紀念品商店對面,就是吸引我注意的熱食小店面。

IMG_6252

排隊期間,回望加州尖叫,很羨慕正在攀升高度遊客。雲霄飛車的聲音真棒。

IMG_6244

巨大火雞腿10.99美金,須外加8%的稅,在熱食小店點飲料與在餐廳裡點飲料價錢差不多喔。

IMG_6259

我在美國加州冒險樂園買到巨大火雞腿了。火雞腿本尊更具震撼力,很重也很燙,我沒有喬到最佳角度拍照。

IMG_6248

把巨大火雞腿遞給老公,老公也覺得這個很厲害。

IMG_6249

要張大嘴巴咬才能吃得動火雞腿。火雞腿肉相當厚實,外皮焦香,雞肉緊實而不乾柴。

IMG_6250

我們四人分食火雞腿,我覺得這是我吃過最好吃的火雞肉。而且份量超澎湃,吃了很久感覺都沒變小。

IMG_6256

最後由老公擔起堅壁清野的任務。火雞骨頭很壯碩。

IMG_6258

老公問起巨大火雞腿的價錢,10.99美金,加稅後是11.87美金。若沒見到本尊,可能會覺得一隻雞腿怎麼會是這價錢,而見到本尊後會覺得相當值得。老公說早知道剛剛就不要吃午餐,直接點火雞腿就好了。這回重訪美國,我對火雞大為改觀,從兒子在優勝美地野餐時,吃的火雞肉三明治,到加州冒險樂園吃到的煙燻火雞腿,是個再遇上我絕對選火雞的信念了。

我們都在洗手間洗淨雙手,繼續逛加州冒險樂園,前方就是旋轉海底生物,大家都沒興趣,小學生相中遊戲區,類似台灣夜市遊戲的升級精緻版,他想玩投球遊戲,這類遊戲區是要另外付費的,小學生自己掏錢買了點數玩耍。可能因為剛吃過火雞肉力氣很足,第一球投出去,服務人員馬上請他用力輕一些,投完球沒有安慰獎,雖然我也不知道投進後會有什麼獎品啊。高中生理智的分析:這種遊戲在台灣玩就好了。反正就是體驗啊,小學生有興致,就不要錯過。

旋轉海底生物。

IMG_6242

這一排都是付費遊戲區。

IMG_6264

想玩要先買點數。

IMG_6263

小學生想玩,因此買點數得到這張卡。

IMG_6265

刷卡拿到球。

IMG_6267

開始投球,第一球讓木板晃動了,服務人員請我家小學生投輕些。 

IMG_6268

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=74449615