網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
宜蘭CAS工廠參觀:午餐祥瑞渡小月
2012/09/03 14:17:43瀏覽1088|回應2|推薦22

宜蘭CAS工廠參觀是一日行程,這樣自然要吃午餐。午餐時間我們來到羅東祥瑞渡小月餐廳,聽說這裡曾經舉辦過國宴。我們的座位安排在包廂中,共有三桌,抵達時餐具已經擺設妥當。我們就座後便陸續上菜。 

羅東祥瑞渡小月餐廳 



餐具 

DSC06090 DSC06091

冷盤,我最喜歡中間的紅蘿蔔,醃漬的口味甘甜,完全沒有紅蘿蔔本身的生味。 



鴨肉沙拉佐法式醬汁,我覺得吃起來有和風醬汁的清爽感覺。 



紅蟳粿仔條,粿仔條吸收湯汁吃起來很鮮美。聽說紅蟳吃起來反而有點苦味。因為覺得紅蟳吃起來會麻煩,所以我沒吃是聽說的。 



我很愛這道的粿仔條。 



菜餚相當大盤,端上三道後感覺桌面很滿了。 



西魯肉,我覺得跟白菜滷有點像。這裡的西魯肉吃起來比較清淡。 



蒸蝦與蒟蒻,平平是吸湯汁,蒟蒻的表現沒有粿仔條好,聽說蝦子吃起來很新鮮。我不想剝蝦殼因此沒有親自吃蝦也是聽說的。 



糕渣與花捲。這裡的糕渣頗可口。糕渣是用高湯凍(通常是雞湯凍)下去油炸,因此咬下去時會有爆漿的感覺。 



蒸魚,魚有新鮮 



仙草雞湯,這湯一端上來就有仙草香,聽說還加蜜棗熬出甘甜味。同桌的大家都說很好喝,可是我就不愛仙草雞湯啊。 



粗梗空心菜,這道我就喜歡了。礁溪溫泉空心菜的梗特別好吃。我努的想多吃些空心菜,所以決定放棄吃水果。 



水果盤 



甜湯杏仁豆腐,杏仁豆腐是比叫糯的口感,吃起來幾乎沒有嗆味,這道杏仁豆腐非常好吃。 



因為是參觀團,考慮大家都要照相,因此我坐在上菜的缺口處。同桌的大家都拍照拍得很認真,我還是秉持迅速拍好的模式。我覺得這裡的菜滋味比較清淡,吃過後沒有口渴的感覺。午餐吃這樣當然是很飽,可惜杏仁豆腐我吃不下第二碗了。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=6808158

 回應文章

MW--隨新世代用語同步無妨
等級:8
留言加入好友
蝦味
2012/09/03 19:56
出外我也不喜剝蝦,就是餐後洗手,指縫還都隱約有蝦腥味,感覺不優。
Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2012-09-03 20:24 回覆:
我在家裡也不喜歡剝蝦,不過剝螃蟹我OK.

竹子
等級:8
留言加入好友
渡小月
2012/09/03 17:15

這家曾來吃過一次

你們桌上的菜很豐盛

我上次吃的比較精緻

糕渣我還是吃不來


        
Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2012-09-03 19:32 回覆:
老實說我比較喜歡精緻款的.我怕大家燙到所以由我來是糕渣溫度,安全沒有燙到,請大家享用.