網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台中二日[宿]Hotel One Corner Studio Room台中亞緻大飯店榮寵的空間
2016/06/15 20:28:31瀏覽1280|回應0|推薦13

昨日鍛鍊的岩壁小摔落,今日啟程時豪大雨,一切蹊翹,更顯此刻美好。台中Hotel One 的Corner Studio Room,會使人嘆氣:It is definitely TREAT!

FotorCreateda

為著貴人關照的台中兩日小旅行,我特地在出發前一日上五寮尖鍛鍊,以訴求吃喝無極限的概念。結果歷經鬥志滿滿的上半場驚惶失措的下半場回神而腿軟的下山路晚上我的雙腳瘀青不少。膝蓋附近的瘀青讓我決定紮著護膝出門,但因為一日鍛鍊太累早早就寢,十點多的高鐵班次,我到當日早上八點才開始收拾行囊。出門時天空灰暗,抵達台北車站時,雨勢大到雞飛狗跳。我們在車站內移動,不受天候影響。這趟旅行的榮寵從交通開始,高鐵商務艙座位寬敞舒適,先出現書報雜誌車,再出現飲料點心推車,要杯熱咖啡輕啜,情境感覺良好;想昨日此時我還在山野間奮鬥,今日坐在紫艙裡喝咖啡享受。約莫喝完一杯半咖啡的時間,便抵達高鐵台中站。

鍛鍊儲備吃喝能量,紮著護膝訪台中。

13254579_1186983631320310_4763609486824101542_n

今天格外想放鬆,沒向書報推車拿讀物,等著飲料推車。

IMG_9800

喝完咖啡便抵達台中。  

IMG_9805

高鐵往南奔馳,灰暗的雲層未曾明朗過,台中與台北是同步的豪大雨。我們搭上Hotel One的接駁車輛,抵達飯店門口時,門房迅速為我們撐傘拿行李,胎胎平日可以徒手搬一箱酒,但今日身體不適,有人幫忙實在輕鬆不少。門邊放置好一盤捲好的毛巾,我個人很欣賞如此的貼心。進入挑高的大廳,台中亞緻所在的大樓同時也是辦公大樓,兩者有各自獨立使用的出入空間。辦妥入住手續,Hotel One會派服務人員帶領至入住房間,轉個彎進入電梯等候區,相較於Lobby的明亮挑高,電梯等候處是現代摩登感。飯店人員進入電梯後解說樓層分布,大致上餐廳等公共樓層在左邊按鈕區,不需房卡感應。而右邊的樓層是房客住房區,須先用房卡感應過電梯面板上橘色發光處,才能去相關的住房樓層。

大雨滂薄的台中。

IMG_9807

進入飯店,一盤整齊捲好的毛巾,使人備感窩心。

IMG_9808

Lobby是挑高明亮的空間。

IMG_9815

電梯等候區,聽說有點像夜店。

IMG_9817

服務人員會引領倒入住房間,並解說相關設施,左邊按鍵較大的屬於公共樓層,如餐廳,酒吧,健身房,可以直接按樓層抵達;而房客住宿樓層,需先感應房卡,住宿樓層的按鈕方能啟動。 

IMG_9820

Hotel One的高速電梯速度飛快而加速平順,搭乘電梯穩當舒適。須臾間便抵達我住宿的35樓。住房樓層的走廊是舒適放鬆的昏黃燈光。刷卡進入我的房間,入門後右手邊是衣櫥,掛著鬆厚的浴袍,前方是浴室,檯面寬懬,還有梳妝放大鏡。香皂、潤膚乳,沐浴乳與洗髮乳是BVLGARI;礦泉水是evian。透明玻璃門隔著淋浴花灑與浴缸,大扇窗戶引入都市景色,晚上享受這高空浴缸,一定分外愜意。入門後左轉,便是飯店的Corner Studio Room主體,沙發座椅配置舒適,辦公區域設備齊全;這裡享有左右翼展開的窗景,城市高樓在眼前延伸而在大雨中模糊了身影。架上水果不少,而更吸引我的,是玻璃圓罩裡木檯上的馬卡龍、夏威夷塔與巧克力。進入房間後,斜倚在沙發上,我覺得雨勢再大也無妨,光是待在飯店房裡放空賞市景,就是很舒適放鬆寵愛自己的一趟旅行。

迅速抵達35樓,這裡的走廊照明是放鬆的感覺。

IMG_0278

Keycard上面有幫我寫名字。

IMG_0839

進入房間後,右邊是衣櫥,前方是浴室。

IMG_9830

衣櫥裡掛著鬆厚的浴袍,品質很好讓我安心使用。拖鞋是厚毛巾布拖鞋。

IMG_9831

浴室分作兩進,首先是梳妝區,裡側是淋浴花灑泡澡區。

IMG_9824

洗臉台的置物空間很夠,可以輕鬆擺放我的保養品化妝品。

IMG_9846

檯面上還有放大化妝鏡,這種鏡子很好用。前方有遙控器。

IMG_9849

是的浴室裡也有螢幕可以欣賞節目。

IMG_9847

檯面上放妥兩瓶招待evian礦泉水。

IMG_9854

BVLGARI香皂。

IMG_9855

吹風機,牙刷等備品,妥善的放置於三層抽屜裡。

IMG_9850

泡澡區可以享受城市高空景觀。

IMG_9843

沐浴備品也是BVLGARI。  

IMG_9858

Corner Studio Room,辦公桌,沙發區與舒適床鋪。拉上窗簾時感覺舒適靜謐。這裡的隔音玻璃施工完善,身處高樓而不受風聲雨聲干擾。

IMG_9826

拉開窗簾,身影隱沒雨中的城市太浪漫。

IMG_9836

辦公桌區有齊全的文具備品,連印表機都準備好了。還好我是來渡假的(笑)。

IMG_9837

豐富的迎賓水果。

IMG_9827

最讓我輕嘆美好的,是這處迎賓小甜蜜,從容器到甜點我都愛。歡迎卡片也顯可愛。 

IMG_9833

台中中午大雨,下午倏忽放晴,溫度驟升後,晚霞格外美麗。這是從我住宿的房間望出去的絢麗。

IMG_0280

晚上回到房間,服務人員作好開床服務,滿室溫馨舒適裡,我竟有種捨不得就寢的感覺。

IMG_0287

可能是還沒吃馬卡龍的不甘心,同樣是迎賓的心意,真希望紫艙的咖啡有這個馬卡龍的品質。

IMG_0558

第二日天氣放晴,晴朗的都市景致,讓我的房間有另一種美麗。 

IMG_0638

旅行之於我,未必要走盡所有的區域,吃遍所有的美食,我想在陌生的城市體驗美好的時刻,放鬆腳步讓美好雋永於心裡。待在Hotel One Studio Room裡,是我這兩日旅行裡相當美好的時刻。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=61836709