網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
網誌五周年
2011/02/09 23:12:13瀏覽669|回應0|推薦16
無名網誌下方出現歷史上的今天,我碰巧發現今天是網誌五周年。 

2011-2006=5 

我的網誌生涯從2006年2月9日在無名開始,一開始是記錄生活點滴,對親友報告小孩的生活,寫著寫著,我發現網誌是保有我名字的一個舞台,即使觀眾不多,我在這個角落還是May Wang。同時也是寫網誌的動力,促成我一步一步的走完山路台階,舍妹小可前些日子捏我的大腿,評為一點都不軟。當然,這可是跋涉過許多地方的配備。不過我自己知道輪胎有升級但是引擎系統還是不夠好,關於運動,我還是需要以緩慢步調進行,如今我不排斥運動,更因為運動對體態真的有幫助,我會注意讓自己定期要運動。 

網誌會寫這麼多年,主要為了鼓勵自己,我從網誌中汲取很多能量,透過網誌的紀錄,我以自己的方式記下自己渡過的關卡,生活就是這樣,一關又一關,我珍惜平凡單調的節奏,如今還是有許多關卡修練中,我讀著自己的記錄提醒自己:那麼艱困害怕的場面我都遇過了,以後要繼續理智冷靜堅強,不要讓想像的恐懼吞噬自己理智與心情(謝謝妳,爐主)。 

BTW, 09年年初帶小孩飛蘇州實在是超級大災難,老娘該為自己的戰鬥力按個超級讚。 

2011年2月9日,正好小可約我帶廷去台北午餐,小可與廷想吃咖哩飯,這次我點了海鮮咖哩麵辣度二。 

DSC01556 DSC01558

午餐期間我對廷說今天是我開始寫網誌的日子,待會兒買個蛋糕回家吃。小可今天的衣服搭的很好看,我看了超級心動,午餐後我們在新光三越逛逛,找到同款衣服時我很開心,而且是單一特價了。殷勤的服務小姐提醒我們今天有滿五千送兩百的活動,我約小可到台隆手創館逛逛,先挑了老公的鬧鐘,老公之前挑的電子鬧鐘跟本不適合,每次都要問我鬧鐘有沒有撥好,因此我下定決心要幫老公換一個他自己會使用的鬧鐘。小可要換新公司,挑了個有蓋子的保溫杯,要好用還要好看。我想起滿五千送兩百,請問小可我們剛剛的衣服結帳金額,她說是三千八,我們又逛了逛,買了廷洗頭可以使用的速乾髮帶。以上三種結帳共計1206元,我覺得自己抓數字抓的很好。結帳金額超過1000元,台隆手創館送一張刮刮樂,刮出五十元折抵劵,期限只能使用到周日,小可先去換五千送兩百,我跟廷留在原地挑東西,小可都換好禮劵了,我們還沒選好,我想小可陪我們陪的應該頭昏了,她回去應該會發出嚴正警告:千萬別讓這一家子踏進台隆手創館。最後我下定決心要挑我喜歡的。

DSC01563

裝了熱水後很保暖,就是可愛的熱水袋,而且沒有塑膠味,外層觸感有點像布很舒服,聽說寒流又要來了。

DSC01564
 
一路回到台北車站候我們搭上太魯閣號,最終還是沒有買蛋糕,不過今天吃到了好吃的鳳梨酥,感謝小可的愛心。 

DSC01566 DSC01565

開心的事情要記下來,不開心的事情可以雲淡風輕後更要記下來,懼怕的事情希望自己可以區分想像與事實,冷靜冷靜一定要冷靜。 

高興要先慶祝,誰知道明天又有什麼關卡或魔王突然冒出來,賞自己一碗泡麵加爽口飲料慶祝網誌五週年。這麼多年來我的愛還是這個牛肉麵。

DSC01569 DSC01570

有緣碰上喜愛的東西再花錢犒賞自己。
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=4869894