網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上海世博~晚餐/奈及利亞館
2010/07/27 22:36:37瀏覽738|回應0|推薦7

下午四點鐘,我提議大家找地方坐下來吃東西,本來我的想像是來個下午茶之類的,老公附議吃東西,不過他打算吃晚餐了,再晚怕會很擠而且還有趕火車的壓力。 

這一區有棟建築物看起來都是食物,走過去後一樓有自動飲料機,價錢比賣水的攤位更便宜,然而礦泉水只有賣水攤位提供,而且賣到現在,各攤位的礦泉水都等著補貨了。我們先買了汽水解渴,小孩很開心,她們沉迷於投錢飲料會自動掉下來,翔很得意的表示:我只投了十塊錢,機器卻給我好多金幣,媽媽我賺錢了。我們大費唇舌告訴他這是找錢,不是賺到錢,不過小男孩因為得到很多金幣,金幣其實是0.5元,還是自吹自擂了很久。這層樓的一樓有漢堡還有一家中式餐廳,二樓是綠波廊小吃總匯,綠波廊三個字把我的魂吸過去了,走到二樓一看,裡面座位已經九成滿,點菜是推著一個餐盤,走過很多很多很多的小吃,我有認真看一下別人桌上的食物,賣相還不壞,我馬上想衝去點餐,吩咐老公帶小孩找座位。老公不敢置信,一副老婆熱瘋了失去理智;老公覺得這裏位置太擠無法好好休息,廷嫌棄這家餐廳的座位,我認真想進綠波廊的心意被大家否決了。我們再走上三樓,這裡有俏江南/星巴克/真鍋咖啡,俏江南基本消費額訂很高,而且門口女服務生感覺太高傲,雙高之下我們沒有興趣;於是乎我們打算支持真鍋咖啡,感覺支持同鄉。走進去時很幸運的有了最後一張桌子,穿制服的服務生很多,站著不動的占多數,好不容易等到一個會動的服務生擦好桌子,就座後決定點牛肉麵送紅茶,我們一家點了四份共計RMB180元。 

牛肉麵與紅茶。考慮地點與價位口味可以說OK,最受好評的是紅茶,吃過有點油膩的牛肉麵之後,喝起來很清爽。 



逛了一整天才想起來還沒幫門票照相。 



真鍋咖啡的座位是沙發,空間也夠寬敞,服務生人數相較於總桌數,應該有大飯店的比例,可是除了收銀機的服務生會動,廚房的服務生會動,外場的服務生很多不動,點菜取菜,都是由客人自助式完成,我後來請服務生幫忙找吸管,吼,還找不到,連問了兩個人才找到吸管。一向慈悲為懷不刁難服務人員的老公,也難得刻薄:請這麼多服務生是要幹麻的?
 
吃飯時廷開始在數今天逛了多少館?驚覺目前為止已經逛了十二三個館,是十二還是十三我們不太確定,因為用餐廳當成展館的地方,我們不確定是一處還是兩處,就很空虛所以沒有印象啊。廷還發現我們午餐前只有逛一個館:尼泊爾,其他的展館都是在午餐過後逛的。她對我們的腳程還有戰鬥力有點驚訝,一直喃喃自語:午餐前一個館,午餐後超過十個館。我的心得是果然要吃飽才會有戰鬥力。
晚餐吃飽了,我們將紅茶外帶。接下來進入Nigeria館,我一直不清楚這是哪裡,還提醒老公要照名字,不然我會忘了麼拼。直到一個多月後的此時,我才想起來,這裡應該是奈及利亞館。我當天應該真的累到腦子有當機。奈及利亞館不太需要排隊,這裡也有餐廳,也有家具販售,不過還好有其他的主題,訴求是充滿希望的土地。文物的展示還有一些相片,規劃的還不錯。雖然那裡的人民,生活看起來物質不太充裕,土地上雖灑滿陽光,還是有種貧脊的感覺。 

相片牆,我突然懷疑相片牆可能屬於奈及利亞以外的展館。啦啦啦,我的記憶想不起來啦。 



展館內部 

IMG_8618 IMG_8617

走出奈及利亞館時快要五點鐘了,我們晚上的火車是七點四十七分,因此六點半我們必須要搭上世博專車到火車站。接下來的展館應該是今天的最後一館,老公約小孩認真的排個隊,至少今天要有個代表作。廷許願要去奧地利館,事實上她不知道名字,廷是說要去有賣水晶蘋果的那一個館,啊就是奧地利館的意思吧。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=4266955