網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
踏上歸程/晚餐
2010/07/09 08:05:26瀏覽772|回應0|推薦7

走過老公宣稱的祕徑,雖沒出現新景點,我覺得跟劍池瀑布重逢也沒虧到。廷與翔發現一顆半人高的大石頭,石頭後面隔著小水池便是瀑布,兩個小孩爬上去,端坐在大石頭上,自己呼喊要照像。可是此時相機無論如何就是開不了機,我重新放過電池,吹過電池,拍拍電池,最後一絲電力也壓榨光。我跟老公直呼好可惜,兩個小孩看起來超級和樂可愛,廷又很有天份的壓小腿,小孩說等到腳都變麻了。我無奈正想放棄之際,突然想到:老公我們用手機照相!老公用手機拍下照片,並設作手機桌面。手機照像功能我錯了,以前我一直嫌棄你,原來你是真的需要的存在的。 

這裡照相後相機沒電到開不了機了

IMG_8434 IMG_8433

我覺得劍池瀑布可以當成今天完美的句點。可是老公看了地圖,又想往觀瀑亭走去另個方向,讓我們離停車處越來越遠。他說會到會到誰誰誰故居,會經過兩棟美麗的老房子,小孩馬上抗議:爸爸一定又要帶我們繞路,而且爸爸記得的路都不對。我看了一下地型,這條路是平路,我強調若是有下坡我就不走了,因為若是走下坡,回程一定會出現上坡,我勸小孩還是再相信爸爸一次吧。雖然我宣稱平路是我的強項,雖然公認莫干山是避暑勝地,我們走了好幾個小時後,避暑勝地的平路也令我們汗流浹背的疲倦,精確來說,是婦孺累了,壯丁仍舊一路宣稱:我保證這條路對,我上次走過了,我保證這條路對。最後我們抵達一處涼亭,也是開闊的景色。我懷疑何時經過美麗的房子啊?連房子都沒經過一棟,遑論美不美麗惹。老公說就在對面山頭啊。我有點覺得被矇騙了,若是對面山頭的老房子,那不叫做經過,那叫做遠望。
 
至此老公終於覺得值回票價,情願走回停車處。回程時小孩更是小心翼翼,遇到叉路都要母親確認方向,她們也累了,怕爸爸又帶自己繞山路算賺到。然後老公又看到地圖顯示旁邊有個黃廟景點,小孩抗議道幾乎要生氣了,老公強調這是著名景點,我接過地圖順便環顧四週,階梯約走下一層樓好像就是那個黃廟,而且走這個方向應該可以在樹蔭中走回停車處。我們走下階梯,馬上出現黃廟,重點是人家根本沒有對外開放啊。回程路上老公請小孩喝冷飲,小孩終於展開眉頭,她們表示喝起來舒服多了。翔今天帶出門的RMB20元還沒用到。他殷勤的表示:媽媽我的錢給你,因為你都沒有買飲料喝,這個錢給你帶回家去買好喝的飲料。我基本上沒有感動啦,因為我知道小孩的心意瞬息萬變。還沒過一分鐘,翔又說還是當做給妳保管好了。 

快要到停車處了,老公又看到有個洞穴景點的指標,他約我們走過去看看,此時已經下午四點多,翔有興趣,廷開始抗議,我走了五個鐘頭後崩潰,我約廷坐在涼亭等他。男生組去探險後,我拿出包包裡藏了一天的S媽愛心芒果乾,呃,要聲明是S媽買的不是S媽醃漬的,以免大家跑去叫S媽做。涼亭旁有溪水流動,涼亭裡偶爾有微風吹過,避暑勝地應該要這樣悠閒度過。至少我們要離開前有悠閒到了。下午四點半我們起程回蘇州。 

小孩一上車就昏睡,我也想休息可是不能睡,因為我還要幫忙認路。回程一路順暢沒有迷路,下交流道時老公問晚餐想吃什麼?廷可能聽到關鍵字馬上醒過來,廷堅持要吃谷川,而且老公今天不知道哪一段路時,為了鼓勵廷,有承諾晚餐讓廷決定。老公今天特別有大吃大喝的心情,他想吃盧記火鍋吃到飽,我想了想,三天內我們進去谷川兩次,今天吃谷川可能不會好吃,我提議來吃火鍋煮科學麵,這個讓廷小孩心動鬆口了。因此我們到盧記暴到吃晚餐。 

晚餐點鴛鴦鍋,翔這次自己拿漏勺涮肉,涮的相當高興,涮給自己吃也涮給我們吃,他自己大約涮了三盤肉,至於蔬菜類是我挾給他,規定他要吃完。以前吃火鍋時要照顧小孩,如今小孩可以自己顧自己,而且偶爾還會孝敬一下媽咪。這餐火鍋我吃的很愉快。科學麵我們要了四份,一人一份吃光光。廷有說今天吃火鍋真是美味,而且科學麵用火鍋煮很好吃。翔看到冰淇淋想去拿,老公本勸小孩吃家裡的冰淇淋,翔一直哀求,老公帶翔去看看,我心中一直懷疑老公是不想另外花錢,父子倆笑瞇瞇的回座位,餐費含冰淇淋,而且更厲害的還有芋頭口味,連我都吃了一球,麻辣鍋之後來球冰淇淋,用餐情境使冰淇淋更好吃了。翔很得意的說:還好我有叫大家去吃冰淇淋吧。 

吃飽後將近九點了,我們沿著獅山路走到獅山路與長江路交會口的小公園,散散步消化食物,免得有人吃太飽在車上吐。晚上的風很涼爽,各處都有涼風,清涼中帶了不同的味道,當時知道我們即將離開蘇州,若有機會再訪,我會想在涼風中漫步蘇州。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=4206984