網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015國中耶誕餐會
2015/12/30 14:07:49瀏覽1038|回應0|推薦16

九年級的國中生,日夜苦讀;老師提議讓國中生在耶誕節當日晚上烤肉,國中生相當期待,聽說有國中男生宣稱自己為此節食一周,就是為了當日大啖烤肉。學生烤肉,家長打算共襄盛舉嗎?家長商量後,覺得去年聚餐方式很不錯,今年繼續一人帶一道。會長以google表單詢問大家參加人數與預備的食物,我本計畫進costco搬壽司或烤雞,可耶誕節這周,costco的車流感覺回堵到高速公路上了。聚餐前兩日,我重新考慮餐點選項,正好看到天成飯店推出現烤的桂花烏龍蛋塔,聚餐當日會有高手手沖咖啡,端出熱蛋塔感覺很不錯,於是我聯絡天成飯店,訂好下午去現場提四盒蛋塔。拿到蛋塔時,整個熱呼熱呼。

從天成飯店取回當日現烤蛋塔,蛋塔單個35元,一盒六個裝199元。

IMG_2268

每盒蛋塔中有三種口味,顏色較淺的原味,顏色稍深的是桂花烏龍,紫色的是覆盆子蛋塔。

IMG_2265

桂花烏龍蛋塔比原味蛋塔多了股清香,點綴而不搶戲。

IMG_2446

覆盆子蛋塔不只表面有覆盆子,整個塔身都是覆盆子,覆盆子的微酸中和了蛋塔的濃重感。 

IMG_2448

國中生們五點半已經開始烤肉,家長們約七點,晚餐主力是鍋:薑母鴨鍋,藥燉排骨鍋,叻沙鍋,藥膳素鍋;帶好餐具與餐後咖啡的杯子,老公與我六點半出發前往國中,稍微提早個十分鍾到,應該不會錯過任何佳餚。停妥車輛後,發現前方冒著旺盛的白煙,我們正納悶國中生烤肉怎會有如此強大的火力?原來是校長穿著國中生校服,正燻烤著桶仔雞!話說校長爬百岳真的快累積百岳,他平日名言是:慢~慢~來,比較快!當國中老師催促著國中生時,國中生就會引用校長名言佳句:慢慢來,比較快。校長一出手果然是老大風範,而且火力是靠燒木頭提供的。我們抵達烤肉會場,國中生烤的火力旺盛,家長們的鍋早已開吃,聽說已經煮兩輪了。耶節當日正好降溫,在戶外,吃著熱騰騰的鍋物,還有烤鴨,水果,點心,現煮咖啡現煮茶,寒冷的空氣讓食物與人情更加溫暖。

進入學校,遇見校長在料理桶仔雞,校長穿了全身國中生的校服,我一開始還沒認出是校長,以為是學長。

IMG_2273

桶仔雞燻製完成,下層順道烤地瓜。

IMG_2362

國中生烤肉。

IMG_2288

烤肉色澤發亮。

IMG_2286

但國中生小恩的姊姊準備的這鍋更誘人。

IMG_2303

冬夜裡在戶外吃薑母鴨鍋。

IMG_2281

熱湯入口真是感到幸福。

IMG_2293

爐上滾著一大桶藥燉排骨。

IMG_2292

國中生小祥的姐姐準備的藥燉排骨鍋。

IMG_2348

冰桶裡還有兩大包肋排等著入鍋。

IMG_2339

肋排很大,大家啃得很過癮。

IMG_2355

藥燉排骨湯汁,滴些神秘調味料,美味度瞬間升三級。

IMG_2356

國中生小睿的姊姊準備叻沙,我尤其愛裡面的寬冬粉。

IMG_2308

藥膳素料鍋。

 IMG_2312

愛玉與阿寶帶著烤鴨抵達。

IMG_2342

順便請愛玉示範小臉大烤鴨拍攝角度。

IMG_2343

烤鴨美味,烤鴨的愛人們都稱讚。

IMG_2347

豐盛的水果,水果旁邊是蛋塔與峰蜜蛋糕。

IMG_2279

我尤其喜愛春美親手漬的金桔。

IMG_2316

核果塔。

IMG_2331

會長開始手沖咖啡。

IMG_2322

熱水接觸咖啡的瞬間香氣迸發。

IMG_2328

戶外喝到熱騰騰的現煮咖啡,實在很棒。

IMG_2375

另一位煮咖啡的高手提姆哥翩然降臨,他還帶來自己烘的咖啡豆。

IMG_2401

我們繼續享受咖啡的香氣。

IMG_2369

兩位煮咖啡的高手。

IMG_2364

老師也過來,咖啡裝在紙碗裡,瞬間有種藥燉排骨的感覺。

IMG_2421

換了磁杯裝咖啡,就像在喝咖啡了。 

IMG_2423

老師上一屆畢業的學生正好是高三了,今天也回校與學弟妹同樂,高三生國三生的晚餐應該都相當開心,希望能打起精神,迎接新年將來到的挑戰。我們也渡過歡笑與飽足的夜晚。還有,高手煮的咖啡果然品質好,完全不干擾晚上的睡眠。

IMG_2433

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=41142808