網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
杭州西湖~午餐自理摩卡咖啡
2010/04/29 14:59:31瀏覽855|回應0|推薦10

導遊原先的計畫是這樣的:中午十二點會合,帶去雷峰塔附近用餐。我心想:導遊真是學不乖,難道他還不了解十二點用餐就是擠爆的時刻嗎?老公同事紛紛表示午餐自理,現場請大家舉手表決,我本低聲告訴小孩都不要舉手,看大家的決定。結果自行解決的人數馬上佔了全部,小孩覺淂沒有舉手真不熱鬧,馬上舉手而且大喊:自己吃自己吃。至此導遊還在困獸掙扎:反正餐廳就那幾家,自己吃也沒我安排好啦。哈,西湖旁邊餐館飯店何只幾家?騙小孩都騙不過啦。 

我們自由活動加上用餐的時間僅有兩個小時,我們貪戀西湖景色,快十一點還沒有考慮用餐問題。老公瞥見路邊小商舖賣著泡麵,他約我們午餐吃泡麵迅速解決。可是,山上吃泡麵就算了,西湖湖邊吃泡麵,會有種心酸感。我另外看了兩家在湖邊的餐廳,價位居高不下,因此我們往外走道馬路旁邊,果然咖啡館小餐館就多了。我們選擇一家咖啡館,午餐吃點迅速的簡餐然後跟大家會合。 

咖啡館的佈置還不錯 



男生坐一邊,女生坐一邊。 

IMG_6907 IMG_6914

廷點餐的附湯,喝起來是酸甜的口味,我覺得像羅宋湯的感覺。 

IMG_6908 IMG_6909

翔喝西瓜汁,午餐吃三明治,小男孩早上也沒吃什麼東西,因此三明治只讓老公分食一小塊,其他全部自己吃光光。 

IMG_6911 IMG_6910

我點辣子雞丁飯,沒有三明治好吃,至少可以填肚子,而且這裡用餐環境還不錯。 



廷吃德式拷腸,附洋蔥炒飯 



老公吃美式熱狗,裡面加的是黃芥茉醬沒錯。 



四份餐加兩杯飲料,結帳共計RMB188元。整體而言我覺得美式熱狗還有三明治的品質最好,不過其他也還可以,小孩邊吃邊說:吃這樣比昨天的午餐真是好太多了。套句成語是餘悸猶存吧。因為惦記著集合時間,我們十一點進入這裏,請服務人員幫忙迅速出菜,十一點半就買單離開了。現場我有看到他們煮咖啡的工具,一整排的虹吸式咖啡壺,時間不太夠,不然我覺得咖啡品質可以期待。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=3987845