網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
杭州西湖~湖邊散步
2010/04/29 12:33:07瀏覽864|回應0|推薦7

部門旅遊第二天早上的行程是外加費用去雷峰塔,不去雷峰塔的人就在西湖湖邊自由活動。我們已經去過雷峰塔了,而且自己走比較好玩。約十點鐘我們大家在雷峰塔附近解散,去雷峰塔的跟著導遊,不去的自由活動。十二點鐘是會合時間。後來導遊一樣是處理好票務之後就神秘消失,直到會合時間上車後,他宣稱他跟團員被人潮沖散了。 

我跟老公小孩下車後就往湖邊邁進。一開始是走在樹木高聳的林蔭道上,會有電動車通過,不一會兒就來到湖邊,西湖就是有種優美的氣質,昨晚我們是走西湖新天地那處,是名品匯集的時髦地方,今天走的是雷峰塔到柳浪聞鶯的這一段,沿路商家很少,連小商舖都很少,放眼望去就是綠樹湖水直到山邊,氣氛格外有周末悠閒度假的感覺,西湖的時光就是要這樣渡過啊。 

下車後先走一小段林蔭道 



然後就看到湖水了 



湖邊散步很舒服 



廷看到小商舖賣著吹泡泡的玩意,小女孩很想在湖邊吹泡泡,一個RMB10元。因此我掏出錢來買給她。翔也想要,可是他在路上就被老公約了買直升飛機,對,莫名奇妙的在休息站買了遙控飛機,老公一直很興奮的介紹老闆操控的神乎其技,所以他就買給翔了。以老公開心的程度,我覺得他根本是買給自己,只是以翔當成藉口。因為翔已經買過東西,所以老公覺得不能再買東西給他,翔馬上委屈的在西湖湖邊啜泣大哭,是真哭不是假哭,我有點心軟,因為遙控飛機明明是老公想買的啊,我又掏出RMB10元,請老公帶他去買泡泡,這次換老公鐵了心腸,他回答我不是錢的問題,好吧,那由老公跟兒子講道理。一開始翔越來越傷心,因為老公自己也開始玩起吹泡泡了,後來翔終於想通,其實他愛的不是吹泡泡而是打泡泡,因此翔與廷的玩泡泡模式是,姊姊吹出一堆泡泡,弟弟負責個個擊破。

我們身後是雷峰塔

 

小男孩低頭傷心/小男孩還在鬧彆扭 

IMG_6883 IMG_6885 

小男孩猶在分辯/小男孩想通打泡泡比較好玩 

IMG_6886 IMG_6887

小孩在石磨旁吹泡泡玩泡泡 



在集合時間前我們要吃過午餐,十點半我就開始在看有沒有餐廳?經過一家外觀很不錯的建築物,我想進去看看菜單,老公一副一定很貴不想詢問的態度,沒關係我自己進去,裡面佈置裝潢走歐市古典家具風,同時賣古典家具還有餐點,我請服務人員先給我看過菜單,果然很貴,因此我笑笑說待會兒午餐時間再看看,然後就走出去。老公說:果然很貴吧!我回答老公:總是要問問看我才會死心啊。 

我單槍匹馬進入餐廳看看情況 



沒有進去用餐那就來照相 



小孩繼續沉迷在泡泡遊戲中,我則沿路看著有沒有餐廳,很怕自己會餓到說。湖邊的餐廳真的不多,因此我帶大家走到馬路上,選定一家咖啡廳吃些東西。用餐完後約是11點半,離集合時間還有半個鐘頭,照說以我們的腳程可能會準時達陣。然而就在西湖途經一處路口時,遇到警衛封路,可能有重要人士經過,電動車,行人都被擋住過不去,眼看五分鐘過去了,我們決定跳上電動車,坐到雷峰塔 RMB10元。當然不可能有剛好四個人的位置,我們當機立斷兩兩分開坐。我跟廷跳上前一輛車,母女付了RMB20元,老公跟翔搭後一輛車,遇到司機說老公可以抱著翔搭車,因此父子付了RMB10元。雖然老公同事會等我們,可是我們還是喜歡遵守約定好的時間。

小孩超愛泡泡

 

搭電動車過西湖又是另一翻舒服的感受。 



回到會合處發現我們還是前三分之ㄧ回來的人,哈,小孩遊覽車旁邊又玩起吹泡泡打泡泡了,這個泡泡帶給小孩的樂趣真是無價啊。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=3987418