網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紓壓行程午餐三峽春谷餐廳/回程
2015/10/21 16:32:50瀏覽1278|回應0|推薦22

八點在永寧捷運站集合,考慮集合時間可能拖延,考慮沿路可能需要休息,午餐訂好12點,在三峽春谷餐廳用餐(如需地址電話請點入)。實際上大家都準時出現,沿路幾乎不需要休息,10點20分我們就走到春谷餐廳了,餐廳員工還在用餐,客人最早十一點鐘開飯。我們入內稍坐聊天,國中生們三三兩兩盪鞦韆,感覺多出了半小時的悠閒時光。

春谷餐廳有自己的空地可以玩耍。

IMG_8173

十一點鐘,首先送上海鮮粿仔條。

IMG_8176

春谷餐廳的海鮮粿仔條,湯頭帶著淡淡白胡椒香氣。

IMG_8183

鹹豬肉與雞肉。這回我吃了雞肉,吃起來有點像醉雞的風味,雞肉甘甜不乾澀。

IMG_8177

絲瓜捲。

IMG_8180

絲瓜捲裡面是絲瓜火腿與玉米。

IMG_8184

服務人員送上一大盤柴魚。原來裡面是烤花枝。  

IMG_8189

蒸魚,肉質鮮嫩。

IMG_8191

蒸蝦,蝦子品質很優。

IMG_8193

招待的小菜,香菜拌花生與豆乾,吃來微辣脆香。

IMG_8194

破布子蒸高麗菜,我後來發現鄰桌國中生放過很多高麗菜,於是擔起清空的責任。

IMG_8195

糖霜地瓜與芋頭。

IMG_8196

要馬上放入冰水中冰鎮,以免黏盤,本桌可靠的小惠與玉兒使出無影手,一下子就把整盤冰鎮完成。

IMG_8198

餐後水果。

IMG_8197

午餐後幾位家長下午有事要先搭車離開;整隊踏上歸程,這回由會長帶頭,回程從爬坡路段開始,國中生邁開步伐,越走越快,及至看不到人影,只有在山路轉彎處,看見山路遠遠那頭的渺小的隊伍。早上小腿抽筋的小學生,一開始還拄著登山杖走路,沒一會兒就將登山杖還給鋼鐵人家長,加入健步如飛的隊伍。我本以為回程的上坡路段坡度較緩和,可是長路漫漫,上坡似乎永無止境,聽說回程的上坡路段會比來程長些。好長一段路我咬緊牙關,專心對抗自己想停下來休息的想法,終於又看到土雞城,這代表我們要翻過山頭了。下坡車道路段讓我鬆了口氣,下坡階梯也堪勝任,可是下坡石板路,如承天禪寺的那段大石板下山路,我卻隨時感覺腳掌難以抓地著力的感覺。終於回到永寧捷運站附近,家長們一起喝杯飲料再回家吧,大家都喝熱的就我決定喝涼的。

從土城走到三峽吃午餐,吃飽後再走回土城去。

IMG_8201

很快的國中生出現在我的頭頂上。

IMG_8203

很快的幾乎看不見國中生的背影。

IMG_8205

天空雲朵明暗有致。

IMG_8208

翻過山頭後,國中生們在岔路處等我們會合。

IMG_8214

咦?地上出現路標。

IMG_8215

下坡路段,國中生們又一溜煙不見蹤影。

IMG_8217

我們走下一段很滑的山路。

IMG_8227

從承天禪寺下山的石板路也是感覺很滑腳。還好我們一路沒跌倒。

IMG_8230

本約好進阿默喝咖啡,可是現場候位要一小時,還是進小7好了。

IMG_8231

根據會長提供的資料,當日共走了18公里。回程12:26啟程,14:24抵達永寧站附近,去程兩小時15分,回程兩小時,而且回程的上坡路段比較長。  

24563

一日鍛鍊,走完18公里後,我呈現一種放空裝死的狀態。四位國中女孩兒也走完18公里,約好到我家繼續餅乾的鍛鍊,胎胎我只要求要將場地恢復原狀喔。從採買到善後,都是由國中女孩兒自行負責的。

女孩兒們作好麵糰冰鎮後,開始為餅乾塑型,這盤出現水母與吶喊。

IMG_8235

這盤出現企鵝。

IMG_8238

這盤有貓咪與小精靈。

IMG_8240

完成的餅乾國中女孩兒們自行帶回家,隔天會請老師同學吃。作餅乾也是很好的紓壓方式。

IMG_8249

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=33714566