網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015公路旅行[餐]台南小吃
2015/09/09 23:24:12瀏覽834|回應1|推薦20

拿著 "台南八十攤"按圖索驥,我們找到矮仔成蝦仁飯。

11751755_1002939846391357_173114038923644615_n

為了台南,出發前我特別購入美食家徐天麟的台南八十攤,打算在台南吃個痛快。台南八十攤裡有分地區以簡圖標示美食,我很欣喜的發現由Hotel Cozzi徒步可達多家書裡介紹的店家。出發前我一直考慮路線規劃,並且把想吃的食物介紹頁面一讀再讀。

滿懷期待中抵達台南,然而天降豪雨,即使飯店有餐廳可以用餐,即使隔壁就是百貨公司,餐廳美食街一應俱全,我的心一直都懸在台南八十攤上。從飯店借了三把傘,老公兒子陪我步入大雨中,我一手撐傘一手拿書確認方位,兩個轉彎後抵達第一家我想吃的店:矮仔成蝦仁飯。忐忑的望向店裡怕客滿,五點出頭還有位置,我們趕忙進入就座,點了蝦仁飯與綜合飯,想說不要吃太飽,還要留點胃納量給其他食物。

撐傘走在台南街頭。

IMG_1988

找到矮仔成蝦仁飯了。 

IMG_1991

點菜單自己劃。

IMG_1993

古早味香腸25元,這是老公與兒子點的。

IMG_2002

味增湯10元,湯頗大碗,味增味道也夠,熱呼呼的入口時,覺得這10元花的真值得。

IMG_2000

兒子點綜合飯60元,飯上面淋了醬汁,配料有肉絲與蝦仁。醬汁偏甜,兒子不太習慣。

IMG_1995

我與老公點蝦仁飯,45元,老公也覺得醬汁太甜,我覺得這醬汁甘味我還蠻可以接受的。蝦仁吃來新鮮。

IMG_1996

根據書裡的秘笈,我當然記得點香煎鴨蛋(半熟),如今價錢是15元。 

IMG_2003

把香煎鴨蛋放到蝦仁飯上。

IMG_2004

戳破蛋黃後伴著蝦仁飯吃,醬汁的甘味與蛋黃的香氣一起入口很棒,老公也覺得這樣吃就不覺得醬料太甜了。 

IMG_2005

如此三人用餐花了台幣200元,我覺得很不錯,老公覺得飯的份量偏小。

IMG_2008

葉家小捲米粉本日完售,此時約下午六點不到。

IMG_2012

走過台南街道,很多有趣的小店,可惜大雨無法好好賞玩。

IMG_2014

答應兒子可以吃的冰淇淋,最後來到康宇家手作甜品。

IMG_2026

這裡也是多家媒體報導的店家。

IMG_2019

價位。

IMG_2016

我們點了抹茶金時白玉。一個將近100元,還好品質沒讓我們失望。

IMG_2021

老公想吃千層餅。

IMG_2027

翔想喝果汁,路邊找了家現打果汁店,果汁品質很不錯。

IMG_2030

我突然有種想吃肉圓的心情。

IMG_2013

傳統的店面有肉圓與麵,湯等。我與老公點了肉圓。

IMG_2028

肉圓內餡與外皮吃來還不錯,就想吃肉圓時可以吃一吃。 

IMG_2029

老公看到這一攤馬上說是古早味要買來吃,我看到是炸物就拜託老公不要逼我吃。

IMG_2033

途中看到對面的阿堂鹹粥還真的很想吃,可是人家沒有開門。

IMG_2034

回程中遇見好幾攤青草茶,老公說喝來會回甘。 

IMG_2035

下午六點半回到飯店,算來今天是公路旅行的最後一晚,假期結束之夜,好像該喝個飲料,放眼望去沒看到便利商店,於是我帶翔先回飯店房間,老公繼續走走逛逛買飲料。老公終於回來,他買了六罐百威,我一度擔心喝不完怎麼辦?事實證明我多慮了,六罐順利清空,覺得這假期喝的實在暢快。

以六罐百威結束假期的最後一晚。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。 

IMG_2044

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=29856387

 回應文章

淵靜 / 身體欠安離開
等級:7
留言加入好友
2015/09/10 00:43

.

  道地的台南香腸,肉是用刀細切(剁),這家是用絞肉機不算及格,下回去台南,記得到"石精臼"的青子切阿店試試他們的香腸,隔壁也有台南出名的台灣黃牛肉湯(現宰的溫體牛)還有台南無刺虱目魚肚湯,三家剛好填飽肚子。

Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2015-09-10 07:40 回覆:
謝謝您的資訊,有機會定要嚐嚐。