網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015公路旅行[玩]台南一中周邊
2015/09/05 21:35:31瀏覽1620|回應0|推薦21

從墾丁開到台南,是三個鐘頭不到的車程,車行順暢,天空雲朵一直很美。抵達台南一中,老公繞了繞找到了大樹庇蔭下的停車位置。雖然離台南一中已經是好幾個街口,正好找尋午餐用餐處。我們在台南一中附近的巷弄裡行進,附近有許多貌似可口的老店麵攤,問題是用餐空間沒有冷氣啊!悶濕熱潮的午間吃麵沒有冷氣,會有中暑危機,所以我們好選擇硬體環境勝出的鍋燒麵。鍋燒麵中規中矩,沒啥驚喜也沒啥地雷,至少清清爽爽的吃過午餐再出發。

屏鵝公路上的雲朵與山巒。

IMG_1856

高速公路上的雲朵繼續美麗。

IMG_1863

午餐但求用餐環境不熱便好。 

FotorCreateda

台南一中是中華民國第55屆科展競賽場地。廷的同學裡有一組參展比賽,全班同學也過來參觀科展得獎作品。餐後我們前往校區,進校門前天空陡然降下若大的雨滴,快步前往長廊才鬆了口氣,雨勢驟而不長,幾分鐘後暫停。請問警衛科展場地?我們要穿過校園過馬路才會抵達。走在南一中長廊,這裡多是磚紅色建築物,窗稜框飾偶見翠色。整體建築有種沉穩大器的歷史感,校園裡常見端莊挺立的老樹,南一中是我拜訪過的數一數二美麗的高中。遠遠的看到科展標示,科展場所體育館與校園間隔著馬路。開放時間一到,現場隨即人山人海。參加科展的學生們均在現場,向現場參觀民眾解釋自己的研究。我們在此與女兒的老師同學會合,順利移交之後,約略走走,現場實在擁擠,天空的雲層越來越厚重,於是我們先行告辭。

進入校園前突然降下大雨。

IMG_1886

南一中的建築物以磚紅色為主,襯著翠色的窗稜很美麗。

IMG_1887

長廊有多處拱門。

IMG_1889

校園裡古木參天。

IMG_1891

前往科展場地。

IMG_1894

展覽場地地圖。

IMG_1897

參觀時間到,現場開放,我們各自找自己有興趣的主題看內容。

IMG_1901

學生現場解釋自己的研究。

IMG_1902

同學的攤位前方一直很熱鬧。

IMG_1904

方才趁一入場時,先拍了同學的參展作品。

IMG_1900

雲層越見低垂厚重,廷留下參加班上的後續行程,我與老公兒子先告辭。

IMG_1907

眼看大雨將至,車子卻停在好幾個街口之外,沿路我們疾行頗有足不點地之感。終於看到停車處,翔指出對面有手工豆花!我看了門面,是漢豆府手工豆花,門面簇新,可是快下雨了,老公提議:買了外帶回車上吧。於是我們過馬路進入漢豆府手工豆花,店裡裝潢簡單雅致,開放式廚房看來乾淨俐落,此時戶外降下磅礡大雨,於是我們乾脆在店裡吃碗涼的等雨停。豆花,剉冰中規中矩。可吃完後,大雨絲毫沒有暫歇之意,雨勢大到即使車子就在對面,還是跑不過去。最後老公想起自己新買的外套標榜防水,於是他決定跑上車開過來載我們。上車後老公一直誇獎新買的運動外套,讓我們得以因應這場大雨。雨勢太大很難拜訪其他景點,還是先往飯店check in。

下午的甜品:豆花與剉冰。

FotorCreatedb

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=29529447