網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國中生百岳挑戰:埔里大媽野菜館
2015/09/01 22:35:05瀏覽1623|回應1|推薦18

車輛駛離山區回到埔里市區,因提早下山,承辦單位帶我們去逛逛埔里紙教堂,我脫去毛線帽與雨褲,身體似乎還不適應平地八月的溫度;唯一不變的,是雨雲追隨本團的鍥而不捨,抵達埔里紙教堂時,現場陰雨綿綿,我又穿上雨衣下車走走。埔里紙教堂本是個小社區,因居民用心經營,如今是要收門票的個性景點。門票80元可抵消費。現場80元的選項不少,環境布置的也不錯,只是主角紙教堂,還是晚上打燈後看起來比較厲害。我們在此意外的收穫,是在路邊遇上小農自售百香果,現場試吃毫不酸澀,買回家後發現顆顆飽滿香甜。小孩都自己主動拿百香果來吃了。

埔里紙教堂。門票抵消費,我喝黑咖啡,這兩天的第一杯。

FotorCreatedq

主角紙教堂。

IMG_3667

這裡的百香果實惠(老公說的)而美味(我們一致認同)。 

IMG_3643

在紙教堂散散步後,我們重新上車抵達埔里大媽野菜館,此時團員已經不再問有沒有下雨?大家的默契是趕快進入餐廳,待會兒應該會下雨。進入野菜館,我們坐了七桌,菜餚一道道端上,一道道迅速清空,我尤其欣賞這裡的蔬菜,道道清甜好滋味。

埔里大媽野菜館。

IMG_3674

本桌由兩位小學生為大家盛飯與發餐具。

IMG_3685

大家熱鬧就座吃飯,尤其感謝會長費心了。

FotorCreatedr

燙過貓,醬汁微酸。

IMG_3700

控肉,燉煮軟嫩。

IMG_3703

脆皮雞。

IMG_3704

脆皮雞搭黃瓜絲很美味。

IMG_3706

火腿起司捲。

IMG_3707

清蒸鱸魚。  

IMG_3714

竹筍排骨湯,簡單甘甜的好味道。

IMG_3719

茄腸煲。

IMG_3717

害我又多吃幾口飯。

IMG_3720

鹹蛋炒茭白筍,小孩建議我以後也這樣煮茭白筍吧。

IMG_3724

炒高麗菜,這道比在山上吃到的清甜。 

IMG_3726

餐後有大顆漬梅子,這道我很欣賞。

IMG_3727

本團為挑戰百岳的準備的隊服小桃紅,至此終於得以亮相。雪山因颱風災情封山,合歡山北峰因天候狀況迫使我們放棄挑戰,至少我們完成了台灣百嶽排名中:合歡山東峰3421公尺(第35),合歡山主峰3417公尺(第36),石門山3237公尺(第66)。 

IMG_3737

下午三點十分起程回家,六點鐘回到國中,老師吩咐國中生仍需集合,原來是要交代作業之沒在客氣的。

IMG_3761

寫到這裡,國中生百岳挑戰文章正式完成,正好是開學第二日。國中生九年級的生活緊鑼密鼓,依稀想起似乎聽過:與其去爬山我寧可唸書準備考試。如今正好遂其所願。

山永遠在那裏,我們還有機會的。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=29218846

 回應文章

姚冰
等級:7
留言加入好友
2016/01/01 05:02
山水永遠在那裡 聽起來好暢快
Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2016-01-02 11:15 回覆:
走入山林的確暢快!