網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015公路旅行[玩]墾丁福華水世界
2015/08/28 15:14:51瀏覽3668|回應0|推薦17

早上在墾丁開車兜風,品嚐海鮮後我們回到墾丁福華,希望經過上午之後,墾丁的海灘能由封閉轉為開放,我們很期待由墾丁福華隧道前往墾丁小灣沙灘,去年在這裡親近海洋,是我們津津樂道一整年的暑假回憶。

吃過午餐後回飯店,沿途藍天白雲賞心悅目。

 IMG_1697

回到飯店,照樣在大廳喝杯冰涼的迎賓飲料,老公說要去小灣沙灘看看情況,可是我突然有種想在墾丁睡午覺的心情,於是老公前往視察海灘狀況,我與小孩先回房間。房務人員還在清掃中,還好墾丁福華隨處都有厚實的木桌椅可供暫歇,一會兒後進入房間,我還真的睡著了。墾丁午後的陽光與氣氛,有種放鬆催眠的魔力。老公視察回來,我也完成午睡的心願,小灣沙灘插了紅旗拉起封鎖線,但仍有遊客戲水。我們的下午還要去小灣沙灘嗎?胎胎義正嚴詞表示:

『要尊重,要尊重,要尊重……….』

「到底要尊重誰?」

「要尊重插紅旗的人!」

『要尊重有關單位的判斷。』

老公表示現場浪濤的確不小,最近新聞也剛報導過突來的大浪捲走遊客,於是我們很惋惜無法親近小灣沙灘。

我們回房午睡。

FotorCreateda

老公前往小灣沙灘視察是否可以玩水? 

IMG_1710

玩水的興致仍在,我們去墾丁水世界吧!墾丁房客會拿到水世界五折券,原價四百變兩百元。打定主意後換裝出發,到七賢吧換好迎賓飲料,邊喝邊走往水世界,沿途都有指標往水世界,可是有幾處的指標讓我有些迷惑,小孩順利作出判斷,終於順利抵達水世界的購票櫃檯。我門四人共付了入場券800元,入場券可以逛房帳,如需購買毛巾或使用置物櫃(30元),便需要付現了。水世界的更衣區頗寬敞,我們已經將泳衣穿好,找鞋櫃空位放好拖鞋,便進入位於地下的水世界。戶外天後並不干擾水世界,雖在地底,但部分區域有天窗,現場並沒有壓迫感。進場後右手邊是四條滑水道,前方是人造海,左邊是養生水療池,漂漂河環繞全場。水世界更深處有小小孩戲水區,這區還不小,有小小孩的家庭應該會很開心,但我們之於這裡太超齡了。另一個我們不敢玩的是幽浮滑水道,水深三公尺,類似一種人類被沖下馬桶的感覺。我一直慫恿老公去嚐試回來跟我們說,可是老公不肯試試看。現場的四條滑水道已經很有趣了,較高的兩條滑水道,約末三四層樓高,一道可以坐救生圈,一道直接滑;較矮的兩條也有兩三層樓高,整段都在管子裡,完全看不到下一秒自己被甩往何處,第一次玩的時候很緊張,我一路尖叫滑下來,衝進池子中之後,繼續約大家再玩一次吧。人造泳池處間歇會有海浪出現,我們發現池面成波浪起伏時,就拿好旁邊的浮板,趴在浮板上,感受海浪將自己浮沉,人造泳池最深處聽說是200公分深,大小說是600平方公尺,警戒線約拉在150公分處,玩一玩還真的會暈浪耶。想休息的時候就去漂漂河漂一圈發呆,那裡水深約90公分,使用8字艇漂流,我們覺得搭兩個人會漂不動,所以一人搭一艘,漂過某些定點時,會有來自四面八方的水柱攻擊,漂漂河的速度不算慢,只是我找不到合適位置,一直覺得脖子好酸。養生池的水溫是常溫,有些不同按摩水柱可以選擇,我比較希望養生池的水是熱的啦。整個水世界讓我們玩的最開心的,就屬人造海浪池與四條夢幻滑水道。而且覺得玩過癮離開時,方驚覺腳會痠,不知不覺中自己今天爬了很多層樓梯啊!

喝著迎賓飲料前往水世界。

FotorCreatedb

購票進入水世界,需戴泳帽,墾丁福華房客票價200元。

IMG_1726

更衣置物區寬敞,置物櫃需付30元。

IMG_1727

漂漂河。

IMG_1728

四條夢幻滑水道會滑進這個池子裡。 

IMG_1729

人造海浪池。

IMG_1738

浮板自行取用。

IMG_1737

在水世界大人小孩都有可以愉快戲水的地方。

IMG_1739

沒在小灣沙灘玩浪有點可惜,也是如此我們才拜訪水世界,水世界比我們預期中有趣許多。老公指出在小灣沙灘,租借椅子與救生圈等等,也是差不多這個花費了;而水世界的泳圈浮板等全數自行取用,玩起來很過癮。我們一家四口玩滑水道最多回的就是我老公。六點半我們回房盥洗,午餐吃得很飽,一輪戲水後感覺該邁向墾丁大街覓食了。

回到房裡見到的夕陽。 

IMG_1742

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=28903033