網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2015公路旅行[玩]墾丁大街
2015/08/18 18:45:53瀏覽654|回應0|推薦6

人在墾丁,晚餐後自該在墾丁大街繞繞。老公有點納悶:怎麼今日墾丁大街遊客這麼少?話聲剛落,前方就出現人潮,接著一路都是人潮。小孩要求先逛雲鄉這一側,逛到底之後再過馬路,有計畫的逛街才不會錯過任一處。我當然沒問題啊,整條墾丁大街之於我的意義就是一杯Mojito(未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車)。結果剛開始走沒多久,小孩老公馬上發現牧場鮮乳的攤位,攤位在對面,三人商量萬一逛回來時鮮奶已經賣完,那就可惜了。於是說一路不要穿越馬路的小孩,馬上約我們過馬路去喝一杯鮮奶。站在攤位邊,馬上喝一瓶冰涼的牧場鮮奶,滋味清新。

在墾丁逛墾丁大街。

IMG_1425

先喝牧場鮮奶。

IMG_1426

站在攤位旁喝完鮮乳,這家的鮮奶一如往年的清新可口。 

IMG_1433

晚上七點多,墾丁的天空仍微亮,湛藍逐漸失去陽光的照耀,攤販亮起的燈光,使得墾丁越晚越熱鬧。墾丁大街的攤位除了一般夜市會出現的冷熱食飲料遊戲之外,還會出現小酒吧,另有不少的人體彩繪攤位。人體彩繪就是用特殊顏料在皮膚上畫圖,據說圖案可以維持約一周,我覺得畫好前三日最好看,接下來便是逐漸褪色了。我家國中生本回對人體彩繪頗有興趣,我建議她觀察攤位情況,選一個畫風她喜歡的。人體彩繪的攤位的畫師各有所長,有些畫風較酷畫可愛圖就不太對勁,有些善於華麗感畫酷炫圖案就沒有殺氣;還有的攤位是拿現成鏤空圖案直接噴上去。我們討論後,覺得噴圖案沒有個性感,還是要現場手畫比較好。國中生想畫什麼圖案?她想在手臂上畫小小兵。我們觀察到一處攤位,畫師貼出的相關作品很令人滿意,請問會畫小小兵嗎?畫師畫過,手機讓我們看了樣子成品很不錯。詢問價錢後國中生決定就是這裡了。畫師先用原子筆在手臂上打底稿,讓國中生看了滿意之後才正式畫。完成之後果然小小兵出現了,接下來一個鐘頭不要碰水,國中生有點擔心路人撞壞手臂上的圖案,所以打算走在我身旁,維持有圖案的手臂在我倆中間,這段路走得讓我也緊張兮兮的。然而再緊張我還是該往前走去,為著墾丁夜晚的一杯飲料,終於我看到Mojito了!二話不說就是點兩杯,看著薄荷葉被搗碎,加入碎冰與調酒,實在讓我開心不已。老公一邊埋怨我何必買兩杯,一邊就自然的將其中一杯接過去,其實我真的可以喝兩杯的啊。墾丁大街之於我已然滿意,我們過馬路走向回程,小孩相中起司熱狗,等候炸熱狗期間,一位陸客很開心的跟我倆說:台灣好吃的東西好多好多。我們等食物,翔玩投球九宮格遊戲,老公嫌翔投的不準自己想大顯身手,結果一投準頭更差。走在墾丁大街,邊啜飲著冰涼的Mojito,就是我享受墾丁大街的美好方式。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

七點多,天色仍微亮,今晚的墾丁大街不太悶熱。

IMG_1435

沿路觀察人體彩繪攤位。

IMG_1436

選中這攤來畫國中生想要的圖案。

IMG_1439

畫師先用原子筆打底。

IMG_1440

再正式畫上去。

IMG_1442

小小兵出現了。 

IMG_1443

國中生達成心願,我也遇上我在墾丁大街的心願。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_1446

薄荷葉。

IMG_1444

調酒與碎冰。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_1449

我的兩杯Mojito完成了!未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_1451

起司熱狗。

IMG_1453

九宮格投球。

IMG_1455

車輪餅。

IMG_1457

養樂多冰沙滋味純正。

IMG_1459

慢慢走回墾丁福華。 

IMG_1460

老公要我們三人先走回去,他還想買窯烤Pizza。回程經過鮮奶攤位,原味鮮奶還有最後幾瓶,我們買下外帶回飯店,回到房間吃過老公帶回來的Pizza,再用牧場鮮奶佐今天從高雄帶過來的Now and Then 的蛋糕。牧場鮮奶佐Now and Then 古典巧克力蛋糕格外美味。

老公外帶回翡冷翠Pizza,他說波波排隊的人太多。

IMG_1469

我覺得翡冷翠Pizza也不錯,但是老公比較欣賞波波。

IMG_1470

Pizza後還有甜點:鮮奶佐蛋糕。

IMG_1471

大理石蛋糕頗美味。

IMG_1473

古典巧克力蛋糕與牧場鮮奶更是絕配,我覺得自己很想完食一組。

IMG_1481

晚上一輪吃吃喝喝後,將近九點鐘我們來到墾丁福華的標準游泳池游泳。墾丁福華泳池的距離較長,我決定該游個16趟。有吃有運動,感覺才會安心。

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=28152569