網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[餐]陳記狀元粥鋪
2014/10/31 19:56:43瀏覽1604|回應0|推薦21

地址:花蓮縣花蓮市軒轅路10號

電話:03 833 3864

從抵達花蓮的那個晚上(就是昨晚),開始出現想吃海鮮粥的情緒,加上早餐吃到稀飯,就是很稀的飯,我開始認真搜尋花蓮的海鮮粥選項,陳記狀元粥鋪看起來很不錯,可喜的是位置竟在鐵道文化園區附近,走路可達。參觀過鐵道文化區二館之後,我們便先走到陳記狀元粥鋪用餐,餐後才回去鐵道文化區的一館散步。陳記狀元粥鋪位於軒轅路上,走進店門後感覺進入另一個古代清幽世界;小孩看到左邊一字排開的點心,整個感覺很開心。嫌甜點心蒸籠點心全部自己取用,粥類選項向服務人員點用。一開始我們很節制地只拿一籠燒賣,一盤蝦腸粉,一盅蒸蛋,一吃品質真讓我們欣喜,是以讓小孩繼續回去拿點心。結果粥品送上時,桌面已經堆滿點心空盤了。陳記狀元粥鋪的粥品也很令我欣賞,我覺得很有香港粥品的風姿在,米粒熬煮火候夠,內臟類或海鮮處理得很乾淨,是很令我誇獎的一碗好粥。

我們找到陳記狀元粥鋪,離鐵道文化園區距離很近,走路可達。 

IMG_1423

進門後左邊馬上出現一整排的點心,秀色可餐,身為點心愛人的我出現歡呼的心情。

IMG_1468

穿過點心區後轉個彎上樓梯才是用餐區。

IMG_1463

座位陳設疏落有致。

IMG_1434

燈具與窗戶韻味獨具。

IMG_1435 IMG_1433

我們很小心地先選了三樣點心。

IMG_1426

蒸蛋的賣相與口味都不錯,蒸蛋的愛人有滿意。

IMG_1427

腸粉粉皮薄嫩,蝦身結實飽滿,我覺得相當好吃。至於燒賣,咻的一聲被清空,我竟然沒照到近照。

IMG_1429

於是又去拿了丸子。

IMG_1437

海鮮丸填在蚌殼中。

IMG_1440

醉雞,雞肉有嫩酒香也有帶出來。

IMG_1439

最令我驚豔的是這道白芝麻海鮮卷,這是小孩拿的。

IMG_1445

芝麻香氣與濃稠內餡口感平衡,相當好吃。

IMG_1451

粥品端上時,桌上已經堆滿許多點心空盤。

IMG_1457

小孩各點一碗皮蛋瘦肉粥。料都沉在底部,請看米粒都煮到粒粒開花。

IMG_1452

老公點狀元及第粥,狀元及第粥就是內臟粥,處理得很乾淨,熬煮的火候也夠。

IMG_1454

我當然點了海鮮粥。

IMG_1453

粥品本身是柴魚湯頭,米粒熬煮時間夠,海鮮新鮮,是碗好吃的粥。

IMG_1459

餐後甜點拿了布丁分食,是很像話的布丁。

IMG_1464

還有椰汁紅豆糕,甜度剛剛好。

IMG_1465

終於心甘情願地請服務人員結帳。總價1360元。我們總共點了四碗粥,四碗粥共計350元,相對於粥的品質,我覺得價錢相當實惠。

 IMG_1467

陳記狀元粥鋪很令我們驚喜,算起來一個人餐費三百多,吃到優質的鹹甜點心,而且那碗粥真可口。老公笑說這是環島旅行至今最高的一餐餐費,我突然發現這趟旅行中以實惠的價錢享受了許多美食。下回若再訪花蓮,我還會想進陳記狀元粥鋪用餐。

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=18600095