網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[玩]花蓮鯉魚潭紅面番鴨上篇
2014/10/30 21:15:51瀏覽938|回應0|推薦15

因為在交趾陶藝術村,踩協力車壓馬路的感覺太舒服,兒子翔這一路上還想再騎腳踏車。昨天從台東開往花蓮時,我們真的計畫在關山親水公園騎車,經過附近時降下大雨於是作罷。旅程的最後一天,先拜訪花蓮鯉魚潭吧,那裏可以騎車,於是我們整裝出發,往花蓮山區開去,穿過一個個綠色隧道,台東綠樹形成的隧道感覺舒朗些,花蓮這裡的綠色隧道感覺耀眼些,應是不同天空色澤下的影響。突然前方出現堵車,綿延不盡的車龍似乎沒有盡頭,我瞥見路邊旗幟:紅面番鴉會場往此去。啊,大家都是為了紅面番鴉。車龍完全沒動,有幾輛車已經決定迴轉,本車對可愛無感,是有多可愛需要堵成這樣嗎?碎念中我們迴轉車輛,轉入附近的岔路,指標寫前往翡翠谷,一段窄小路徑後不少車輛路邊停車,老公也想下去探險,但我們擔心這一去不知要走到何時,因此只在附近看景色照相又原路折回,回到方才堵車的橋邊,很神奇的車龍全部消失了,即使我們繼續冷淡地說著鴨到底有甚麼好看,就勉為其難地進去一下吧,至少可以騎腳踏車。結果,紅面番鴉實在可愛的會使人融化啊!

開車前往鯉魚潭。

IMG_1161

經過綠色隧道。

IMG_1162

遇到動彈不得的堵車。

IMG_1166

老公迴轉,彎進另一條岔路繞繞。

IMG_1167 IMG_1168

開車繞繞此處後又原路折回。

IMG_1176

重回往鯉魚潭的路上,車行順暢,很快的我們看到腳踏車租借處,老公一問價錢不是太滿意,一定是租半天,而我們最遲十二點應要離開鯉魚潭。兒子聽了有點失望,我告訴兒子換個地方問問吧,我們繞著鯉魚潭開,竟然就從紅面番鴨正面經過,紅面番鴨黑圓大頭淺笑,本車失控驚呼:鴉鴉鴉鴉鴉鴉鴉鴉鴉!心中那個躲了很久的小孩子冒出頭來。我們迫不急待地找到停車場,邁步去找紅面番鴨,紅面番鴨不只一隻鴨,四周還繞著小小鴨與蛋殼鴨,現場可以租借水上腳踏車,我跟兒子商量,反正路上腳踏車已經玩過了,今天改玩水上腳踏車吧。我開始請問價錢,四人座一個小時400元,下一處四人座一個小時600元,於是我又折回租四人座水上腳踏車。穿上救生衣背心,老公要控制方向,因此坐在後面,我與女兒坐在前方,一家四口開始奮力踩著腳踏車接近紅面番鴨。

在鯉魚潭停妥車輛,下車時已見美景處處。

IMG_1190

尤其樹叢中間透出頭來的紅面番鴨

IMG_1200

我們走向碼頭,大家討論好今天改踩水上腳踏車吧。

IMG_1210

一輪詢問後,選定好四人座水上腳踏車,使用一小時收費四百元。

IMG_1215

老公坐後座控制方向,兒子搭上水上腳踏車十分開心。

IMG_1218

大家同心協力往紅面番鴨靠近。

IMG_1221

駛離碼頭後,潭水清碧,遠山青翠白雲繚繞,水上腳踏車行進,清風陣陣,即便時近正午,感覺十分清涼舒爽。

IMG_1232

所有的水上腳踏車有志一同的往紅面番鴨前進。

IMG_1244

潭面上有分隔線,讓水上腳踏車與紅面番鴨保持距離,現場有座水上腳踏車跟分隔線難分難捨的很尷尬。

 IMG_1265

雖然這角度是紅面番鴨的屁屁,但是小紅面番鴨隨著水波左右搖擺,可愛到讓人類輕皺眉頭微張嘴巴。

IMG_1266

努力地靠近之後,會被水波稍稍帶離開。

IMG_1277

 我們努力踩踏,在小鴨身邊穿梭,現場水上腳踏車很多,全靠老公掌舵控制方向,明明面對我們的都是小小鴨,總覺得都要每個角度都看過才過癮。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=18572415