網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[餐]台東金針山:金針花美食嚐
2014/10/23 11:18:03瀏覽1353|回應0|推薦26

昨天吃到很想忘記味道的牛肉麵,今天我加倍認真搜尋著太麻里金針山美食,關心哪家口味優。結果命中註定的遇上太麻里農會舉辦的金針創意料理品嚐會,我們十分開心,毫無疑問的午餐就是這裡了。參觀完金針花,返回品嚐會會場的腳步格外輕快。入口處有個簽到本,簽名後即可領到簡便餐具。廣播響起:十八道創意美食有些已經被熱情的民眾全數清空,請大家把握機會品嘗美食。我們抵達時,現場至少還有七八種試吃,試吃的分量很大器,我們加入排隊隊伍,品嚐金針創意料理。

服務台簽名後,領取簡易餐具。現場也有提供杯水,自然都是免費的。

IMG_3784 IMG_3783

IMG_3785 IMG_3805

青山農場的金針創意美食,青山農場本在我的用餐選項中,可喜的是在創意料理現場就可以吃到了。現場在地瓜上方舖了起司與金針花。

IMG_3789

送入烤箱裡烤融起司。

IMG_3790

熱呼呼的夾進碗裡,吃的時候起司被拉的好長。

IMG_3787 IMG_3788

涼拌金針花。

IMG_3792

這道只有我與老公嘗試,口味微酸,金針花幫涼拌豐富口感。

IMG_3791

翔與老公加入排隊隊伍。

IMG_3794

這攤是金針手卷,一個一個製作,是以比較花時間。

IMG_3795

翔拿到手卷時,深深鞠躬感謝。

IMG_3796

拿到手卷,小男孩一開始很開心。

IMG_3797

但細看手卷素材,小男臉色尷尬的表示:裡面全是蔬菜。是以手卷大部分孝敬母親了。

IMG_3798

老公排到手卷時格外開心,聽說是最後一份手卷。

IMG_3801

金針丸子。

IMG_3799

丸子裡面填了金針。我們又緬懷起本回旅行吃到的墾丁阿利海產美味花枝丸。

IMG_3800

金針雞湯。

IMG_3803

女孩兒與老公紛紛稱讚這湯熬煮的好吃,我剛剛略略看了湯裡的用料,應是用土雞熬湯。

IMG_3807

除了主辦單位的杯水,我們買了綠豆冰沙與檸檬冰沙。現場收攤完成後,阿桑開始唱起卡拉OK,山谷迴響的歌聲中,小孩與我覺得很妙。

IMG_3810

就是昨天上山遇著濃霧,鋪陳了今日與金針美食的相遇。使得金山花的美麗,不只在眼裡心裡更在腸胃裡。

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=18392789