網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[玩]墾丁龍磐公園
2014/10/06 10:36:07瀏覽1187|回應2|推薦20

九點鐘離開墾丁福華,今天要從墾丁一路玩到台東;我想拜訪去年沒能抵達,傳說中很美的墾丁旭海草原;而抵達台東路經太麻里金針山,此時正是金針花盛開的季節,很多遊客專程到台東看金針花,更何況我們順路,自然該會會金針花。老公研究太麻里賞金針花,發現金針花開在金針山上,不知山路路況如何,最好預留較多時間,希望下午兩點抵達金針山山腳下。是以我們早上九點離開飯店後,船帆石略,鵝鑾鼻公園略,直奔佳鵝公路,車輛奔馳在公路上,公路旁陸續出現單車身影,看裝備應該是單車旅行,老公很佩服單車旅行,特別在懊熱的八月天裡。

公車旅行的我們遇上單車旅行。

IMG_3130

經過鵝鑾鼻公園後的佳鵝公路,一路是上坡,海洋從我們身旁逐漸變成在我們腳下。抵達風吹砂之前,經過每回都有人停車下來走走的龍磐公園。從公路這裡看過去,龍磐公園是一大片草原與黃土,去年因為全無遮蔽不想下車,今年再次經過,待在車上已經近一個小時,撐傘戴帽下車走走吧。根據現場說明,龍磐公園這區域是上升的石灰岩台地,石灰岩容易被水溶蝕,公園內有崩崖、滲穴、石灰岩洞、紅土等地形景觀。紅土?我在現場只有看到很多黃土,滲穴我也沒留心找;走過一片黃土與草原的區域,漸漸地可以看到大海,此處應是崩崖地形,小心翼翼地挪動腳步走在岩石間,可以靠近崩崖崖邊,往下望著海洋,墾丁的景致在此處有另種開闊刺激的趣味。我覺得相當美麗有趣,不過身旁的遊客反應莫衷一是,有人覺得崖邊看海景很漂亮,有人覺得接近崖邊很恐怖。我們白天造訪龍磐公園,享受崩崖與海浪的壯闊感,此處全無路燈照明,也無建物燈光干擾,晚上應該是絕佳無光害的觀星地點,可想到此處崩崖的地形,若是晚上造訪我們應該會神經緊繃吧。

龍磐公園在佳鵝公路上,相對地勢較高。

IMG_3133

去年看到這種入口,很遲疑不知道要走多久曬多久,就撐傘下車走走看吧。

IMG_3138

實際上邁開步伐幾分鐘後,便可瞥見海洋。

IMG_3141

回望身後走來之處,此處全無路燈,也無建築物光害,晚上應是觀星的好地方。 

IMG_3142

站在龍磐公園平坦的草原黃土處可以遠眺海洋。

IMG_3144

或是走下去,更靠近海洋。

IMG_3149

既然都走到這裡了,我們決定更靠近崖邊。

IMG_3150

有時會找不到走下去的落腳處。

IMG_3151

相片看不出坡度,實際走起來要小心些,更何況我穿的是夾腳健走鞋。

IMG_3152

我與翔一起合作前進。

 IMG_3154

終於靠近崩崖崖邊。

IMG_3158

站在崖邊往下望感覺很棒。

IMG_3159

居高臨下的山海墾丁。

IMG_3160

相對於走下坡,走回來的上坡感覺比較輕鬆,比較不用擔心滑倒。

IMG_3164

老公衣服上出現神秘的植物,這是兒子的傑作。兒子打算讓墾丁的紀念陪老公一整天。

IMG_3166

我最喜歡龍磐公園的景色,是站在崩崖上看著腳下的海洋,俯仰呼吸間天空地闊,感覺十分舒暢。聽說冬天時這裡會颳起強風,若有機會冬天來訪,我還蠻想在強風吹襲下的站在崖邊看海,但會記得不要太靠近邊緣。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=17930287

 回應文章

綠葉
2014/10/16 10:48

那裡的天空很藍啊……

土城區汽車借款     土城區機車借款

米蘭荅
等級:8
留言加入好友
2014/10/07 10:41
這篇文章讓我也跟隨著格主到戶外一遊, 期待下次再來拜讀其他文章!
Mei-wen Wang(maywang1999) 於 2014-10-07 13:14 回覆:
謝謝您的鼓勵。