網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[花蓮]難得美食刀削麵
2021/09/20 18:46:23瀏覽1005|回應1|推薦11

木須炒刀削,雞蛋做成蛋絲酥的狀況,刀削麵厚薄適中勁道好,相當欣賞。

IMG_6566

漫騎小旅周末花蓮,兩天一夜感受花蓮美的精采。搭乘飯店接駁車回到花蓮火車站,想拜訪難得美食刀削麵,根據Google Map,從花蓮火車站走過去約是一公里,於是先在火車站寄放行李,撐傘走去。本以為花蓮火車站的寄放行李觸在二樓,一陣張望後決定詢問服務人員,原來投幣寄放處在一樓頂呱呱炸雞旁邊。我們使用小置物櫃即可,三小時收費20元。雖然一點多天氣炎熱,輕裝撐傘走在花蓮街道上仍算舒適。轉幾個彎之後順利找到難得美食刀削麵。雖已過一般午餐時間,這裡的在地客人不少,還有人一直過來外帶。老公選擇牛肉麵,我選木須炒麵,老公問什麼是木須炒麵?就是雞蛋炒麵,炒散的雞蛋黃澄澄的像桂花,桂花稱為木樨,久而久之木樨便叫成木須,木須炒麵就是雞蛋炒麵。

回到花蓮火車站,上樓後再下樓找行李寄放櫃。

IMG_6523

步行至難得美食刀削麵,老公問起我如何知道來這裡用餐?胎胎表示因為兩盞花蓮美食明燈都在這裡用餐過。

IMG_6571

店裡的題字。

IMG_6546

自己畫單點菜。

IMG_6534

佐料區。

IMG_6532

小菜放在透明櫃中,取餐後再自行關上櫃門。玻璃櫃非常乾淨,接著又看到服務生仔細清理客人用餐後的桌面與椅子,是做事很丁金的店家。

IMG_6533

老公選了兩盤小菜,一盤30元,五香牛肉90元。

IMG_6538

牛肚與牛腱仔細片薄。

IMG_6537

這盤苦瓜很可口。

IMG_6535

滷菜中規中矩。

IMG_6536

老公點的半筋半肉(辣味)牛肉麵120元。

IMG_6547

湯裡的刀削麵。

IMG_6548

牛肉入味,口感剛好而保有肉香。

IMG_6550

滷透發亮的牛筋。

IMG_6555

相當欣賞這碗牛肉麵的湯頭,是有層次的醇厚感,辣意是點綴,仍可以嚐到湯頭原本的好滋味。

IMG_6557

木須炒麵120元,特別的是雞蛋做成像蛋酥的狀況。

IMG_6560

夾一小碗給老公嚐嚐,瞥見這裡是老師傅一份份的處理炒麵,相當美味。

IMG_6567

頗喜愛難得美食刀削麵,下回到花蓮仍想再來用餐。

吃飽之後在花蓮街道隨意走走。

IMG_6570

難得美食刀削麵

地址:花蓮市商校街135號

電話:03-8342455

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=168087905

 回應文章

非常女
等級:8
留言加入好友
2021/09/21 06:07
我也很喜歡吃刀削麵。