網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄福華江南春,烤鴨盈香
2020/12/04 08:00:00瀏覽789|回應0|推薦17

午餐在高雄福華江南春享用明爐烤鴨,蜜汁鴨骨好討人喜愛,砂鍋醃篤鮮,蔥餅也很可口。

128313046_3825657884119525_4162310325170794080_o

高雄福華六樓的江南春,是高雄頗有好評的江浙菜。午餐進入江南春,進入包廂前不經意聞到烤鴨香氣,本以為還不餓的腸胃,倏忽期待午餐將會享用的烤鴨。高雄福華江南春經典推薦菜明爐烤鴨,須預訂,烤製時外皮運用麥芽糖水,多次耐心淋刷於表皮,烘烤至焦黃酥脆。我們的午餐明爐烤鴨除了片鴨,搭配餅皮食包成鴨捲,還有松露鴨松與蜜汁鴨骨。台灣的烤鴨高手很多,高雄福華江南春的蜜汁鴨骨確是一絕,除了烤鴨之外,其他江浙菜色也頗有亮點。

準備享用午餐,點了潽菊茶。

IMG_5500

上海菜飯,這裡的菜飯油脂感不過重,還蠻合我的口味。

IMG_5510

蟹粉豆腐煲。

IMG_5505

銅鈴搖響沉聲,一品明爐鴨登場。

IMG_5517

師傅處理片鴨,盛放烤鴨的餐車設有銅鈴,相當可愛。

IMG_5519

片鴨肉。

IMG_5524

餅包鴨。

IMG_5527

寧式鱔糊。

IMG_5529

紅燒下巴,這紅燒下巴相當肥美,師傅處理的紅燒醬汁是恰到好處的甘味,我心想若是老公在此,一定相當喜愛這款紅燒魚下巴。

IMG_5547

雞火干絲,干絲完全吸附雞湯香氣,這道我很愛。

IMG_5553

松露鴨鬆。

IMG_5554

蜜汁鴨骨,這道相當厲害,照說我較偏愛椒鹽鴨骨,可這蜜汁鴨骨入口,有種停不下來的魔力,朋友表示好想看運動賽事啃這鴨骨配生啤。

IMG_5557

豆苗鮮筍。

IMG_5567

蔥油餅,餅香蔥甜。

IMG_5568

砂鍋醃篤鮮。

IMG_5572

湯品醇熱好味。

IMG_5577

桂花糖藕,軟糯微甜。

IMG_5580

我愛這桂花香,硬是多吃了一塊。

IMG_5585

本以為早餐吃很飽,午餐應該吃不下,但一進入江南春,一品明爐鴨的香氣隨即敲開味蕾,說著很飽卻又道道菜色不放過。我最愛的菜色依序是蜜汁鴨骨,砂鍋醃篤鮮,蔥油餅,雞火干絲,與桂花糖藕。

高雄福華江南春

地址:高雄市新興區七賢一路311號高雄福華飯店六樓

電話:07-2362323 ext.4601

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=154261145