網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄福華七賢吧與TCRC聯名調酒
2020/11/30 20:00:00瀏覽607|回應0|推薦10

來七賢吧朝聖TCRC與高雄福華聯名款調酒。

127114279_3803794116305902_8417980904491733107_o

住宿高雄福華,晚來想到七賢吧,我喜歡這裡的大理石吧台,金色光輝中的各式酒品,鏡面天花板映照著雅痞風高背座位。七賢吧最近更與TCRC推出聯名款調酒,TCRC曾多次入選亞州最佳五十酒吧,向有南霸天的威名,巷弄的蜿蜒是拿來尋寶的台南最霸的巷弄【酒吧】 ++ Bar TCRC 在高雄福華發出指標。三款獨家聯名調酒,分別是「葡萄家有女初長成」、「酒櫃裡的鳳梨有茶」、「Choco揪Whisky跳支華麗復興」,取名有趣之外,層層風味更激出不少火花。

晚上來到七賢吧。

127278105_3808146282537352_5662625999705080471_o

TCRC與七賢吧推出三款獨家聯名調酒。聽說酒味最重的是Choco 揪 Whisky 跳支華麗復興,但是我不確定水蜜桃與薰衣草是否得我歡心;另一款葡萄家有女初長成,使用了海尼根Zero,本人對Zero有偏見;因此胎胎選擇酒櫃的鳳梨有茶,檸檬汁,Vodka等均是我喜愛的元素。

IMG_5409

吧台依序製作每一杯飲品。

IMG_5414

朋友點的葡萄家有女初長成。外面有兩隻水果糖小熊。杯裡是大顆圓球冰塊,我相當欣賞這個細節,大顆冰塊能順利降溫,又不至於稀釋酒味。朋友大方的讓我分享,這杯調酒的基底是蘭姆酒與Vodka,葡萄汁香甜味與清冽薑味由海尼根zero(麥汁)串聯起來,如同在寬廣小麥田跳舞的年輕女孩。喝了這杯之後,我對TCRC的調酒功力大為折服。

IMG_5416

我自己點的飲品是酒櫃的鳳梨有茶,新鮮鳳梨榨汁,加上萊姆、Vodka、櫻花 等,頂端點綴整片烘乾鳳梨片,杯裡的冰塊一樣是大顆圓球冰塊。聽說我這杯的酒精濃度最低,實際喝來層次豐富,茶香鳳梨香酒香均足。這杯全是我喜愛的元素,喝來滿意自不在話下,我比較驚訝的是自己喜歡葡萄家有女初長成多些。

IMG_5417

另一位朋友點的Choco 揪 Whisky 跳支華麗復興,上方是莫扎特黑巧克力,這杯調酒的元素是威士忌,水蜜桃,薰衣草,甜味苦艾酒等。這次沒喝到,即使這杯我的既定印象是只愛威士忌,相信聯名款調酒厲害,再遇上我也想喝喝看。

IMG_5420

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=154143017