網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[台南]饌和牛~講究湯頭的和牛火鍋吃到飽
2020/10/19 13:20:54瀏覽4081|回應0|推薦11

在台南品嚐和牛火鍋,享用涮煮澳洲和牛、紐澳霜降牛、美國板腱等肉品;並有特色料理,以M9+澳洲和牛為主角,提供和牛黑金滷肉飯、熱焰炙燒骰子和牛、極致饌和牛手捲、「土石流和牛泡芙」更是這裡獨創菜色。

121587459_3695434423808539_7790045991461240371_o

暫離台北的陰沉濕冷,來台南享受秋爽金陽。台南一日遊的美食清單,關鍵字有肉臊飯、粉蒸、肉圓、古早餅等;我對台南的印象還有牛肉湯,小吃兩三處後,正想著去哪兒吃牛肉,巧遇朋友提起新開的饌和牛,饌和牛是肉多多集團的第一個吃到飽火鍋品牌,落腳台南大遠百開設首家店面。台南這裡的牛肉百家爭鳴,在強敵環伺中仍在此開業,應有其獨到之處,再者台北穿上外套的我,在台南卻頻頻拿手帕拭汗,中午好需要空調的涼爽。於是我們午餐便拜訪位於台南大遠百四樓的饌和牛。進入饌和牛,飲品蔬菜丸餃類自取,肉品由服務人員送達,火鍋有三種價位,點用638價位以上就可享用澳洲和牛。涮煮火鍋的湯頭以鴛鴦鍋雙湯底方式呈現,一邊「味自慢老火湯」,使用雞骨與豬大骨搭配數種藥材以文火慢熬而成。另一邊是職人桌邊手做湯頭四選一 (日式壽喜燒/日式味噌牛奶湯/養顏蕃茄湯/韓式大醬湯),我們選了養顏番茄湯,服務人員先以奶油炒香洋蔥與蒜末,加入自製番茄糊拌炒,然後是新鮮番茄,鍋裡有各式番茄的酸香,入口層次豐富,涮肉非常合適。享用肉品與和牛滷肉飯之際,主廚團隊研發了獨創招牌菜色,極致饌和牛手捲,炙燒骰子牛,以日式脆皮泡芙包裹的和牛漢堡肉佐以肉汁、起司與蜂蜜芥末。被和牛耽誤的舒肥雞肉不可錯過,甜點紅豆湯搭配的現煮小湯圓,未預期芝麻餡深得我心。

拜訪台南饌和牛,入口右側是食材吧:蔬菜豆製品丸餃類自取,烏龍麵寬粉王子麵等也一應俱全。

121569622_3695434553808526_6899500287606709498_o

特別調製的泰式燒雞美乃滋醬,胡麻豆乳醬等,我覺得湯底涮煮肉品的滋味就很棒,因此沒再試這些新口味沾醬。

IMG_3993

我只需要一點蔥花。

IMG_3996

黑金和牛肉臊。

IMG_4003

飲品吧,自然有可樂等選項。

IMG_3992

兩霜淇淋。

IMG_3998

泰國明果冰淇淋以冰棒方式呈現。

IMG_3997

熱甜點是紅豆湯佐小湯圓。

IMG_4057

鴛鴦鍋底一邊是味自慢老火湯。

IMG_3985

想念香港的朋友表示老火湯要煮雲吞,實際上餐檯也真的有雲吞。

IMG_4073

桌邊有USB充電插孔。

IMG_3986

服務生送上俏皮圍兜。

IMG_4079

職人手做湯底四選一,我們選了番茄湯底。

IMG_3990

服務人員在鍋底以奶油炒香洋蔥與蒜粒。

IMG_4006

加入自製番茄糊翻炒。

IMG_4008

加入新鮮番茄。

IMG_4011

倒入高湯。服務生建議番茄湯底用以涮肉,味自慢老火湯涮煮蔬菜丸餃類。

IMG_4013

有人涮肉前先吃碗和牛滷肉飯。

IMG_4017

有人涮肉前先吃霜淇淋。

IMG_4029

點用638元價位便有和牛,我們也想嚐嚐其他料理,因此點用738元的餐點。

IMG_4019

肉盒由服務生送上。

IMG_4020

各式肉品,澳洲和牛、紐澳霜降牛、美國板腱等等。

IMG_4023

紅盒裡便是M9+澳洲和牛。

IMG_4025

開心涮煮和牛,略略變色即可享用。

IMG_4030

美國牛肉涮煮起來滋味也好。

IMG_4045

每種肉品都有各自的好味道。

IMG_4053

被和牛耽誤的義式舒肥雞,涮煮回溫即可享用,附蔥油醬。

IMG_4049

朋友特別愛丸餃類。

IMG_4070

2020/10/8至10/25饌和牛試營運期間,用餐加贈「北海道生食級炙燒干貝」。

IMG_4027

干貝可口。

IMG_4035

和牛手卷。

IMG_4042

土石流盒牛泡芙超可愛,蜂蜜芥末醬頗清新。

IMG_4052

熱焰炙燒骰子和牛,甜美多汁。

IMG_4054

我的甜點要喝紅豆湯佐湯圓。

IMG_4062

這麼迷你的湯圓有芝麻餡,相當喜愛。

IMG_4065

三人餐點加計服務費後,一人約800元。

IMG_4072

我們是周間午餐前往饌和牛,現場已有八成滿座,若再來拜訪這裡,先電話訂位應該比較安全。饌和牛選在台南開設首家分店,讓講究牛肉的台南鄉親先鑑定牛肉品質,若過了台南鄉親這一關,應該有機會來台北開店吧!

饌和牛-台南大遠百公園店

地址:台南市中西區公園路60號4樓

電話:(06) 224-1788

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=151770551