網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
點水樓天然七彩蘇式月餅
2020/09/24 08:00:00瀏覽799|回應0|推薦14

謝謝您張羅的點水樓中秋限量新品~天然七彩蘇式月餅,蘇式餅皮大理石旋紋顏色均來自天然食材:奶皇鹹蛋月餅以黃梔子引出黃色,松子綠豆沙月餅以艾草渲染青綠,草莓月餅以紅甜菜舞出喜紅,核桃棗泥月餅以奈米竹炭旋出墨意。披上七彩霓裳的蘇式月餅,口味也令全家滿意。

119936260_3622834507735198_4788039643738705979_o

點水樓七彩小籠包,以天然蔬果原汁帶出色澤。今年也將這想法用在蘇式月餅上,為蘇式月餅披上七彩霓裳,選用黃梔子引出黃色,艾草渲染綠色,紅甜菜根舞出紅艷,奈米竹炭旋出墨意;收到禮盒時見到月餅上大理石旋紋,帶出高雅的氣氛。如建議的以烤箱覆熱,層層香酥的蘇式餅皮,包裹的是點水樓一貫端出的好品質。

感謝關照,點水樓中秋限量新品抵達家裡。

IMG_3296

建議要加熱吃才好吃。

IMG_3297

月餅披上七彩霓裳。

IMG_3299

松子綠豆沙以艾草帶出青綠。

IMG_3308

外層是艾草特有清香,內餡以綠豆沙包裹松子,微甜不膩。

IMG_3309

草莓月餅以甜菜根舞出吉紅,草莓內餡以大量草莓製成果乾與果醬,水果含量高達七成,濃郁果香,優游草莓中。這款月餅的餅皮香脆,若不加熱,有種草莓餡餅的感覺。

IMG_3302

奶黃鹹蛋,鹹鴨蛋浸泡在高粱酒中,由經典奶皇包覆,鬆軟濕潤淡雅細緻。

IMG_3304

核桃棗泥月餅的紋路極得我的喜愛,墨色與白色旋出悠遠意境。

IMG_3310

綿密棗泥加上脆口核桃,白色處有奶香。

IMG_3312

七彩月餅是講究的蘇式餅皮與精工內餡,老公尤其欣賞草莓月餅,草莓果醬與草莓果乾在口中推疊,酸香味兒令月餅清爽不少。

台北福華經典月餅新風味

誠品行旅月餅「食光選集│看月亮的兔子」

台北天成典藏品味中秋禮盒

台北西華廣式月餅

點水樓一口酥月餅

台北福華廣式小月餅

Miss V 司康月餅

點水樓七彩蘇式月餅 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=150892147