網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[餐]花蓮美崙海鮮
2020/09/18 09:29:42瀏覽978|回應0|推薦12

清晨三點起床,七點多完成曙光獨木舟,回到飯店時才八點半,今日重要事項已完成,梳洗後先補眠,鬧鐘設好十點50分,午餐想吃美崙海鮮。老公與女兒還沒吃過美崙海鮮:美崙海鮮與美崙飯店有關嗎?胎胎解釋美崙海鮮距離福容飯店步行可達( Google說600公尺),是海鮮熱炒店。自從上回與龍蘭拜訪美崙海鮮,便一試成主顧,龍蘭欣賞,後來帶了其他長輩來,他們也很誇獎。至於價位,就是海鮮熱炒店,若點螃蟹或紅喉等,自然訂價高些,請放心價錢會算得清清楚楚。即使今天是周一,我還是先打電話訂一下位置。實際上當我們十一點多抵達就座後,果然又有客人進來問位置,可是已經被預約滿了。

午餐來到美崙海鮮,在門口點好想吃的菜式。

美崙海鮮

清蒸蝦,一貫的好品質。

IMG_2289

謝謝老公剝蝦之際,胎胎即時喝住想偷襲的筷子。

IMG_2290

海鮮炒麵,本行進入海鮮熱炒店,我都想吃炒麵。

IMG_2291

旭蟹是我想點的,因為是本地的旭蟹,我對老公解釋我不愛其他地方的旭蟹,但是美崙海鮮的清蒸旭蟹格外鮮甜。實際入口是鮮活的蟹甜味兒。

IMG_2298

兒子仍想點煎魚,然而一樣生意太好,只能處理烤魚,這是烤紅喉。兒子本來因為沒有煎魚而失望,一吃覺得烤紅喉很優。

IMG_2292

驚喜發現這隻烤紅喉有蛋。

IMG_2294

一陣理論之後這樣分享。兒子不想吃魚蛋,突然覺得想吃蝦仁煎蛋或蝦仁炒蛋,可是店家沒有這選項,後來加點了蚵仔酥。

IMG_2297

炸肥腸,孩子們想起從前的中原海鮮,每次都要吃炸肥腸,還會因此吵架。

IMG_2300

蛤蠣湯,這鍋湯很令人驚豔,湯鮮之際還有一絲恰好的中藥香香氣,烘托此湯極有層次,女兒對這湯讚不絕口。

IMG_2303

健康菜,吃起來有一點黏性。

IMG_2306

蚵仔酥。

IMG_2307

這裡的蚵仔比較近似生蠔的狀況。這道好吃。

IMG_2308

切實的喝完一鍋好湯。

IMG_2309

結帳加計飲料,兩碗白飯,共計2970元。烤紅喉魚910元,旭蟹650元,13兩重的紅喉賣910元,這價位很可以了,旭蟹鮮甜,650元相當值得,我們對這餐的價位與品質相當滿意。

41399

好欣賞今天的午餐,女兒建議晚上再衝來喝一波湯,不然爸爸過來外帶回飯店也可以。胎胎覺得連續吃兩餐太誇張,明天Check Out之後來吃午餐比較合理,馬上跟美崙海鮮預約明天周二午餐,可是明天是店休日耶,好險今天有吃到;下回來花蓮,也想再吃美崙海鮮。

地址:花蓮市中美路263之2號

電話:03 824 6117

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=150753187