網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:200824~200830
2020/09/11 21:00:00瀏覽561|回應0|推薦8

Monday清晨三點45分出發,參加花蓮曙光獨木舟,午餐美崙海鮮,晚餐東大門夜市。

胎胎對東大門夜市的期待,就是一杯Jessica! 但是Jessica太可愛被搶走,只好再點杯Dolly陪我逛街。

0824

Tuesday花蓮福容飯店Buffet早餐,宜蘭009小吃部晚餐。

009的煎魚超好吃,吃著這條又點一條。

0825

晚上回到家裡。

Wednesday連絡處理兒子的新生健康健康檢查,晚餐買了低GI便當。

0826

Thursday肉骨茶/燙青菜/烤小卷/煎荷包蛋

0827

成功將臉書切換回經典版面了。

#年過四十的我深感驕傲。

#即使經典版只剩三天壽命

#有版當切直須切﹐能用一天是一天。

謝謝時尚的妳送來時尚的誠品行旅月餅:「食光選集│看月亮的兔子」 三款口味「擂茶蓮子蓮蓉」、「棗泥桂圓」及「黑蒜鵝油臘腸」,由旅英時裝設計師 APUJAN 詹朴跨界設計月餅的書盒。月亮以「織章」的異材質混搭手法呈現,精緻又不失趣味。是時尚設計師看到的月亮。漂亮了不起嗎?能這麼漂亮還真了不起。

118319337_3539171362768180_1873604188991422180_o

Friday今天只有我在家吃晚餐,晚餐是肉骨茶泡飯。

0828

因為家族旅行,兒子錯過高中新生健康檢查。旅行結束隔天,周三胎胎與保健室約妥拿到健康檢查卡,接下來是到院所處理健康檢查。牙齒與身體檢查需在不同地方處理。預約牙齒檢查,預約健康檢查。週五一早我開車抵達醫院,赫然發現地下停車場不開放!請兒子先下車報到,胎胎四處去找停車位。停妥車後前往會合,今天各式健康檢查的預約很多,聽說兒子還被說沒資料沒掛好啊!胎胎馬上說我去講清楚時被兒子攔下,他說一切都處理好了直接檢查吧!接著承辦人員表示昨天的牙齒檢查有一處沒蓋章,胎胎表示我會處理好今天送回。接著就是等待,常遇到流程不順,雙胞胎妹妹(其實是姐姐)一直嚇唬雙胞胎哥哥(其實是弟弟)抽血會被刺很多針,導致兒子抽血前很緊張。總歸身體健康檢查完成後,我們跳上計程車前往附近牙科補印章,但是牙科診所接待小姐一再想追問責任歸屬,我告訴接待小姐沒關係,反正將印章補蓋好便是。胎胎內心戲是我都沒追究責任了,妳在歡什麼!!!

處理完之後送兒子搭車,順道享用天吉屋雙饗餐,補足早上耗費的體力與腦神經。

0828L

Saturday晚餐福隆便當。 關於全家期間限定的豆乳冰淇淋佐杏仁豆腐,胎胎一直興致缺缺,自己對杏仁很挑,台中市場的文青杏仁茶就是尚可而已。但自從吳董說起這個值得衝一波,胎胎開始覺得也許可以嚐嚐,今天早上女兒與龍吃完午餐後,進門馬上石破天驚的宣布:杏仁豆腐豆乳聖代媽媽一定要嚐嚐! 胎胎先嚐豆乳霜淇淋,有豆香不黏膩,小湯匙同時挖起豆乳霜淇淋與杏仁豆腐,很奇妙的豆乳味而變成杏仁豆腐的陪襯,烘托杏仁味兒相當襯職,胎胎難得吃這麼多便利商店的聖代耶! 『媽媽,這個值得妳輕輕敲篇文章,不然敲臉書吧!』

這是女兒拍的相片。這樣一杯59元,掏錢掏的甘心情願。

0829s

Sunday午間家族聚餐於台北福華江南春,晚餐自煮鴨粥。

0830

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=150494100