網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:200720~200726
2020/07/27 21:20:24瀏覽768|回應1|推薦13

Monday炒水蓮/鳳梨苦瓜排骨湯/蘿蔔糕煎蛋/外帶大老二美食之脆皮燒肉與黃油雞。

0720

今天晚餐的主菜,外帶大老二美食店的文昌黃油雞。 胎胎小聲請問師父:文昌黃油雞跟白斬雞有什麼不同? 師傅笑說作法跟白斬雞一樣,不過黃油雞吃玉米,所以雞皮黃澄澄的。實際入口雞肉組織細緻,香甜可口,肉與皮間凝成的凍兒透亮,再襯上店裡的蔥油醬,太美味了。姊弟雙胞胎表示黃油雞很好吃,加上蔥油醬更厲害。

0720a

午餐大老二美食店

嚼著金燒臘,聽著廣東話,聞著粥湯香;彷彿置身香港。

0720L

Tuesday烤鴨與黃油雞/芝麻醬秋葵/燙青江菜/大黃瓜貢丸湯

0721

午餐享用台北西華TOSCANA經典美饌:香煎鴨肝、松露澄清湯、龍蝦義大利麵、丁骨牛排、黑松露冰淇淋;菜式美味自然不在話下,我尤其喜愛今天的香煎鴨肝,佐蘋果醬汁與紅酒燉洋梨,果香令鴨肝的豐腴輕盈可人。

109264371_3428719167146734_1827773586601742684_o

午餐後拜訪懷舊台北期間限定~永樂西華町

永樂西華町

十一點多進城,四點半到家, 赫然發現今天出門沒帶皮夾! 此所謂錢財實乃身外之物嗎?

Wednesday四神排骨湯/涼拌木耳/生菜辣醬牛肉絲/青江菜炒鹹豬肉。

0722

出門買菜,路經藥局,女藥劑師告訴胎胎:今天實名制的口罩是豹紋,而且料子好。

立馬掏出健保卡買滿買好。

莫非人品好?

抑或人帥真好?

0722M

午餐蘿蔔湯蒸蛋。0722L

兒子買了這個回家, 有人問:是楊桃露嗎?

0722S

Thursday滷肉臊滷豆腐/炒溫泉空心菜/蒸蛋/烤鮭魚/竹筍排骨湯。

0723

午餐四神排骨湯冬粉

有人問:為什麼網路上寫長島冰茶是Long bird Ice tea?

胎胎回:是打錯英文或看錯中文了。

Friday烤鴨腿/燙青菜/鳳梨苦瓜排骨湯。

0724

這是個口罩比名牌包唱秋的年代。

0724G

三個女生在台北福華蓬萊邨一起午餐,說好今天不點經典的菜脯蛋軟溜肉等,隨意選些少嚐的菜式。麻油腰花脆嫩,馬上加點了一份麵線來拌麻油湯汁,湯汁感覺溫潤不燥;豆醬筍片的豆醬下的剛好,鹹香襯筍甜;蒜香排骨酥香,啃著骨邊肉好過癮。

112113077_3441358105882840_5978080289171625685_o

唯一可惜的是正餐吃太多,杏仁豆腐只吃得下一杯了。但芋頭餅也沒錯過的。

0724S

餐後與女兒會合採買,突然覺得好渴,女兒建議抹茶,視覺系奶茶,可這些選項怎麼會解渴? 最後進入百貨公司超市買氣泡水,以氣泡水cheers!

0724T

Saturday

鍾愛的舊金山總督溫泉將停止供餐,帶著兒子前來品嘗煎魚套餐,泡湯前先預約好當日鮮魚,14兩馬頭酥鮮美味。

0725

今日路上的風景。

0725S

Sunday午餐海鮮麵,樹林晚餐前站滷味。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=145087067

 回應文章

兩顆小虎牙
等級:2
留言加入好友
2020/07/28 11:52

一次收刮台灣美食

謝謝美味的分享