網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:200713~200719
2020/07/22 19:44:21瀏覽741|回應1|推薦8

Monday冬瓜丸子湯/蒜泥白肉/香烤鮭魚/肉臊地瓜葉

0713

早上進全聯採買晚餐食材,竟然遇上江湖傳說很厲害很難買的義美歇腳亭聯名款冰棒剛補貨!這一定是天意。

每一口都吃的到QQ的珍珠或粉粿,維持合適的Q度,好吃。

0713I

Tuesday蔥油親子雞/梅子蒸鱈魚/炒高麗菜/白蘿蔔肉絲湯。

0714

Wednesday溫泉空心菜/芹菜炒牛肉/芹菜葉烘蛋/陶膳肉臊/鳳梨苦瓜雞湯。

0715

午餐蔬菜粥佐荷包蛋。 

0715L

Thursday冬瓜燒肉/涼拌小黃瓜/白蘿蔔餛飩蘿蔔湯

0716

午餐在台北福華江南春,江南春主廚劉宜嘉端出黃澄透亮肥美櫻桃鴨,鴨身熱煙縷縷,蘊含著肉香味兒,勾引出腹中饞蟲,劉宜嘉師傅片鴨神態俐落優雅,手起刀落鴨皮清脆劈哩,我們霎那間驚呼:那個汁!那個汁!主廚淡定接話:汁真好。晶瑩肉汁自片皮處奔騰流出,我確定這是我遇過最勾魂的掛爐櫻桃烤鴨。

0716L

Friday 與朋友相約肉多多,結帳滿688抽switch,爆炒川香麻辣鍋鍋氣十足,新菜單推出好牛三品,雙人套餐約1000元,單點麻辣虎掌,虎掌處理到位。

0717L

Saturday帶龍龍一起去舊金山總督溫泉泡湯,在餐廳開門前十分鐘入座,順利攔截到15兩重黑喉,14兩重黑喉,15兩重馬頭。龍龍誇獎這裡煎魚的技術很好。

0718L

Sunday午餐王記水餃,晚餐一品堂豬腳飯。

0719L

謝謝妳準備的煙燻龍眼烏梅土鳳梨酥。 台北福華飯店點心坊團隊手工製作的點心,使用煙燻龍眼結合土鳳梨,融入梅子冬瓜餡,酥香外皮可口,甜意以煙燻龍眼為主角。 土鳳梨酥外盒由「台灣現代版畫之父」暨「國家文藝獎」得主-廖修平教授精心設計,盒身搭配紅、金、黑之喜慶色彩,以多層次的燙金工法,呈現台灣特產「龍眼」及「鳳梨花」之圖騰,傳遞「好運到」的祝福。

0719S

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=143723292

 回應文章

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/07/23 07:34
十元有找極機密中國香港人錢入侵台灣殺蔡英文有罪http://blog.udn.com/sigmachen/143488286http://blog.udn.com/sigmachen/137093478http://blog.udn.com/sigmachen/138553940