網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:200615~200621
2020/06/28 13:32:36瀏覽840|回應0|推薦11

Monday咖哩雞排/烤櫛瓜/蒸蛋/東北酸菜豆腐鍋

0615

感謝朋友張羅的手工咖哩,只要自行隨意加入其他食材即可。

0615a

Tuesday黃瓜豬肉佐胡麻醬/香菇雞湯/烤魚/燙地瓜葉。

0616

城裡暑熱喧囂, 山上風涼幽渺。 清靜甚好。 早安,台北。

0616M

0616N

午餐清燉牛肉麵。

0616L

今兒個陽光太強, 溫馨提醒:月底前要完成報稅。 有沒有心頭一涼?

Wednesday白灼牛筋牛腱/涼拌黃瓜/炒水蓮/餛飩湯

0617

午餐香菇雞湯粥

0617L

在市場買到海記白河蓮子,清香味兒很像蘇州吃到的雞斗米。

0617s

Thursday蔥燒小排/涼拌川耳/烤櫛瓜/冬瓜花枝丸湯。

0618

車手送我家摔胞胎妹妹去學校,今天是盆栽課評分,老師說帶越多盆分數越高,於是帶出門的盆栽總計三公斤重,早上十點還要趕赴化學考試。 很幸運的提前到校後,車手的下個行程是午餐,中間空檔怎麼辦? 於是在誠品行旅大廳書坊The Lounge 咖啡廳窩著;咖啡、甜點、輕音樂;敲著文章也很愉快。

#既然江湖懷疑我的親生小孩是雙胞胎胎胎決定賜名為酸胞胎。

#但是突然又覺得摔胞胎比酸胞胎可愛。

103773102_3334566519895333_4421767741120946612_o

誠品行旅In Between之間餐廳,推出「玩味盛夏」限定新菜,新任主廚Sam端上的菜色頗有亮點,以氣味口感堆疊料理新風貌,創造味覺的夏日煙火。 前菜裡我最喜愛馬鈴薯麵沙拉,馬鈴薯與紅皮番茄切絲成麵,襯以辣根醬,點綴炸芋頭絲與柔和蒔蘿,芋頭與蒔蘿的出場十分巧妙,口感酥脆且平衡了辣根醬的辛嗆感。美國頂級稻燻肋眼牛排,在香氣氤氳中登場,稻香中的牛排外酥內嫩香甜多汁,令人相當喜愛。 本以為盛夏中避暑去的好胃口,在主廚的盛夏新菜裡完全找回來。

103462187_3337225739629411_7312609930685218110_o

Friday涼麵與蘿蔔牛筋牛肉湯。

0619

午餐冬瓜川耳粥佐荷包蛋。

0619L

謝謝您的關照,冷凍宅配送來點水樓粽子。我家妹妹們與孩子們非常欣賞這粽子,她們表示:因為粽葉裡只有包糯米與肉。十顆通通都是。所謂的只有米與肉,其實一點都不簡單;點水樓湖州粽,米粒用醬油醬香過,放上豬肉與背脂油,並添加金華火腿增添香氣。打開粽葉,香氣撲鼻,醬過的米飯晶瑩透亮;豬肉、金華火腿,鹹香肉香共舞米香,不斷的跳躍出好滋味。個頭略小,是宜口的份量。

IMG_3519

Saturday 參加兒子的國中畢業典禮。很開心這三年遇到大家,感謝各位的關照了。

0620G

典禮後送兒子與同學聚餐,胎胎與老公在鄧麵食館吃午餐,木須炒麵的品質優,改天帶相機拍照再敲文章。吃飽後前往舊金山總督溫泉泡湯,炎熱的下午,湯客甚少,獨享大眾湯的感覺真好。晚餐便在此享用煎魚。

餐後散步,夕陽甚美。

0620H

0620I

Sunday 摔胞胎說要吃Buffet。一家四口前來享用台北花園飯店饗聚廚房Buffet﹐墨西哥脆餅檯好襯百威,其他菜色也很棒耶!

0621

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=140391085