網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兒子的國中畢業典禮
2020/06/24 18:34:11瀏覽1020|回應0|推薦19

畢業快樂。很開心這三年遇到大家,感謝各位的關照了。

0620G

兒子今年由國中畢業,由於新冠肺炎的影響,一度聽說畢業典禮只能大家留在各自的教室裡。接著聽說會有畢業典禮,我滿心期待家長可以出席,當年參加女兒的國中畢業典禮,知道老師準備相當用心,年年均有新梗令人驚喜。終於在畢業典禮舉行前一周,得知每位同學可以有一位家長出席,實在是令人開心的好消息。家長報名後實名入場,需待在看台區。家長入場前也需量過體溫,一路走上五樓看台區,慶幸自己平日有鍛鍊。畢業典禮從回顧影片開始,畢業班導師隆重入場,因為是第五十屆畢業生,老師的Dress Code是武林高手。唱名入場時引起學生歡聲雷動。接著老師上台表演,配樂是滄海一聲笑,是黃霑,徐克,羅大佑的那個版本,實在經典。畢業典禮必有的領畢業證書,頒授獎項之外,最令我期待的是導師拍攝的影片,一樣令我從頭笑到尾,尤其是NG片段,同學上台唱出畢業歌曲,全場拿出手機燈光,很是溫馨。除了舞台上動人,舞台下見到有革命情感的家長們,相當開心,孩子們從國中畢業,但願情誼永存。

開心能參加國中畢業典禮。

IMG_3652

畢業班導師進場,主題是武林高手。

IMG_3669

我一直好奇老師去哪裡張羅服裝?

IMG_3673

沒有任何造型重複耶!已經畢業多年的女兒表示,事後知道老師對張羅服裝很有熱情。

IMG_3679

導師川川感慨:這年頭當畢業班導師不容易啊!

接著同學發問:為什麼你的刀是圓規?

導師澄清其實那不是圓規,胎胎繼續感受到到這年頭當導師實在不容易。

104299067_10224457751696710_2399511038921601027_n

畢業班導師表演曲目是滄海一聲笑。

IMG_3692

國中附設幼稚園的畢業典禮也在此舉行,在一堆國中生環繞中,幼稚園小朋友被襯托得格外可愛,感覺到附近家長們的心都融化了。

IMG_3697

老師拍攝的影片,依舊超有梗,我重看一次誇獎一次。

配樂:和你乾一杯!

IMG_3706

演唱畢業歌曲,全場畢業生亮起燈光。感謝品瑀爸拍攝的相片。

111784

請導師上台,由學生獻花。

IMG_3710

我覺得向日葵是好選擇。感謝品瑀爸拍攝的相片。

111783

彩帶噴射飄落,恭喜大家畢業。

IMG_3724

由畢業班導師先退場。

IMG_3726

回到班上領畢業證書。

IMG_3741

老師一一唱名。

IMG_3754

老師說:這是我們最後一次下課。班長喊口令,同學起立鞠躬:謝謝老師。本來是很催淚的場面啊,但是現場男生們笑得超開心;後來我才知道女生們好像都哭了。

IMG_3775

謝謝兩位導師這三年的費心,總算是平安渡過國中階段。

IMG_3778

兒子與女兒均畢業於土城國中,非常感謝在這裡遇到的好緣份。

IMG_3738

 

 

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=139677278