網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[樹林美食]小石鍋
2020/02/18 20:47:35瀏覽974|回應0|推薦14

突然宣布的開學延後,孩子們在家裡多留兩周。為了不造成大家的壓力,周間午餐我打算一三五在家吃,二四出外覓食。這兩周均拜訪小石鍋,原味柴魚鍋,一鍋肉正常,一鍋肉加量。

IMG_8828

地址:新北市樹林區日新街120號

電話:02-8675-5252

小石鍋的位置在樹林日新街與育英街的交會口,不算三角窗,空間呈現奇妙的扇形,入口處窄而內部深寬。自我有記憶以來,這位置的店家換過數回,連便利商店都出現過,但大家似乎對這形狀卡關,比較合理的作法是便利商店將極窄處設成桌椅座位區;有回我在那裏等孩子英文課下課,位置不窄頗有餘裕,但總有種尷尬感。直到這處開了小石鍋,感覺店家才站穩腳步,關於這奇妙的形狀,小石鍋將入口往內移,最前方的尖窄處當成入口緩衝區,備了幾張椅子讓外帶民眾在此等候,進入小石鍋後是櫃台,先點菜買單,用餐區是長方形,畸零位置隔出半開放式廚房。吧台上有自取白飯,醬料,紅茶與梅子汁,冰淇淋,下方抽屜裡分類擺好食器。小石鍋標榜湯頭費時費工,肉片以獨門醬料處理,有回我看見服務人員拿著一大盆醃漬中的肉片出來。這裡有麵,飯,鍋物,我個人覺得鍋物的表現比麵飯好。各式湯頭裡我喜愛原味柴魚鍋,滋味比一般柴魚鍋重些。鍋物送上時是煮滾的狀態,服務人員將加熱小台點火,火力維持的狀況約當於三媽臭臭鍋的時間。國中生不喜歡吃太燙,因此他會要求加熱台不要點火。

小石鍋樹林日新店。

IMG_8805

餐點價位,外帶減10元。

IMG_8806

進入店裡,一邊是櫃台,另一邊是半開放式廚房,廚房烹煮的味道不會影響用餐。

IMG_8812

用餐區。

IMG_8808

結帳後服務人員會帶位就坐,將號碼牌置於桌上。 今天點了兩鍋,一鍋肉正常一鍋肉加量(我們都選牛肉),加點A套餐。實際用餐後覺得龍蝦沙拉丸可以輕輕略過。

IMG_8809

自助吧台區。

IMG_8811

即使是最清淡的原味柴魚鍋,吃來也是相當夠味了,醬料中我拿了蔥與辣椒。

IMG_8814

紅茶與梅子汁品質都不錯,沒有奇怪的水生味兒。

IMG_8818

服務生送上加熱台座。

IMG_8822

飲品醬料自取。

IMG_8820

白飯也是自取。

IMG_8832

我的原味柴魚鍋(牛肉),140元。燒肉置於火鍋上。

IMG_8827

兒子點的原味柴魚鍋(牛肉增量),190元。

IMG_8826

燒肉增量很有感。

IMG_8830

夾起鍋上的燒肉。

IMG_8833

沾了下自調的辣椒醬汁。

IMG_8834

加上許多蔥粒一同入口。

IMG_8838

另點的王子麵可以交由服務人員煮好,但我想自己煮才能保證是想要的口感,鍋一端上就要先放進去了。

IMG_8842

挟起燒肉放在白飯上,淋上微辣醬汁與大量蔥粒。

IMG_8843

鍋物比飯或麵多20元,蔬菜量增加許多。

IMG_8840

豆腐加蔥與醬。

IMG_8846

鍋裡本就有冬粉了。

IMG_8848

用餐後湯汁仍是澄澈無浮沫的,我喝了小半碗,天氣太冷,內用贈送的冰淇淋就沒取用了。

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131768716