網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
[年節]點水樓酒釀福圓糕/蘿蔔糕
2020/01/20 20:45:15瀏覽1022|回應0|推薦7

年節前夕宅配異常忙碌。謝謝您的費心,點水樓洋溢節慶的紅色禮盒,冷藏宅配抵達家裡。滿懷期待地打開盒蓋,裡面是一盒酒釀福圓糕,一盒蘿蔔糕。點水樓寧式蘿蔔糕曾獲蘋果日報年菜評比的肯定,我收到了一整模蘿蔔糕,置於硬塑膠盒並蓋上盒蓋,我很欣賞這款蘿蔔糕的包裝,因為有盒蓋,吃多少切多少之後,蓋上蓋子放進冰箱能輕鬆收納。橘色紙盒裏,盛裝九顆酒釀福圓糕,選用來自嘉義縣的柴燒福圓/桂圓,以行動支持在地農村經濟,桂圓溫暖,更有貴人的吉祥意,我覺得中式甜點是點水樓的強項,很期待福圓糕的好滋味。

感謝關照,點水樓禮盒抵達家裡。

IMG_7938

盒裡盛裝蘿蔔糕與福圓糕。

IMG_7941

點水樓酒釀福圓糕,一盒裡有九顆。

IMG_7944

每一顆大小正好適合獨享。

IMG_7945

馬上放進大同電鍋裡蒸熱。

IMG_7947

飄雨降溫的午後,氣溫漸次滑落,謝謝您送來的點水樓酒釀福圓糕,電鍋蒸熱後在掌心超暖,柴燒桂圓的香氣撲鼻,一點酒香更惹味。

IMG_7952

口感鬆軟彈潤的桂圓發糕,桂圓果肉香氣填滿了發糕縫隙。

IMG_7951

一整模的蘿蔔糕,打開後就有鹹香味兒。

IMG_7950

我很欣賞附盒蓋的包裝,切完想吃的份量後,蓋上盒蓋放入冰箱很好收納。

IMG_7953

我直接用烤箱烤好蘿蔔糕,加上一大匙XO干貝醬。點水樓的蘿蔔糕加入高湯一同蒸製,滋味很足。

IMG_7959

但是舍妹表示:蘿蔔糕一定要煎恰恰的才對啊!

97989


( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131569955