網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
The Westin Yilan Resort Cafe Lounge 下午茶
2019/12/05 18:54:28瀏覽908|回應0|推薦9

宜蘭員山優雅寧靜的「宜蘭力麗威斯汀溫泉酒店」,咖啡吧推出的日式風情雙人下午茶,九宮格裡擺放的精美甜鹹小點,雙人下午茶會有兩份九宮格耶!

IMG_5823

陰雨天裡,享用下午茶格外愜意,宜蘭力麗威斯汀溫泉酒店的咖啡酒吧推出雙人套餐,訂價880元,含兩份九宮格鹹甜點,與兩杯飲品,內容誠意十足,鹹食頗有特色,包括黑胡麻雙色可頌佐雞肉牛蒡沙拉,海老花壽司,薩摩芋煙燻鮭魚球佐野菜沙拉,與酥香的爐烤酒粕吐司佐味噌抹醬,是一般下午茶套餐哩,少見的組合。海老花壽司出乎意料之外的好品質。甜點部分頗有日式風情,包括櫻花三色羊羹,點綴日式麻糬的最中餅;飲品除了咖啡與茶(茶品是Dilmah Tea),還有三款毛豆豆飲:黑芝麻、杏仁、山藥薏仁,是不同於一般下午茶的飲品選項。

來到咖啡酒吧,

IMG_5731

享用雙人下午茶。

IMG_5851

我喝熱拿鐵。

IMG_5838

若點茶飲,會送上一整壺。

IMG_5821

兩人各享一份九宮格甜鹹點心。

IMG_5839

我習慣先吃鹹點心,從沙拉開始,薩摩芋煙燻鮭魚球佐野菜沙拉,鮭魚豐潤有香。

IMG_5828

海老花壽司,本只想嚐嚐味道,可這米飯煮的真好,因此全吃完了。

IMG_5829

黑胡麻雙色可頌佐雞肉牛蒡沙拉。

IMG_5842

爐烤酒粕吐司佐味噌抹醬,

IMG_5833

吐司香氣很棒。

IMG_5844

先吃水果,再吃甜點。

IMG_5830

甜點先從感覺較淡味的開始,櫻花三色羊羹,裡面是整朵的鹽漬櫻花。羊羹滋味清雅。

IMG_5825

微微鹹香的金時奶油乳酪最中餅,一小塊白色是日式麻糬。

IMG_5845

靜岡浜佐園歐培拉

IMG_5826

橙香杏仁牛軋與抹茶馬卡龍

IMG_5834

杏仁餅。

IMG_5846

師傅已經開始裝飾薑餅屋了,戶外天空晦暗陰冷,室內因為下午茶與薑餅屋而有節慶溫暖上心頭。

IMG_5848

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131168430