網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
The Westin Yilan Resort宜蘭力麗威斯汀[露天風呂]
2019/11/30 19:33:38瀏覽1053|回應0|推薦13

拜訪宜蘭員山,入住The Westin Yilan Resort,最令人期待的便是溫泉了。宜蘭員山溫泉為蘭陽平原沈積岩區溫泉,水質清澈透明,水溫約37-45℃,酸鹼值約為pH 8.5,屬於碳酸氫鈉氯化物泉;宜蘭力麗威斯汀酒店周圍設有兩口宜蘭員山溫泉泉井,住宿客房有個人湯池,在房裡泡湯後,想拜訪露天風呂。這裡的男湯女湯每日互換湯牌,因此我計畫把握停留機會,享受雙邊湯池。掀簾入內是接待櫃台,在此報上房號拿取置物櫃鑰匙,即使看不清楚男女湯牌,也可以請問服務人員。進入露天風呂湯區後,先在鞋櫃處放好鞋子,置物櫃是感應鑰匙,大毛巾置於櫃中,小毛巾在湯區櫃上,室內湯池有高溫池(水溫約40-43℃)、中溫池(水溫約38-40℃)、常溫池(水溫約17-20℃)及戶外湯池(水溫約38-40℃)。室內空間並設有烤箱、蒸氣室與休息區,休息區的躺椅非常舒適。這裡提供開水與薑母茶。當我晚上進入露天風呂時,雨聲未歇,我沒考慮多久,還是到戶外湯池區,員山鄉這裡的雨水聞起來好乾淨;在日本下雪中泡戶外湯是享受,在宜蘭員山下雨天泡戶外湯也相當享受;隔天早上把握七點戶外風呂開放,馬上近來享受另一邊湯池,The Westin Yilan Resort露天風呂雙邊湯池一方一圓、一黑一白;晚上享受雨聲,早上與朋友包場泡湯,氣氛靜謐舒適,戶外風呂區偶有微風,天然植栽環繞著煙霧繚繞,旅程中最純淨的放鬆。

宜蘭力麗威斯汀以宜蘭地區日式老建築溫泉群落的意象設計,近處枯山水,遠處以「望景」、「穿景」、引入青山綠水,感受靜謐雅閑的度假氛圍。

IMG_6053

晚上拜訪露天風呂,有幾位外國客人討論著走哪一邊才對?實際上都可以,進入後是同一處櫃台。

IMG_5980

露天風呂的相片與本尊沒有落差。

IMG_5979

飯店為了泡湯住客提供宵夜,今天是鹹粥。

IMG_5977

夜晚大廳燈光亮起,室外細雨紛飛體感甚涼,室內舒適可愛心上溫暖。

IMG_5984

耶誕樹佈置好了。

IMG_5985

第一天我享受了方形池,相片來自飯店官網,相片與本尊沒有落差。

H1

戶外風呂的水溫約在40度。相片來自飯店官網,相片與本尊沒有落差。

H2

第二天我享受了圓形池,相片來自飯店官網,相片與本尊沒有落差。

H3

在員山的新鮮空氣享受溫泉,感受幸福時光。相片來自飯店官網,相片與本尊沒有落差。

H4

飯店建議最佳的入浴效果是在30分鐘到1小時之間,期間以5分鐘到10分鐘不停重復入浴出浴,才能提高「美人溫泉」的效果。實際上我泡湯的時間均超過一小時,休憩區的躺椅實在太舒適了。宜蘭力麗威斯汀也有戶外游泳池,本以為天冷下雨無法游泳,因此沒帶上泳衣;可抵達後才知道天冷時戶外游泳池會加入溫泉水,下回該把泳裝帶著。飯店的健身房是24小時開放,可我貪戀溫泉,於是便在溫泉中享受了恣意放鬆的舒活假期。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=131113228