網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇北[餐]中華麋鹿園遊客中心午餐
2019/10/17 08:00:00瀏覽837|回應0|推薦17

參觀中華麋鹿園之前,先在遊客中心午餐。這樣會吃到鹿肉嗎?其實不會, 麋鹿目前仍是保育類動物,因此午餐沒有麋鹿肉。我聽到後鬆了口氣,之前嚐過鹿肉(不是保育類的喔),鹿肉的野味兒鮮明,饒是師傅巧手慧思,鹿肉鮮明的個性仍令我難以消受。抵達中華麋鹿園,園區看起來天空地闊的,我們直接到遊客中心二樓用餐,此處是一間間的包廂,布置樸實,菜餚端上,頗有地方農家菜的感覺。經過多餐宴席大菜後,小家碧玉款的菜餚盡顯清麗,我相當喜歡今天的午餐。

連日澎湃宴席後,看到如此桌面覺得舒心。

IMG_1826

青菜燒牛肉。

IMG_1828

砂鍋百頁,醬汁微辣,百頁燒製入味,相當好吃。

IMG_1833

辣炒花蛤

IMG_1829

燒雞肉,這道令我回想起當年很愛的安徽老街第一樓的第一樓如意雞。雞湯拌飯很好吃。

IMG_1847

蜆子燒豆腐

IMG_1839

豆腐吸足鮮味。

IMG_1841

油燜蠶豆。 

IMG_1844

海寶燜蛋 。

IMG_1836

這道也鮮。

IMG_1840

紅燒推浪魚。

IMG_1850

椒鹽蝦。成色通紅,但實際上辣度不高。

IMG_1846

炒豆苗,炒青菜大受歡迎。

IMG_1837

蔥油蟶(ㄔㄥ)子,蟶子為海產貝類,介殼兩扇,形狀狹長,外面蛋黃色,裡面白色,生活在近岸的海水裡,也可人工養殖。有縊蟶、竹蟶等種類。

IMG_1830

湯品是紫菜蛋花湯,連日喝足文火煲湯,各式鮮濃湯品後,遇上紫菜蛋花湯覺得格外美味的。

IMG_1852

點心。

IMG_1842

今天的午餐的主食,是一開始就端上的白飯,吃飯配菜,相當愉快。

 

 




( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=130075523