網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北陸[玩]湯之國之森~手作工藝村
2019/09/22 08:00:00瀏覽964|回應0|推薦15

午餐後正式拜訪湯之國之森。湯之國之森在北陸,匯集手作工藝,在老宅建築群中,提供當地工藝品的加工製作體驗,如和紙,加賀友禪、九谷陶瓷、金箔等。不想動手實作,錯落的主題館自然也有商品展售區。湯之國之森占地遼闊,達13萬坪左右,餐後我們依循地圖,自然註記了金箔冰淇淋的兌換處,由胎胎我規畫路線,一路逛去兌換金箔冰淇淋。進入園區一開始是向下的階梯,各式風鈴懸掛其上,風吹鈴響,頗見涼意。但涼意只能存在心境,實際上陽光熾熱,還好園區內有自行取用的傘,我毫不遲疑的拿傘遮陽。

正式走訪湯之森園區,園區以微風響動風鈴迎接。

IMG_8698

看好地圖方向,第一站我想去和紙館,進入館內,馬上解除戶外曝曬的炙熱,只是老宅裡的氣味兒,即使在凡事謹慎的日本,總是令我有些遲疑。和紙館中有各式紙製品,甚至有餐廳,當我聞到餐廳火鍋的些許瓦斯味兒,有點擔心和紙是易燃物吧!離開和紙館後,我們幾乎沒放過路邊出現的任何建築物,既來之則訪之,女兒在玻璃館與音樂盒館時,一度動念想參加體驗課程,胎胎分析:不是費用問題,也許時間可以,但體驗期間應該是說日文,妳覺得會不會有障礙啊?於是我家繼續以參訪各店為主軸,拜訪湯之森。雖然太陽很大,撐傘走路便是,雖然沒有掏出錢包,感受這區的老宅建築與各式手作物品,也頗有樂趣。

園區花朵盛開。

IMG_8703

和紙館入口的彩球飄動著。

IMG_8707

園區的確相當遼闊。

IMG_8708

偶見森林燈籠。

IMG_8715

此處是金箔主題。

IMG_8716

間歇出現彩球飄帶。

IMG_8717

音樂盒主題。

IMG_8718

各式音樂盒,也能現場DIY音樂盒。

IMG_8720

室內布置有架鋼琴。

IMG_8722

也有座舒適搖椅。

IMG_8723

團體行程贈送每人一支金箔冰淇淋,用餐時拿到四張兌換券,一路逛到金箔冰淇淋處兌換。負責製作金箔冰淇淋的兩位阿桑,看見我家兒子說了一大串話,雖然我聽不懂日文,根據肢體語言,應該是很欣賞我家個頭超高的兒子。金箔冰淇淋並沒有多送,被誇獎仍接收到正能量。金箔冰淇淋主要是登場的奢華感,實際上金箔並沒有味道,吃起來仍是霜淇淋。

兌換金箔冰淇淋。

IMG_8725

一人一份。

IMG_20190724_122100

導遊表示這是商家請本團吃的金箔紅豆小饅頭,滋味還不錯。

IMG_8730

繼續慢慢逛往大門會合處。

IMG_8731

古宅裡的地板常有落差。

IMG_8733

各式器皿。

IMG_8734

茅草屋頂的方丈庵。

IMG_8736

可以喝茶靜賞池塘。

IMG_8737

湯之國之森的餐後散步。

IMG_8738

 


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=129468837