網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台北歐華地中海牛排館2019新菜色
2019/08/19 20:00:00瀏覽1082|回應0|推薦12

午間來到歐華地中海餐廳品嚐新菜色。美濃野蓮,金山蕃薯,雲林白蘆筍,在主廚的巧手才情下,以美味的西餐樣貌呈現,令人驚喜。美國溼式熟成45天極黑神戶肋眼牛排,一如既往的高品質。

68273451_2630959483589377_7954829119286411264_o

地址:台北市林森北路646號歐華酒店一樓

電話:02-25853258

歐華酒店的地中海牛排館,牛排外層是極薄的酥脆,內裡香甜柔嫩,切開牛排總值得嬌豔欲滴四字。除了牛排強項,主廚也致力尋找台灣優質食材,親身造訪各處優質農場或漁場,在本季新菜單中,前菜的「醋漬口湖鄉白鰻魚」,主廚以義式手法,令白酒醋與白鰻魚的作出了嶄新的酸香細緻。而「雲林白蘆筍」,呈現高級白蘆筍應有的甜度與嫩脆,風味帶點梨甜。湯品的「爐烤金山番薯濃湯」令我相當驚喜,番薯的風味作成濃湯,滋味卻是醇裡清香!沙拉的選項裡,「美濃野蓮」,將清脆的水蓮以西式手法烘托清脆水分多的本質;甜點出現的西米露,在口中呈現多重口味的合奏曲。這些我們日常熟悉的食材,以嶄新風貌呈現在西餐裡,成功變身成西式美味。

午餐來到歐華地中海牛排館。

IMG_9310

先送上麵包,上方有橄欖油,黑橄欖醬,青豆醬。青豆醬是主廚從酒店樓頂香草花園摘來製作的,帶點薄荷味。歐華點心坊製作的麵包,一如印象裡的可口。

IMG_9328

前菜:醋漬口湖鄉白鰻魚/培根/鹽漬黃瓜。主廚將口湖鄉鰻魚浸泡白酒醋,炸至七分熟;洋蔥則以白酒醋等香炒,取其熱醬汁淋上鰻魚燙熟,而後一同冰ˇ鎮入味,上桌前再炭烤增加風味。入口知道這是鰻魚,覺得白酒醋很襯,一點炭香更是加分。 

IMG_9342

雲林白蘆筍/54度舒肥蛋黃。主廚去年就與雲林農場談好今年供貨,今年拿到農場品質最優的白蘆筍。將白蘆筍輕裹麵包粉後油炸,襯著54度舒肥蛋黃與蝦夷蔥美乃滋醬。

IMG_9340

單吃白蘆筍感覺脆甜,出現水梨甜的風味。

IMG_9355

加上舒肥蛋黃蛋黃一同入口,增加香醇感,

IMG_9352

舒肥蛋黃有溏心蛋質地了。 於是我有拿了麵包,將盤子上的舒肥蛋黃抹乾淨。

IMG_9358

漁夫海鮮湯,燒烤中卷,淡菜。合作漁場提供主廚的大海魚,主廚使用粗大魚骨與番紅花一同熬成湯底,再加入炭烤海鮮。上方是法國麵包薄片與酸豆細香蔥醬,以蒔蘿作為點綴。我相當喜愛湯裡的番紅花香氣。

IMG_9361

新菜的爐烤金山番薯濃湯,主廚使用的三種番薯,還有糖漬栗子與棉花糖,感覺是甜中甜了!我對這湯品,有些躊躇的試了一小口,沒有預期的濃甜,是類似南瓜湯的綿稠感而有清香,主廚加入檸檬葉與番薯同煮,為番薯亮麗變身!

IMG_9364

彰化溫室番茄,布拉塔起司,羅勒油。主廚選用彰化六種溫室番茄,布拉塔起司表面炙燒過,串起一切的是下方的羅勒油:低溫橄欖油煮去皮去籽的牛番茄與香料約5小時,過濾後只取油,再與羅勒青醬混合製成。

IMG_9368

美濃野蓮/酸豆/爐烤番茄,點綴玉米幼苗,與主廚親自栽種的食用花。

IMG_9367

主廚介紹只有在美濃栽種的水蓮被稱為野蓮,比起一般水蓮更為清脆多汁,主廚聯想到沙拉裡的蘿蔓葉也是清脆多汁的狀況,因此將野蓮清燙後拌上自製凱撒醬,實際入口相當合拍。

IMG_9372

主菜美國溼式熟成45天極黑神戶肋眼牛排,兩款配菜是辣玉米與焗烤菠菜。辣玉米的辣味由墨西哥辣椒引出,是陽光親吻舌尖的感覺。

IMG_9374

香氣瀰漫的牛排。

IMG_9371

牛排極薄的蜜脆殼,襯得內裡更加香甜。

IMG_9387

甜點榛果巴瑞脆餅,脆餅以脆片狀拌著黑芝麻與巧克力,一側是白色巧克力慕斯,中間是柳橙冰沙凍與紅醋栗。紅醋栗的酸正好平衡了芝麻與巧克力帶出的濃重感。

IMG_9392

甜點西米露,底部是Mascarpone Cheese,中間是百香葡萄柚果凍,上方是西米露與蛋白餅。

IMG_9393

以湯匙挖下所有層次一同入口,西米露為西式甜點增加豐富的口感。

IMG_9395

熱咖啡與小點心。

IMG_9397 IMG_9398

相當美味滿足的午餐,熟悉的食材以嶄新的風貌呈現,主廚的用心淬鍊出不凡的美味。

 


 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=128607549